株式会社USENの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区北青山3丁目1-2
USENの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!USENで働く社員や元社員から、USENの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく少なすぎです。社員以外は入った時期によって金額が変わるのか多い人と少ない人の差が大きいです。仕事量や仕事内容で給料が決まるわけではなさそうでした。残業代も一切出ません。 参考になった!1
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が低い。残業代はみなしだが、その時間を大幅に超える残業をしている。それ以上は出ない。毎月の給料は死ぬ気で頑張って高い予算をクリアしていけば上がるが、管理職になってもいうほど上がらない。ボーナスは年2回だが、どちらも給料1ヶ月分が出るか出ないか程度で、成績によっては1ヶ月分に満たない。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は平均的な企業より少ないと思います。管理職にならないと年収300万程度です。理由は何と言っても賞与が少ない。夏と冬の年2回ありますが、両方1ヶ月分しかありません。個人の成績が悪ければ0.7ヶ月分に減らされることも普通にあります。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏期・冬期の年2回あります。基本的には会社の業績に応じて決まり、加えて個人の成績も反映してきます。 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
チームが悪い数字で個人が悲惨な数字になった場合、ストレス!結果論、振り返ると、それで辞めていった営業マンは期の途中で予想できる。毎月、目標をクリアする仕組みだとそろそろ限界かも。クォーター単位で予算目標を作って欲しい! 参考になった!0
良い点
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の数字が悪くてもチームが良ければ悪い結果にならない。それで助けられた営業マンはたくさんいる。インセンティブツアーに行けるチャンスが毎年あり、行けると最高にいい思い出になる! 参考になった!0
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
実力や目標達成によって変化するため、あまり安定性には欠けてるし不安になる。また、なかなか上がらない事と、評価制度にも問題がある。
残業しても、残業代は無しで、みなし労働手当としてまとめられているため、残業時間が多くても一定額と決められているから損した気持ちになる。早く帰社できるならいいが、そうでもないし。 参考になった!3
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に比べて、非常に少ない給料となります。
ボーナスも雀の涙しかもらえません。
しかし、都会に配属後、高いノルマを毎月ハイ達成し、上司に気に入られれば、他社よりも昇進はすぐにできるでしょう。
給料はそんなに上がらないと思いますが? 参考になった!1
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低い。みなし残業手当てがあるが、余裕で残業時間は部署によりけりだが多い。またいつかはやめるっと思っている社員が多いので志気は低く、グチがおおい。ボーナスに関しても、全く期待できないので退職を決意した。 参考になった!1
株式会社USENの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低いと言われるが、基本給は一般企業並みで低くはないと思います。ただ手当ての面など、働いた時間と報酬が見合わないことがあると思うので、低く感じるのだと思います。自分で時間をコントロールできればそこまで違和感はないと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 39.5歳)
株式会社USEN
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社USENと同業界のおすすめの会社