株式会社USENの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区北青山3丁目1-2
USENの口コミ・評判をご紹介!USENで働く社員や元社員から、USENの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

あくまでも私の部署の話ですが、休みが多いのと、有給が取りやすいです。年に5日ほど有給奨励日もあるのでゴールデンウィークなどの長期連休が10連休になったりします。残業も私の部署ではほとんどありません。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

部署によっては男性が多い体育会系の組織もあります。どこの会社もそうかもしれませんが…。部署ごとに雰囲気が違うので、事前に確認することをおすすめします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事による成長ははっきり言って配属部署で全く異なる。
営業は日々ノルマを達成させる為に足で稼がないとならないし、技術もお客からのクレームを受けながら同じような保守メンテに務めなくてはならない。
PC技術に長けていてITの知識と技術に精通している人は、法人間での有線放送の作成や流す楽曲の調整など、USENという会社に入った醍醐味を味わいながら大手事務所や大物ミュージシャン、大企業相手に取引するなど恐らく多くの人が思い描く仕事をすることが出来、その結果大きな成長を得られるかもしれない。
ただ、私はその部署に配属されることはなかったのであくまで想像ですが。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
差別化サービスを作るという考え方ではなく。他社の功績とコラボするという手法を知ったという点では、無駄ではなかったちおもいます。
上司は自分よりもレベルが低いことがあるということも、事実で感じ。ならどう処すかを考えたというのは、成長かと思います。 参考になった!1
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に、それはプライベートでも欠かせない音楽というものを主軸に様々な商材でビジネス領域の総合商社となり、顧客の円滑な営業をサポートできる。さらに、顧客のユーザーにも幸せを与えることができ、win win winの関係を構築していくことができる。 参考になった!0
2007年頃
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
大手電話事業や電気事業と同様、全国に広がる通信網を整備している点は社会貢献にもつながると思われる。災害時の緊急通信をしたい時に、他の通信網がダメージを受けた部分がある場合に、こちらの通信網が生きていたときには使用してもらうことも可能と思われる点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社USEN

株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
実力や目標達成によって変化するため、あまり安定性には欠けてるし不安になる。また、なかなか上がらない事と、評価制度にも問題がある。
残業しても、残業代は無しで、みなし労働手当としてまとめられているため、残業時間が多くても一定額と決められているから損した気持ちになる。早く帰社できるならいいが、そうでもないし。 参考になった!3
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が低い。残業代はみなしだが、その時間を大幅に超える残業をしている。それ以上は出ない。毎月の給料は死ぬ気で頑張って高い予算をクリアしていけば上がるが、管理職になってもいうほど上がらない。ボーナスは年2回だが、どちらも給料1ヶ月分が出るか出ないか程度で、成績によっては1ヶ月分に満たない。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の数字が悪くてもチームが良ければ悪い結果にならない。それで助けられた営業マンはたくさんいる。インセンティブツアーに行けるチャンスが毎年あり、行けると最高にいい思い出になる! 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
月給とボーナスは大差なく成績次第でパーセンテージは上がるが0.1~0.3と営業成績が良ければ上乗せされることもある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社USEN

