株式会社テクノ経営総合研究所の口コミ・評判

東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社テクノ経営総合研究所製造業向け経営コンサルタント(現場指導中心の実践コンサルティング。製造業出身者が活躍)は掲載を終了しています。
募集職種製造業向け経営コンサルタント(現場指導中心の実践コンサルティング。製造業出身者が活躍) 正社員 掲載期間:16/06/16 ~ 16/07/27
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし

募集要項

業界屈指の実績を誇る経営コンサルタントのプロ集団です!ものづくり経験を活かした、経営革新業務に挑戦しませんか。
ものづくりの現場はさまざまな課題を抱えています。生産性の向上、品質管理、コストダウン、納期の短縮、現場を支える人材の育成……製造現場での課題解決のニーズは年々高まっています。

問題意識を共有するための課題の見える化やコミュニケーションの活性化、清掃活動の徹底など、基本的な事項について粘り強く指導を続けて現場を動かしていきます。

経験の少ない20代の若手が多いある企業ではこうした地道な指導によって現場の意識を高めることで業務効率の向上を図り生産性を2倍にまで引き上げることに成功しています。

現場の悩みに向き合い身近で実行可能な処方箋を出す。いわば現場の持つ潜在的な力を引き出すのが当社コンサルタントの役割なのです。

コンサルティングのノウハウは入社後、当社で指導いたします。現場一筋で指導経験のない方の応募も歓迎いたします。豊富な現場経験を持つあなたの現場力で悩めるものづくりの現場を飛躍させてください。
職種名 製造業向け経営コンサルタント(現場指導中心の実践コンサルティング。製造業出身者が活躍)
仕事内容 製造業向けの経営コンサルタントとして、経営改善プラン立案、現場指導等、コンサルティング業務全般に携わっていただきます。従業員50名以上のメーカーであればすべての企業が対象。製造品目は問いません。多彩な製造現場でのコンサルティングを遂行します。

■セミナー講師
当社とクライアント企業との接点は、経営者向けセミナーから始まります。セミナーの企画、集客(営業職との協業)、講師をご担当いただきます。

■診断
セミナー内容に興味をお持ち頂いた経営者の方々に対し、まずは各製造現場の診断を実施します。工場や業務フローなどを見せていただき、課題、対応策を洗い出します。改善ポイントに見合ったプランを立案し、経営成果を定量・定性の両面でまとめ、企画提案書を作成します。

■提案報告、受注活動
現場の診断結果、立案した改善プラン、成果予測等を含めて、クライアントに提案報告します。
クライアントが最大限の効果が得られるよう緻密に計画を練り、受注に結び付けます。

■指導スタート
クライアントの自立と自律を促すため、訪問は月1~3回程度で、指導は集中的に行ないます。したがってクライアントとの関係づくり強化が重要です。担当クライアント数は複数社、1案件1年以上を要します。

【製造業での経験を存分に発揮できます】
「現場が変わらないと経営は変わらない。経営を変えるために現場を変える」が、私たちのコンサルティングスタンスです。何よりも現場を重視し、課題把握、チーム形成、改善指導を通じ生産性向上、コスト適正化をはじめとした経営課題の解決へ導きます。
応募資格 ■製造業(製造品目は不問)での製造、生産管理、生産技術等の実務経験3年以上
※コンサルタント経験は不要です。
※学歴不問

【以下条件に当てはまる方は歓迎】
※製造現場、工場において改善プロジェクトのリーダー経験がある方
※業務改善、改革に対し困難乗り越えて挑戦する事に喜びを感じる方。
※ほぼ全員がコンサルタント未経験で入社しています。
入社後のサポート体制は充実しています。
募集背景 事業拡大と次世代コア人材の獲得のために、積極的に採用を行ないます。製造業向け経営コンサルティングファームとして国内はもとより海外でも高評価を獲得している当社。事業拡大および次世代中核人材を大々的に募集します。活躍エリアは日本全国+東南アジアです。
当社は、30代の部門責任者、40代の執行役員、70代の現役社員コンサルタントと多彩な『働き方』があります。 海外案件、海外拠点もあり、実績と能力研鑽次第で、様々なワークスタイルが選択可能です。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり。待遇・給与に違いはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京、大阪、名古屋、福岡、仙台、広島、バンコクの各オフィス
※各オフィスに日常的に出勤する必要はありません。詳細は応募時にご相談ください。

