AGC株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目5番1号新丸の内ビルディング
AGCの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!AGCで働く社員や元社員から、AGCの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社ー担当者でのやり取りが多く、直属の上司が把握していないところで仕事が発生することがある。本社ー上司との板挟みになる場合もあり。 参考になった!0
良い点
担当者ベースでの業務。本社との繋がりも多く、事業部側から直接仕事の依頼、相談がある。基本的にはトップダウンだが、提案はしやすい環境である。 参考になった!0
気になる点
担当者制の所が多く、担当者が不在の間は代務体制になるが、関係者に多大な迷惑をかける。よって、非常に休み難い。 参考になった!0
良い点
経営側の指示がダイレクトに降りてくる為、指示、目標に向けてやり方を考え、現場へ指示をする。トップダウンではあるが、個人の裁量が非常に大きい。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分の携わった製品が、誰もが買える商品として店頭に並び販売されていたこと。 参考になった!0
気になる点
やりがいを感じられないなんて思ったことは、今の職場に来て一度もありません覚えることが、たくさんあります 参考になった!0
良い点
働いた分だけお金に反映されるし時給は満足しているので生活の安定はすぐに形作りできる。会社の有望性も魅力 参考になった!0
【仕事の厳しさ】少しでも、製品の純度が下がるとオフスペックになるので、そこは細心の注意が必要となる。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】自分たちが作る製品は生活していくなかで必ず必要であり、どこかで、使われているものであるので、その点はやりがいを感じる。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
働きかた制度をどの視点でみるかによると思うが、あまり、浸透していないと思う。在宅勤務もあるみたいだが、ほとんど利用してないと思う。 参考になった!0
AGC株式会社
化学・素材関連
AGC株式会社と同業界のおすすめの会社