株式会社日宣の口コミ・評判

東京都千代田区内神田1丁目12-5日宣神田ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日宣の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日宣の転職・求人情報

14(110件を表示)
業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
「広告づくり」の本当の面白さを、一緒に味わいましょう。
仕事内容 広告や各種ツールの企画提案~制作を通し、クライアントの課題を解決するお仕事です。大手ハウスメーカーや通信会社、外資系製薬会社など大手クライアントをご担当いただけます。
応募資格 【第二新卒歓迎!】■法人営業の経験をお持ちの方(業界、経験年数は不問)
給与 月給24万円~40万円 【年収例】500万円(30歳)、850万円(41歳部長)
勤務地 東京本社/東京都千代田区内神田1-12-5 日宣神田ビル※転勤はありません。
掲載期間:15/02/09 ~ 15/03/08
株式会社日宣 契約社員
転勤なし
DTPの観点から広い視野で、当社を成長へと結び付けてほしい。
仕事内容 より良い組織を、あなたの手で実現してください。

全国約120局分のCATV番組ガイド誌『チャンネルガイド』は、毎月200万部の発行部数に上ります。そのDTPオペレーションを担う制作課のトップとして、「部署のマネジメント」と「DTPオペレーション業務」をお任せします。当社の主力事業を支えるマネージャー候補としてより良い組織づくりにも力を入れてください。

【部署のマネジメント】
メンバーをマネジメントするほか、業務を進める上で発生する編集やデザイナー、営業など他部門との調整業務もお任せします。また期待しているのは「いかにミスの少ない組織を作るか」「コスト削減を実現するか」などの意見を出すこと。業務工程の見直しなどを通して、より生産性の高い部署を目指してください。

【DTPオペレーション業務】
プレイングマネージャーとして、実務も行なっていただきます。月平均150~200ページほどを担当。「Mac G5」「Mac PRO」等のハード、「InDesign CS3」など最新スペックのソフトを利用して業務を進めてください。

※クライアントの要望に応じて『チャンネルガイド』以外のSPツールを手掛けることもあります。
応募資格 専門・短大卒以上 40歳位まで
■DTPオペレーターとして【InDesign】【QuarkXPress】【Illustrator】を使用した経験
■マネジメント経験(3年以上)

≪下記のような方、歓迎します≫
・仕事の進行を良くするために提案が出来る方。
・外注管理やスケジュール管理の経験がある方。
・リーダーとして業務改善の提案をした事がある方。

※今回はマネージャーとして、組織の「業務の効率化」「製品の品質向上」などを担う方の募集です。経験と知識を存分に培われた方にこそお任せできるポジションだと考えています。
給与 年俸制 400万~700万円

掲載期間:09/03/20 ~ 09/04/23
転勤なし
高いポジションと充実した待遇は、あなたへの期待の表れです。
仕事内容 プレイングマネージャーとしてご活躍ください。

「媒体の枠」の販売だけでなく“広告企画会社”として課題解決に向けた企画・提案などのソリューションを行なう当社。あなたには営業組織のトップとして自ら数字を上げつつ、メンバーのマネジメントを手掛けていただきます。提案先はハウスメーカーをはじめ様々。クライアントの要望を叶え、成果の出せるソリューションを提案してください。

【営業活動について】
広告戦略による課題解決を望まれるクライアントに対し、最適なソリューションを行なってください。業種・業界は問いません。例えば「お客様要望のヒアリングに時間がかかる」等の悩みを持つハウスメーカーに“タッチパネル”を使った営業サポートツールを提案するなど。培われた過去の事例やノウハウを活かして、事業拡大を目指してください。具体的な仕事の進め方はお任せします。
※下記【仕事例】もご覧ください。

【メンバーのマネジメント】
計8名のマネジメントを担当。組織を牽引し、業務改善を繰り返しながらより良い組織を作り出してください。メンバーに関しては一人ひとりの業務を管理し、必要に応じてサポートすることで部署全体の業績向上を実現してください。
応募資格 大卒以上 年齢不問
■広告業界での経験5年以上
■広告もしくはSPを扱う営業の経験2年以上
⇒上記2点に加えてマネジメント経験2年以上をお持ちの方を求めています。
※業務において求めるレベルは「クライアントから聞いた要望・課題をもとに広告を企画して提案、プレゼンまでを行なう」こと。

※今回入社される方は当社の事業拡大を第一線で支える存在となる方です。経験と知識を存分に培われた方にこそ、お任せできるポジションだと考えています。
給与 年俸制 600万~1000万円

掲載期間:09/03/20 ~ 09/04/23
転勤なし
社内SEを迎えて、当社は次の成長ステージへ。
仕事内容 全社のシステム企画もお願いします!

