株式会社テクノ経営総合研究所の転職・求人情報

■仕事内容
ものづくり企業の生産現場に直接かかわり、管理・改善や教育の推進によって生産現場をより良く していくことに貢献する業務

【指導テーマ例】
生産性向上、少人化活人化、人材育成、リードタイム短縮、在庫削減、品質向上、不良低減、歩留り向上、外注購買コストダウン、省エネ、物流コストダウン、製品設計改善、開発プロジェクト改善、間接部門効率化、総合収益改善 DX推進 等

【製造業での経験を存分に発揮できます】
「現場が変わらないと経営は変わらない。経営を変えるために現場を変える」が、私たちのコンサルティングスタンスです。何よりも現場を重視し、課題把握、チーム形成、改善指導を通じ生産性向上、コスト適正化をはじめとした経営課題の解決へ導きます。

■製造業(製造品目は不問)での製造、生産管理、生産技術等の実務経験3年以上
※コンサルタント経験は不要です。
※学歴不問

【以下条件に当てはまる方は歓迎】
※製造現場、工場において改善プロジェクトのリーダー経験がある方
※業務改善、改革に対し困難乗り越えて挑戦する事に喜びを感じる方。
※ほぼ全員がコンサルタント未経験で入社しています。
入社後のサポート体制は充実しています。

月給:30万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

テクノ経営総合研究所は、日本のモノづくりを支える製造業その生産性アップや、職場環境の改善、意識改革など、 経営全般のトータルコンサルティングにおいて38年成長を続けています。
そのリクルート担当として、コンサルタント職、営業職、スタッフ職等の中途採用業務。人事制度見直し、社内環境整備、研修担当等、採用~教育業務全般 を担当していただきます。

コンサルティング会社にとって「優秀な人材の確保」は最も重要なミッションであり、採用部門は重大な使命を持っています。

採用業務、もしくは採用支援業務(求人広告等)の経験、知見のある方。
採用フロー作成、求人広告会社、人材紹介会社との折衝、社内の選考調整等の経験者。

優秀なコンサルタントの確保が企業発展の重要なキーとなるため、主体的に採用業務を企画、提案、実行できる方を求めています。

月給:25万円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり

製造業界向けコンサルティングファームの研修サービス事業企画運営職として、

・自社開催の、製造業向け技術セミナー(集合研修)の企画~集客~運営全般
・自社開催セミナーのPR活動全般(セミナーパンフレット企画、制作他)

上記、研修、セミナーの講師は弊社の製造業向け経営コンサルタントが行います。
事業の責任者として、企画立案、広報・集客、運営をご担当頂きます。

教育、研修企業等にて以下の業務経験が概ね3年以上ある方。
・集合研修企画、セミナー集客、運営の経験
 対法人向け研修であれば、その内容は問いません。
 ※研修講師の経験は問いません。

・法人向け研修企画運営企業の勤務経験者優遇します。
 →必須ではありません
・広報、宣伝、販促、マーケティング業務の経験者優遇。

月給:30万円 ~