株式会社USENの口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目1-2
USENの口コミ・評判をご紹介!USENで働く社員や元社員から、USENの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

何よりも昔からの主力事業である有線放送が生み出すキャッシュは本当に強いと思う。 当時はギャオやギャガな… もっと見る

2008年頃
気になる点
会社の安定性

営業効率が非常に低いのは課題だと思う。 製品の原価や営業人員、技術人員、その他電柱費用などのコストを考… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社USEN
株式会社USENの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
実力や目標達成によって変化するため、あまり安定性には欠けてるし不安になる。また、なかなか上がらない事と、評価制度にも問題がある。
残業しても、残業代は無しで、みなし労働手当としてまとめられているため、残業時間が多くても一定額と決められているから損した気持ちになる。早く帰社できるならいいが、そうでもないし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社USEN
気になる点
株式会社USENの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
説明会のときには、載ってなかったような気がするが、営業会社ゆえ《みなし労働》として、対応される。
最近は、残業代は付かないところも多いので、まだましな方だが、この手当内で終わった試しがない。
部署による、残業の割合のちがいも目につく。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社USEN
気になる点
2008年頃
株式会社USENの福利厚生
住宅手当などは原則なし。
本当に良いと思える福利厚生はなかった記憶。
書籍購入やセミナーの補助など業務に関わるような手当も特にありませんでした。
有線放送が自宅で1000円で聴けるというものがあったがほとんど皆使っていなかった記憶。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社USEN
株式会社USENの教育・研修
教育や研修に関しては3ヶ月間研修がある。
商材の勉強や営業のやり方、会社の事など3ヶ月間でみっちり学ぶ事ができる。
丁寧に教えてくれるのでわかりやすいが最後の3日間は自分1人だけで営業に廻る。
これはいい勉強になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社USEN
良い点
株式会社USENの仕事のやりがい
自分の力をためせる!
残業はあるが給料の面や福利厚生等の面で充実している。
人間関係も良い!
転勤はたまにあるが、会社側が正当に評価してくれるのでやりがいがある会社
中途採用でも無理なく働ける会社!
と私は思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社USEN

良い点
特にこれといった福利厚生はなかった記憶。 一応、保養所などが格安で泊まれる。 またレジャー施設なども安く…もっと見る
2008年頃
良い点
残業(勤務時間)
社風的に以前までは残業代を出してなさそうだが、ちゃんと残業を認め、《みなし労働》として、対応している…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
滋賀県の琵琶湖に保養所があったが、管理人は食費かからず会社経費で生活できるので快適な保養所だったと思…もっと見る
良い点
会社で所有する保養所は格安で宿泊できる。 また、健康管理などのサポートもしている。 本社には芸能人がたく…もっと見る
株式会社USEN
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社USENと同業界のおすすめの会社