株式会社USENの年収・給与(給料)

東京都港区北青山3丁目1-2
USENの年収・給与(給料)をご紹介!USENで働く社員や元社員から、USENの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
実力や目標達成によって変化するため、あまり安定性には欠けてるし不安になる。また、なかなか上がらない事と、評価制度にも問題がある。
残業しても、残業代は無しで、みなし労働手当としてまとめられているため、残業時間が多くても一定額と決められているから損した気持ちになる。早く帰社できるならいいが、そうでもないし。
年収・給与水準
仕事量に比べて、非常に少ない給料となります。
ボーナスも雀の涙しかもらえません。
しかし、都会に配属後、高いノルマを毎月ハイ達成し、上司に気に入られれば、他社よりも昇進はすぐにできるでしょう。
給料はそんなに上がらないと思いますが?
年収・給与水準
かなり低い。みなし残業手当てがあるが、余裕で残業時間は部署によりけりだが多い。またいつかはやめるっと思っている社員が多いので志気は低く、グチがおおい。ボーナスに関しても、全く期待できないので退職を決意した。
年収・給与水準
給料が低いと言われるが、基本給は一般企業並みで低くはないと思います。ただ手当ての面など、働いた時間と報酬が見合わないことがあると思うので、低く感じるのだと思います。自分で時間をコントロールできればそこまで違和感はないと思います。
年収・給与水準
一年目の社員なので給料が少ないのは承知しておりましたが、一番びっくりしたのが4年目の先輩社員の給料がそれより低かったことです。できない人はいつまでたっても給料があがらず、辞めるしか選択肢はないようです。
年収・給与水準
【昇給システムについて】成果に沿って上がり、役職に応じても上がる。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】水準は低いと思うが、同業他社の情報がない為、正確な金額は差は提示不能。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い方
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金は月々の給料に係数で計算された額が払われるが、金額は個々で違う。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金は給与に含まれる
株式会社USEN
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社USENと同業界のおすすめの会社