株式会社USENの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:2011年3月11日に発生した東日本大震災について、復興に向け

口コミ投稿日:2019年03月14日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】創業以来培った顧客基盤を基に監視カ

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:創業以来50年以降音楽配信サービスを行い、安定した収益を上げている

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
事業の弱み:最近は携帯でもパソコンでも無料で音楽が聴ける時代。主軸のUSEN放送

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは大切にはできない。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分ではないと思う。 毎

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は多かった。 月に100

成長性・将来性:新規事業は結果として失敗に終わることになったが、チャレンジする領

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】全体的なモチベーションはそんなに

会社の安定性:【会社の将来性について】色々成功や失敗もあると思いますが、社員が生

成長性・将来性:【会社の発展について】エンターテイメント系の会社の側面もあるので

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】推進力ですね。やると決めたら結束して

会社の安定性:会社全体としては安定性はあったと思うし、あると思う。ただ、私が属し

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:コンテンツ制作に関する部署で、コンテンツの制作を行っていました。クリエ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 6F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
会社の安定性:安定しているかといえば安定していない。
業界が不安定な時代に...
東京都練馬区桜台1丁目1-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全体朝礼での周知や勉強会などが... 続きを見る
東京都渋谷区神南2丁目2-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】チームの職員さんが研... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:他社にはない強みを作っていこうと、全社員から企画を募集するな... 続きを見る
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル 1F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用の社員や派遣社員が... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 20F
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー9F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:やる事は、商材が変わろうとスクリプトを読むだけなので誰にでも... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:衛星事業が成熟期を迎えた今、地上系の通信網のコストダウンと相... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:有線の受注が2社の叩き合いの価格競争の状況の上、かつての有線... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
会社の安定性:私の在籍当時は住友商事、現在ではKDDIが筆頭株主であり、ま... 続きを見る

株式会社USENで働いていますか?