株式会社テクノ経営総合研究所の口コミ・評判

東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 1F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社テクノ経営総合研究所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社テクノ経営総合研究所の転職・求人情報

20(110件を表示)
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
変化を求める企業にこそ、現場を知るあなたが必要だ。
仕事内容 製造業での製造、生産管理、生産技術等の経験を活かして、ものづくり企業のあらゆる経営課題に対する実践コンサルティングを手がけていただきます。
応募資格 ■製造業(製造品目は不問)での製造、生産管理、生産技術等の経験3年以上 ※職種(コンサルタント)経験不問
給与 固定給制 月給30万円~50万円 ※経験・能力・業績等に応じて、優遇いたします。
勤務地 東京、大阪、名古屋、福岡、仙台、広島、バンコクの各オフィス ※希望勤務地を考慮。転勤はありません。
掲載期間:18/03/08 ~ 18/04/11
株式会社テクノ経営総合研究所 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
最初はみんなフツウでした。
仕事内容 メーカーの経営層に、当社のコンサルティングを提案する営業。セミナー集客や営業戦略の立案から商談、コンサルティング後のフォローまでお任せします。
応募資格 学歴不問<業界・職種未経験者歓迎!>■社会人経験がある方
給与 固定給制 月給25万円以上<年収例>入社3年/600万円
勤務地 東京、大阪、名古屋、福岡、仙台、広島の各オフィス
掲載期間:16/09/01 ~ 16/09/28
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
業界屈指の実績を誇る経営コンサルタントのプロ集団です!ものづくり経験を活かした、経営革新業務に挑戦しませんか。
掲載期間:16/06/16 ~ 16/07/27
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
コンサルタントの粘り強い提案が、製造現場を大きく変える。
掲載期間:15/11/19 ~ 15/12/23
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
あなたのものづくり経験が製造業を革新へ導く!!
製造業に特化した「経営コンサルタント」募集!
給与 固定給制 月給25万円~50万円 ※経験・能力・業績等に応じて、優遇いたします。
掲載期間:15/05/21 ~ 15/06/17
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
製造業での経験を「ものづくりコンサルタント」として活かす。
企業の経営改革を共に実現しませんか。
掲載期間:15/02/05 ~ 15/03/04
職種未経験OK 転勤なし
現場の革新によって日本の製造業と雇用を守る。世界に誇れるものづくり企業の活性化に貴方の経験を活かしてみませんか。
仕事内容 ものづくり企業のあらゆる経営課題に対する実践コンサルティング

「現場が変わらないと経営は変わらない。経営を変えるために現場を変える」が、私たちが思い描くコンサルティング。何よりも現場を大切にし、課題把握とカイゼン(Kaizen)の実施を行ないます。様々なカイゼン実践の指導を通して、ものづくり企業における経営改革をサポートする事がミッションです。

【まずはお客様と接点を】
営業経由で紹介を受けたお客様から経営課題をお聞きし、カイゼン策をご提案。導入いただける運びとなれば、お客様先でカイゼン指導を実施していきます。先輩コンサルタントについて学びながら、徐々に仕事の流れを吸収してください。

【現場の把握から全てが始まる】
各指導先企業を訪問します。概ね週1回を顧客訪問にあて、顧客との関係強化を実践しています。1人あたり平均4~5件の顧客を担当し、1案件あたり1年~3年を要します。

※海外からの依頼が増加中。活躍の場が世界に広がっています。
※社外セミナー講師や書籍出版などの機会もあります。
応募資格 ≪コンサルタント経験不問。コンサル業界未経験者も活躍中≫
■製造業での製造・生産管理、生産技術等の実務経験(3年以上必要)

【下記該当する方は優遇いたします(必須条件ではありません)】
■海外での工場管理経験者、企業内での改革リーダー経験者
給与 固定給制 月給25~50万円(採用時)
※給与は職務経歴や経験を考慮のうえ、当社規定により決定します。
※社歴ではなく、実績に応じて昇給します。

820万円/月給38万円+賞与(33歳・入社4年目)
1010万円/月給52万円+賞与(39歳・入社6年目)
勤務地 東京、大阪、名古屋の各事業所
※希望勤務地を考慮します。その他に仙台、広島、福岡勤務を希望の方もご相談に応じます。転勤はありません。

東京/東京都千代田区九段北4-1-7 九段センタービル
大阪/大阪市中央区内平野町2-3-14 ライオンズビル大手前
名古屋/名古屋市中村区那古野1-47-1 名古屋国際センタービル
掲載期間:13/09/24 ~ 13/10/28
学歴不問 転勤なし

