株式会社日宣の口コミ・評判

東京都千代田区内神田1丁目12-5日宣神田ビル
日宣の口コミ・評判をご紹介!日宣で働く社員や元社員から、日宣の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

極々普通の週休2日制度です。営業担当者はクライアントさんの都合に合わせて、土日出勤もありますし、デザイナーさんも追い込みのタイミングだと土日も出ることはありますが、基本的にその他の部門では土日に出勤することはありません。 当たり前と言えば当たり前かも知れませんが、当たり前の会社が少ないので貴重だとは思います。

気になる点

なぜ休日出勤をしないのか?は休日出勤が半日未満(ちょっとしたトラブル解決など)は1円も給与に乗らない。 半日か1日出勤しても代休を3ヶ月以内に取得しなければ、休む権利が消失する。 恒常的に休日出勤をする社員は、事実上その分を無給で働くことになり、そういう社員は有給休暇の取得率が低い。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
決まった商品を売るのではなく、都度クライアントにとっての最適解を打ち合わせながら仕事を進める必要があるため、既存クライアントであっても新しい知識・アイデアが求められる。自分の企画を直接クライアントに持っていく機会も多く、やる気がある人にとっては成長できる環境が整っているといえる。
私は全くの畑違いの転職で入社しましたが、仕事を通じて、グラフィックデザインのスキルや、企画、コピーライトのスキルなど、広告制作の全般について学ばせてもらっています。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日宣

給与水準は成果主義で規模に対しては高い。逆にそれしか魅力はない。
成果をあげれば給与、役職共に上がるが、成果がなければ給与は大幅ダウン、役職も取締役から平になる者もいた。

斬新な企画には高額報酬があるらしいが、今までに受け取った者はいない。

ちなみに在職当時は残業が多かったが完全年俸制の為、残業代などは出なかった。
給与水準は、同業同規模他社よりも20%程度良いというのが感想です。ただし、IPOに向けてこれは優秀な人を採用したいという会社の方針であるので、スキルがある人というのが前提になります。そういう意味では、人にお金をかけている会社だと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
業界水準からるとよいではないかと思います。ボーナスは基本二ヵ月分で、業績好調の際には期末手当ももらえる。多くの社員が裁量労働制となっているため、残業が多い部署の場合、残業時間に対してもらえる報酬が少なくなってしまう点には不満が多い。
良い点
収入面では、安定しています。
財務的にも問題がいまのところは、、、
しかし、収入面のアップは期待できない。
また、必要経費の使用は、かなりハードルが高い。
仕事の幅は、狭いが、欲のない人には、ピッタリな職場。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日宣
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日宣
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日宣
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日宣
会社が一丸となって、お客さまの方を向いている。営業スタイルも、「月刊チャンネルガイド」のお客さまを直接担当で、良い意味でシンプルである。新卒や、第2新卒で、社会人としての経験を積むには、いい環境の会社といえる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事のおもしろみは、1つ1つの仕事が、クライアント企業のブランディングとなり、世に発信されていくことです。人々の心に届くものを作ることは、大変な面もありますがとても面白いと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日宣
株式会社日宣
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社日宣と同業界のおすすめの会社
株式会社日宣のおすすめの求人