株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼ毎日が基本。しかし残業代は無く、みなし手当として一定額しかもらえない。勤務時間が長いほうだと思う。残業した分だけ残業代を出してほしい。給料は成果目標や個人目標によって変わるため安定性が無い。目標設定は上司によって変わるが、ほぼ達成できないような設定にされてしまうため給料はほとんど変わらない。 参考になった!1
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
完全に部署によります。法人系の部署は残業が少なく、逆に支店営業や集客支援事業部はかなり残業します。離職率も高く、新卒の半分以上は辞めます。会社としてはワークライフバランスを良くしようとしていますが、その環境を実際作っているかは上長次第なのが現状です。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
社風的に以前までは残業代を出してなさそうだが、ちゃんと残業を認め、《みなし労働》として、対応している点は一応良いところ。
また、上司によってだが、有給は取りやすい。自己管理が出来ていれば、仕事にも影響はさほどないので。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事が終わっていれば基本定時には帰れます。ただ、仕事が好きでサービス残業している人も多く見受けられます。泊まり込む人もいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社USEN
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
昭和63年時点で会社の方針で事務所内が禁煙だったので、喫煙者は所定の場所で吸っていました。 デスクの上に物を置いて帰るのが一切禁止だったので、デスクとキャビネットにしまって鍵をかけて退社していました。 各自の整理整頓が行き届いていました。 放送所は横浜市内の古い雑居ビルの一室でしたが、事務所内は空気も見た目もスッキリきれいでした。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
休みがきっちりあることです。基本的にカレンダー通りのお休みはもらえます。休みも他の会社と比べると多い方かと思います。有給は使いづらい環境ですが、土日はきっちり休めますので、そこまで問題はないです。営業からするとノルマが日々高く設定されているので月末の土日休みはノルマの達成のためにサービス出勤してる方も多いですが強制ではありません。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低い。営業のインセンティブもたかがしれている雀の涙です。どの営業も残業は平均40時間以上は絶対的ですが残業代は割に会いません。しかし、与えられるノルマも高いので、残業をしないと業務が片付きませんので、残業はやらざるを得ない環境なので、それがネックです。ボーナス、給与、残業代がとことん低いのがこの会社の気になる点でしょう。 参考になった!1
気になる点
2008年頃
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当などは原則なし。
本当に良いと思える福利厚生はなかった記憶。
書籍購入やセミナーの補助など業務に関わるような手当も特にありませんでした。
有線放送が自宅で1000円で聴けるというものがあったがほとんど皆使っていなかった記憶。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社USEN
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒には配属前に各部署より業務説明とレクチャーがあり IT開発部門では実機を使った研修が行われるなど実践に即した研修となっていて実力がつくと共に楽しんで学ぶことが出来ます。 実務に入るとOJTで実践しながら学んで行きます。 数年おきに各ステージにあった外部研修をうけることが来き担当からマネージメントなど充実した研修となっています。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、飛び込み営業でした。 当時と違って、今や音楽関係以外の事業がメインです。 ただ、何事も人、お店、企業との一瞬のコミニュティがとれない人には向いてないと思います。 しかし、色々契約が多いため、ひとつひとつ契約書を交わすという 充実感は味わう事が出来ます。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
中途研修がありませんでしたよくわからないまま日々がすすみました。大きな会社なので所属部門以外にもしらないといけないことがあるとおもったのですが
こんな上場企業あるんだという気持ちとそれでいいのか?という疑問が渦巻きいまもかわらない気持ちです。 参考になった!1
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、新卒にはきっちり教えてくれる環境があります。
しかし、現場に立って失敗しながら覚えるという風潮が強く、すぐに現場にたたされます。
定期的に2年目研修、3年目研修なども組み込まれているので一応、教育制度というものは整ってはいます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社USEN
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
やることはひとつではない、また取り扱う商材がかなり多く、それも販売だけで無く紹介、取次など様々。商材知識を多く得ていないと仕事にならない。またいつ何を売るか、また他部署からの依頼やキャンペーンなどで特化して売る商材も変わるため、柔軟に対応しなければならない。 参考になった!1
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の力をためせる!
残業はあるが給料の面や福利厚生等の面で充実している。
人間関係も良い!
転勤はたまにあるが、会社側が正当に評価してくれるのでやりがいがある会社
中途採用でも無理なく働ける会社!
と私は思いました。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
新人でも頼りにされ、期待してくれる。自分なりに頑張って働いていれば、それを見てくれていて必ず評価され認められる。社内間の連携が明確化され、他部署、他部門との上司、部下関係無く連携し成果を上げていくことができる。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
激しいBGM市場の中で有線放送がいつまで続くか分からないところ。また絶対必要インフラではないため、お客様によっては押し売りしないと売れない。有線放送以外の柱となる事業展開も今後を見据えて急がなければならない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社USEN
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】地域や支店、部署にもよるが、私のいるところは先輩や上司にも相談しやすく、困ったときは助けてくれる人も多いので、かなりいい雰囲気だと言える。他部署とも連携を取ったりするし、部署や社歴を超えて飲みに行ったら遊びに行く機会も多く仲が良い。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多く、雰囲気はエンタメ業界に近い感じがします。ワイワイ楽しいことが好きな人が多いです。ここに関しては合う合わないがあるかもしれません。もちろんそうでない人もいます! 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ精神はかってもらえます。やる気がある人には仕事がまわってくるので、一生懸命な人には良い会社だと思います! 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】会社に愛の無い人間が多いので良く言えばお互いを干渉しない集団。過干渉が苦手な人には良いかも。 参考になった!0
株式会社USEN
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社USENと同業界のおすすめの会社
株式会社USENのおすすめの求人