まずは見積りシステムの開発をお願いします。その他、社内インフラの運用・保守から既存の社内システムの再構築と改良まで担当。時には協力会社と連携しながら、自社クライアントのシステム開発も行ないます。

あなたには、大きな裁量が与えられます。「こんなシステムがあったらいいな」といった現場の声を汲み取って、システムの改善を図り、最適なインフラ構築をお願いします。また、外注がもっているノウハウを社内に蓄積させてください。

主なシステムは販売管理システム、会計システムなど。協力会社にディレクションをしたり、時には小規模なプログラミングも実施。各部署の負担を減らして利便性・効率性を高め、会社をバックアップしていくためにも、欠かせないポジションです。

【具体的な業務】
■見積りシステムの開発
■既存の社内システムの再構築および新規システムの導入業務
■サーバ・ネットワークの構築、管理、保守
■PCサポート
■業務効率化を図るツール作成
■クライアント企業向けシステムの受託開発

開発環境:VBA、Oracle、Adobe InDesign、PHP、ほか様々な開発環境があります。
応募資格 大卒以上 40歳くらいまで
■2年以上の何らかのシステム開発経験(分野や言語などは不問)
※システムで用いられている言語は様々なので、多様な言語の知識が活かせます。

【以下にあてはまる方、お待ちしています】
□営業など他のセクションの意見を吸いあげて、システムに活かしたい。
□ベンダー会社と協力して、業務をすすめたい
※今回の募集は経験以上に人柄を重要視したいと考えています。人とコミュニケーションをとるのが好きな方、お待ちしてます。
給与 年俸制 380万~550万円

480万円/28歳
※当社には成果をきちんと還元する風土があります。中には、毎年100万円年俸が上がりつづけている社員もいます。
掲載期間:08/05/23 ~ 08/06/19
転勤なし
創業して60年。まだまだ成長中です。
仕事内容 年間予算は10億円!最大のパフォーマンスを。

CATV加入者向け月刊誌『チャンネルガイド』やハウスメーカー、専門学校のポスターやパンフレットなどを手掛ける当社。印刷物をメインとした生産管理部門で、企画段階からのコスト計算、発注先の選定、材料の調達など最善の方法を考えて仕事を組み立てていただきます。

印刷工程管理部門に託される仕入れ額は、年間10億円。品質管理だけではなく、効果的なコスト削減にも厳しい視点を持ってください。

―仕事の流れ―
▼印刷物の内容に関するデータを確認。予算や必要とされる技術に合わせて印刷会社を選定。見積額を見比べ、発注します。
▼印刷会社と営業の間に立って進捗管理。印刷業務の進み具合を確認します。
▼納品。印刷会社からクライアント先へ直接納品する場合もあります。

※毎月20日納品の月刊誌『チャンネルガイド』を作成しているため、毎月10日~20日の間は繁忙期となります。
応募資格 大卒以上 30歳~45歳くらいまで
■印刷業界での実務経験
※自ら考えた案や計画を実行したい方にとっては、最適な職場環境です。
給与 年俸制 370万~650万円

転勤なし
日々進化で、100年企業へ。
仕事内容 既成概念にとらわれないアイデアを、ぜひ!

ハウスメーカー、CATV・CS、パソコンソフト・ゲームソフトメーカーなど、様々な業界の大手企業をクライアントに持つ当社。入社してしばらくは、仕事に慣れていただくため、既存顧客に対して広告、セールスプロモーションなどを企画・提案していただきます。

仕事に慣れてきたら、いよいよあなたの本領を発揮するときです。当社の持つネットワークを活かし、新たな切り口のプロモーションを発案するもよし。新たなマーケット開拓の提案をするもよし。当社の既成概念にとらわれることなく、積極的に意見を発信してください。

【営業スタイル】
当社の営業は、企画をイチから作り上げます。クライアントにとって効果的なプロモーションを実現するために、マーケティングから制作の進行管理、外部スタッフのディレクションなど、プロジェクトの中心となって仕事を進めてください。
応募資格 大卒以上 24歳~35歳くらいまで
■企画提案型の営業経験をお持ちの方
※広告やSPに関わらず、イチから企画・製品を作り上げ、提案していく営業経験をお持ちの方は歓迎します。ぜひ、ご応募ください。
給与 年俸制 350万~700万円

転勤なし
社長だって、相談したい。
仕事内容 上場を目指し、社内体制の再構築をお願いします。

60年の歴史を持つ日宣。現在、株式公開を目指して動いています。あなたに行なっていただきたいのは、この準備業務。社内体制の再構築やシステムの一元管理などを進めてください。

