株式会社USENの評判・口コミ(回答者別)

株式会社USENの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社USENで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを975件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社USENへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社USENの回答者別口コミ (3件)

性別男性入社経路新卒入社

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部
成長・キャリア開発:小さな成功を多く積み上げることができる。成功体験をたくさん保有したい方にはおすすめ。ただ、物売りのマインドのみを持って働いていると、他社への転職が難しくなると思う。自分なりに働き方を考えて、働くことを勧める。働きがい:社
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関してはかなり整えることができると思う。対象顧客が店舗ということで、土日に対応を求めてくる顧客もいるが、対応できなくともカスタマーセンターでの対応があるため、しっかりと休める。また、詰めの文化も何も

株式会社USENの回答者別口コミ (173人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
2.6
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2000年時点の情報
1.6
2000年時点の情報
2005年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
2.9
2005年時点の情報
2006年時点の情報
2006年時点の情報
4.3
  • 営業職
    女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2008年時点の情報
2008年時点の情報

株式会社講談社
総合職(校閲・コミック編集・ノンフィクション編集・コンテンツ事業・DX推進・経理)2022年4月入社 正社員
月給26万8260円以上+各種手当+賞与年4回 本社/東京都文京区音羽 2-12-21 ◎東京メトロ有楽町線「護国寺駅」直結
株式会社グッドウェーブ
ストレッチ専門店のパーソナルトレーナー★100%未経験スタート!住宅手当・親孝行手当など福利厚生充実 正社員
月給21万9030円~+住宅・その他手当+交通費+インセンティブ(最大月8万円) 秋葉原10月オープン/東京(恵比寿・中目黒)、神奈川(元住吉)、兵庫(姫路・神戸)、広島、岡山など
東映株式会社
映画パンフレットやグッズの商品企画 ★未経験でも月収30万円~★有名作品を多数展開! 契約社員
月給30万円~ ※初年度の想定年収:400万円~600万円 本社/東京都中央区銀座3丁目2番17号 ◎転勤はありません。
株式会社夕刊三重新聞社
広告営業(新聞やフリーペーパーの“広告”で、地元を盛り上げます)★日祝休み/転勤なし/UIターン歓迎 正社員
月給21.5万円~28万円(応相談)+各種手当+賞与年2回 <転勤なし> 本社/三重県松阪市外五曲町15(マイカー通勤OK/松阪駅からバスで約10分)
ハレルヤエージェンシー株式会社
採用コンサルティング営業★未経験歓迎/年休120日/※9月1日渋谷スクランブルスクエアへ移転! 正社員
■(転勤あり)月給25万円以上 ■(転勤なし)月給23万5,000円以上 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア41F ※渋谷駅直結

会社名株式会社USEN
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttps://www.usen.com/
所在地 東京都品川区上大崎3丁目1番1号目黒セントラルスクエア
株式会社USEN

JCOM株式会社

株式会社電通
株式会社電通

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

万円

回答者:女性 / 保育士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りのお休みでした。土曜出勤も何回かありますが... (続きを見る)