「現場が変わらないと経営数字は変わらない。経営数字を変えるために現場を変える」が、私たちが思い描くコンサルティング。何よりも現場を大切にし、課題把握とカイゼン(Kaizen)の実施を行ないます。

作業カイゼン、工程カイゼン、設計カイゼン、設備カイゼン、物流カイゼン、営業カイゼン、業務カイゼン、購買カイゼン、外注カイゼン、ITカイゼン、省エネカイゼンなど、様々なカイゼン実践の指導を通して、ものづくり企業における生産性向上等の、経営改革をサポートすることがミッションです。

【現場の把握から全てが始まる】
月平均4回を顧客訪問にあて、普段から顧客との関係づくりの強化を心がけています。1人あたり平均4~5件の顧客を担当し、ひとつの案件は6ヶ月~3年を要します。

※海外からの依頼が増加中。活躍の場が世界に広がっています。
※社外セミナーの講師や書籍出版などの機会もあります。
応募資格 ■製造業での製造・生産管理、生産技術等の実務経験3年以上
※コンサルタント経験不問。次期中核人材としての人材を積極募集します。

【優遇条件】
■若さと情熱を持ち、次世代の当社を担ってくれる方
給与 固定給制 月給25~50万円(採用時)
※社歴ではなく、実績に応じて昇給します。

820万円/月給38万円+賞与(33歳・入社4年目)
1010万円/月給52万円+賞与(39歳・入社6年目)
勤務地 東京、大阪、名古屋の各事業所

掲載期間:13/08/09 ~ 13/09/12
学歴不問 転勤なし
生産現場革新を実現するコンサルティングファーム。
製造業の経営改革をともに実現してみませんか?

【ものづくりの経験を、余すことなく発揮できます】
「現場が変わらないと経営数字は変わらない。経営数字を変えるために現場を変える」が、私たちのコンサルティングです。何よりも現場を大切にし、課題の把握や改善の実施。コストダウンと生産性向上をはじめとした経営課題の解決を通じてお客様の経営革新をサポートするのがミッションです。

まずは、収益改善、トータルコストダウン、資材費・購買費コストダウン、物流改善、省エネルギー等の現状を把握し、その後、現場との信頼関係を築きながら、目標を設定し、その実現を図ってください。

【現場の把握から全てが始まる】
月平均4回を顧客訪問にあて、普段から顧客との関係づくりの強化を心がけています。1人あたり平均4~5件の顧客を担当し、ひとつの案件は3ヶ月~1年を要します。

※海外からの依頼が増加中。活躍の場が世界に広がっています。
※社外セミナーの講師や書籍出版といった機会もあります。
※コンサルタント経験不問。転職者をしっかりとサポートできる体制があります。

【優遇条件】
■若さと情熱を持ち、次世代の当社を担ってくれる方
給与 固定給制 月給25万円~50万円
※経験・能力・業績等に応じて、加給優遇いたします。

勤務地 東京、大阪、名古屋、福岡、仙台、広島、バンコクの各事業所
※希望勤務地を考慮します。転勤はありません。

福岡/福岡市博多区博多駅東2-2-2 博多東ハニービル
仙台/仙台市宮城野区榴岡2-2-11 パスコ仙台ビル
広島/広島市南区大須賀町15-8-1003 ライオンズステーションプラザ広島
バンコク/Exchange Tower 42nd Floor 388 Sukhumvit Road Klongtoey Bangkok 10110 Thailand
掲載期間:12/10/12 ~ 12/11/08
学歴不問 転勤なし
生産現場革新を実現するコンサルティングファーム。
製造業の経営改革をともに実現してみませんか?

【ものづくりの経験を、余すことなく発揮できます】

※海外からの依頼が増加中。活躍の場が世界に広がっています。
※社外セミナーの講師や書籍出版といった機会もあります。
応募資格 ■製造業での製造、生産管理、生産技術等の実務経験3年以上の方
■企業の立場に立ち企業改革に挑戦することに喜びを感じる方
※多くのメンバーがコンサルタント未経験で入社しています。転職者をしっかりとサポートできる体制があります。
給与 固定給制 月給25万円~50万円
※経験・能力・業績等に応じて、加給優遇いたします。

※希望勤務地を考慮します。転勤はありません。

福岡/福岡市博多区博多駅東2-2-2 博多東ハニービル
仙台/仙台市宮城野区榴岡2-2-11 パスコ仙台ビル
掲載期間:12/07/06 ~ 12/08/09
20(110件を表示)
株式会社テクノ経営総合研究所
株式会社テクノ経営総合研究所と同業界のおすすめの会社
テクノ経営総合研究所で働く社員や元社員のみなさまから、テクノ経営総合研究所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!