直属の上司は、代表の大津になります。上場の準備を進めていく上で意見などがありましたら、積極的に発信してください。長い稟議などは必要ありません。社長自らが相談に乗るので、その場で返答。レスポンスの早い環境で、どんどん改革を進めていけるでしょう。

≪具体的な改革内容≫
◆決算システム、販売システムの一元化
◆請求書処理のシステム化
◆社員100名、売上50億円の体制時に対応できる体制の構築

≪日々の業務≫
月次・年次決算、資金繰り、資金運用、銀行折衝、販売管理システムの運営、経営分析、予算管理等
応募資格 大卒以上 30歳~45歳くらいまで
■経理、財務、経営企画いずれかの知識・経験をお持ちの方
※経営戦略などに興味がある方は歓迎します。経営に深く関わっていくという、大きなミッションを担うのでバイタリティは欠かせません。
給与 年俸制 500万円~800万円

転勤なし
プロモーションの作り手たるもの、マーケティングから余念なし。
仕事内容 プロモーションの企画・運営まで手掛けてください。

マーケティングから企画提案、プロモーションの実施、効果検証まで一貫してお任せします。CATV局や住宅業界、IT、ゲーム業界など幅広い業界を網羅する当社。リサーチ結果を基に、ターゲットに合った効果的なプロモーションを手掛けてください。

【業務の流れ】
▼クライアント先へ訪問。希望や課題を把握するため、丁寧にヒアリングしてください。
▼調査開始。ターゲットはどんな層で、何を好むのか。広告主の会社は市場でどのくらい認知されているのかなど、企画に欠かせない情報をリサーチします。
▼企画立案。媒体を選定します。キャンペーンを実施するのか、広告を展開するのか、販促実施後の効果を考えた上でのプランを考案します。
▼実際にキャンペーンを実施する場やTVCMの撮影現場に行き、ディレクションします。責任者として問い合わせなどに答えていきます。
▼事前にプロモーション効果の目標を立てておき、実際の結果と照らし合わせます。数値分析をして、改善点などをお客様に報告。次回提案に活かします。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで
■2年以上のマーケティング経験をお持ちの方。
※広告業界での勤務経験者は優遇いたします。

―以下いずれかに該当する方、大歓迎です―
◇時代の流れを読み、一歩先を見据えた提案ができる方。
◇組織を一から創りあげてみたい方。
給与 年俸制 350万~650万円

掲載期間:06/09/19 ~ 06/10/16
転勤なし
59年の歴史を安心して預けられるのは、経験者だけ。
仕事内容 スムーズな納品ができるか否か、腕の見せどころです。

CATV局や住宅業界、IT、ゲーム業界など幅広い業界の大手企業とお取引のある当社。CATV加入者向け月刊誌「ケーブルテレビチャンネルガイド」やハウスメーカーや専門学校のポスター、パンフレットなどを手掛けています。そんな当社でお任せしたいのは、印刷業務の工程管理。印刷会社の選定から納品まで一貫して担当していただきます。

―仕事の流れ―
▼印刷物の内容に関するデータを確認。予算や必要とされる技術に合わせて印刷会社を選定、発注します。

※毎月20日納品の月刊誌「ケーブルテレビチャンネルガイド」を作成しているため、毎月10日~20日の間は繁忙期となります。
応募資格 大卒以上 25歳~40歳位まで
■印刷業界での実務経験をお持ちの方(職種・年数不問)
給与 年俸制 350万~650万円

掲載期間:06/09/19 ~ 06/10/16
転勤なし
実力主義の老舗企業で、スキルアップを目指せ!
仕事内容 幅広く仕事をお任せしていきます!

様々な業界の大手企業をクライアントに持つ当社。最近では、IT業界やゲームメーカーなどのエンターテインメント業界のクライアントとの取引が増えています。そこであなたには、エンターテインメント業界クライアントを中心に、プロモーションの提案をしていただきます。クライアントにとって効果的なプロモーションを実現するために、マーケティングから制作の進行管理、外部スタッフのディレクションなど、プロジェクトの中心となって仕事を進めてください。基本的には従来から取引のあるクライアントへの営業活動ですが、場合によっては新規顧客の獲得もお任せします。
応募資格 大卒以上 24歳~35歳位迄
■広告やSPに関する業界での営業経験を2年以上お持ちの方(広告代理店、印刷会社など)。
◎自分の実力が評価される環境で働きたい方、お待ちしています!
給与 年俸制 350万~750万円

掲載期間:06/09/08 ~ 06/10/05
14(110件を表示)
株式会社日宣
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社日宣と同業界のおすすめの会社
日宣で働く社員や元社員のみなさまから、日宣の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!