株式会社フルタイムシステムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術系 エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
新卒なら、研修とかしっかりしてます。中途入社は、研修は特に無し。入社一週間以内に、現場に行く事になります。現場言ってみて覚えろなので、何もしらない状態で現場に行くので学習効率が悪く時間を無駄にします。現場に行く社員の、人手不足で研修をする社員がいないのはわかりますが、一緒に同行する先輩社員や新米社員が可哀そうです。

会社自体は、競合がいなく差別化されてて絶対になくならないとは思いますが、社員の働き方改革経営方針を変えない限り社員が徐々にいなくなります。労働の対価が合わない。

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:今後もしばらくは成長していくのではないでしょうか。私がやって

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
仕事の裁量権:裁量権はありますが基準は明確にはされていません。よく言えば自由、悪

回答者: 男性/ 営業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社お客様儲かる営業部

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:宅配ロッカーを通して、社会貢献をしていると実感が出来る。今年

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:電気工事士をもっていると月に一万支給されます。キャリアアップ

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:改善していってるようですがまだまだ研修が浅いです。もうすこししっかり

口コミ投稿日:2017年09月26日
教育・研修:アイデアは多く、スピードも早く、世論のニーズにすぐに応えようとする企

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:特殊な機械を取り扱っており、操作方法だけでなく、部品に関する知識や導

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:デベロッパー、ゼネコンの仕組みが勉強になった。働きがい:メー

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:メーカー勤務なのでそのことに関しては、ハクがついた。また、ゼ

口コミ投稿日:2016年01月27日
成長・キャリア開発:アットホームな雰囲気で分からないことがあっても質問しやすい環

口コミ投稿日:2016年01月27日
教育・研修:人事労務系の研修や資格取得に対する手当制度がもっと充実すれば嬉しいで

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共通事項についての認識の統一、各部

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境 独創的なアイディアと社

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育に積極 ユーザからのクレームが減少

働きがい:コールセンター職で業務を行っていますが、管理職の人材が不足しており、研

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:同じような職種なら力はつくと思うのですが宅配ロッカーというニ

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:正社員が少なくて、派遣社員やアルバイトが多いのですが。全国にある支店の

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:個人情報を扱うので、結構シビアに研修をします。オペレーターの方は1ヶ

教育・研修:コールセンターに勤めておりましたが、自分も含め派遣社員が多く、頻繁に

1.5
教育・研修:中途採用でしたが、職務経験がなかったので新卒扱いでの教育、研修、OJ

東京都世田谷区松原1丁目57-12
商社・住宅・インテリア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目7-10AK-OF-BLDG
商社・住宅・インテリア
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できる環境だと思います。... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目16-6新大橋2丁目ビル 5F
商社・住宅・インテリア
働きがい:長く勤務すればするほど、様々な社員の方達と巡り合い、共に色々... 続きを見る
東京都江戸川区南葛西4丁目18-2
商社・住宅・インテリア
教育・研修:社長直轄の部署だった為、損益分岐点を知らされそこから目標数値... 続きを見る
福岡県福岡市中央区那の津3丁目12-20
栃木県宇都宮市三井ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 研修
成長・キャリア開発:まだよく分からない。働きがい:お客様に喜んでいただける事。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目4-14
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本、OJTでちゃんとした研修がない分、大手の新入社員より自... 続きを見る
埼玉県川越市
大阪府大阪市西区南堀江2丁目2-6ケンザイビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人教育に関してはマニュアルもノウハウも無いため御互いに苦労... 続きを見る
東京都目黒区中根1丁目14-15
商社・住宅・インテリア
教育・研修:新卒採用がなかったからか、即戦力を求められるため、やって慣れ... 続きを見る

株式会社フルタイムシステムで働いていますか?