東京(本社)オフィス/東京都千代田区九段北4-1-7 九段センタービル
大阪オフィス/大阪市中央区内平野町2-3-14 ライオンズビル大手前
名古屋オフィス/名古屋市中村区那古野1-47-1 名古屋国際センタービル
福岡オフィス/福岡市博多区博多駅東2-2-2 博多東ハニービル
仙台オフィス/仙台市宮城野区榴岡2-2-11 パスコ仙台ビル
広島オフィス/広島市東区光町1-10-19 日本生命広島光町ビル
バンコクオフィス/32/33 Sino-Thai Tower 12F,Sukhumvit 21 Road(Asoke),Klongtoey Nua,Wattana,Bangkok 10110,Thailand
交通
東京(本社)オフィス/JR各線「市ヶ谷駅」より徒歩5分、都営新宿線「市ヶ谷駅」より徒歩1分
大阪オフィス/各線「天満橋駅」・「北浜駅」より徒歩8分
名古屋オフィス/JR各線「名古屋駅」より徒歩8分
福岡オフィス/JR各線「博多駅」より徒歩5分
仙台オフィス/JR各線「仙台駅」より徒歩4分
広島オフィス/JR各線「広島駅」より徒歩4分
バンコクオフィス/BTS「アソーク駅」、MRT「スクンビット駅」より徒歩8分
勤務時間 9:00~17:00
給与 固定給制 月給30万円~50万円
※上記は入社時給与です。経験・能力・業績等に応じて、優遇いたします。
※実績、成果に応じた報酬を獲得できる成果給制度を整えています。
<年収例> 820万円/36歳・入社4年目:月給38万円+賞与
      1010万円/41歳・入社6年目:月給52万円+賞与
休日休暇 完全週休2日制(土・日 ※月1回土曜出社あり。振替休日あり)、祝日
夏季・年末年始・有給・慶弔休暇
■年間休日125日■
福利厚生 給与改定年4回(1月・4月・7月・10月)、賞与年2回(6月・12月)
通勤費支給(月5万円まで)、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
定期健康診断、退職金制度、各種法人会員、契約施設
社員交流会年2回
配属先について テクノ経営総合研究所には常時全社で70名程のコンサルタントが在籍しています。組織的には、3事業部に分かれており、各事業部は複数のカンパニーで構成されています。事業の推進は基本カンパニーの単位で行なわれます。カンパニーはコンサルタントとコーディネーター(営業担当)で構成されています。入社時からカンパニーへの配属となります。
教育制度 入社後、最初に当社の事業理解等、仕事の進め方の基礎を学んでいただきます。その後、先輩コンサルタントに同行し指導現場へ。実務経験を通じて業務理解をして頂きます。その後担当をお持ち頂き、徐々に独り立ちし、現場改善の個別指導、改善計画の実行等基本的な指導業務を担当。その後さらに経験を積むべく、改善額見積もり、プランニング、改善計画の企画等、担当業務のレベルアップをして頂きます。入社半年後の新人研修を始め全体研修も随時開催される他、部門内研修は毎月開催。年2回の全社員交流会、同職種交流会等も開催。社内に蓄積されたノウハウ集や改善メソッド等も活用しトップコンサルタントを目指してください。

会社概要株式会社テクノ経営総合研究所

設立 1980年9月1日
代表者 代表取締役社長 隅谷 稔
資本金 1億円
従業員数 102名(2016年6月1日現在)
売上高 17億2200万円(2015年6月期実績)
事業内容 ■主に製造メーカーに対する実践コンサルティング
■企業内教育研修、生産情報システム設計、公開セミナー開催、出版事業 他

≪手がけている業界≫
精密・機械、食品、化学・プラスティック、非鉄金属・鉄鋼、電気、繊維・バルブ・紙、ゴム、その他
※さまざまなメーカーの経営革新をサポートしています。
事業所 東京(本社)/東京都千代田区九段北4-1-7 九段センタービル
仙台/仙台市宮城野区榴岡2-2-11 パスコ仙台ビル
名古屋/名古屋市中村区那古野1-47-1 名古屋国際センタービル
大阪/大阪市中央区内平野町2-3-14 ライオンズビル大手前
広島/広島市東区光町1-10-19 日本生命広島光町ビル
福岡/福岡市博多区博多駅東2-2-2 博多東ハニービル
タイ:TMCT Co.,Led./32/33 Sino-Thai Tower 12F,Sukhumvit 21 Road(Asoke),Klongtoey Nua,Wattana,Bangkok 10110,Thailand
ホームページ http://www.tmng.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社テクノ経営総合研究所