AGC株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区丸の内1丁目5番1号新丸の内ビルディング
AGCの会社の強み・将来性をご紹介!AGCで働く社員や元社員から、AGCの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ガラス部門の売上が全体の半分を占めるが、他に比べて利益は少ない。高収益の新規事業が柱になるか否かは未知数。あらゆるところで新規テーマに取り組んでいるが花が咲き会社を支えるまでに至るのは極ひと握り。 参考になった!0
気になる点
衰退していくイメージしかない。撤退する製品が多く、新商品の開発も滞っている。自社製品を開発し販売する力が弱い。 参考になった!0
気になる点
中途入社でも一定数は短期間で退職する者もいる。収入が非常に少ないことに加え、激務であることが要因である。 参考になった!0
気になる点
正社員を目指しているのでいつ頃まで、今の職場で実績を積むのか相談の時期を自分で決断する責任はあります 参考になった!0
良い点
会社の規模が大きく、今の会社で仮に移動や、辞めることになったとしても担当にこまめに相談できるので先の不安がない 参考になった!0
良い点
グローバル展開が他社よりできており、今後の発展途上国での拡販が期待できる。ガラス市場において、建築、自動車などの車両向けのシェアが高い、ディスプレイ向けの回復も期待できる。 参考になった!0
気になる点
寡占業界で、設備産業という業界柄、堅実な経営も必要なので仕方ないかもしれないが、もっとスピード感を持って新規事業等に取り組まないといけないと思う。各部署でのつながりももっと増やした方が良い。 参考になった!2
良い点
ガラス関連だけでなく多岐に渡る事業を世界中で展開している。また、100年を超える歴史があり事業の一部で収益が上がらなくてもそれをカバーできるノウハウと底力がある。 参考になった!0
良い点
会社の安定面では満足しています。 参考になった!0
良い点
福利厚生など充実している。また有休休暇を取得しやすい風土である。 参考になった!0
AGC株式会社
化学・素材関連
AGC株式会社と同業界のおすすめの会社