AGC株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区丸の内1丁目5番1号新丸の内ビルディング
AGCの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!AGCで働く社員や元社員から、AGCの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
かつては経営目標に環境を謳う言葉があったが、現体制ではトーンダウン。社内にCSR部門があるので、世間並みには取り組んでいると思われる。 参考になった!0
気になる点
良いものは継続、悪いものは辞める等の判断が下されるが、市場からの撤退による既存のお客様への対応をする必要があるため、動きは遅いように感じる。 参考になった!0
気になる点
様々な社会貢献活動を行っているが、それを社外に周知できていない。 参考になった!0
気になる点
ガラス・化学品以外の技術力が恐ろしく低いため領域を広げるには転職者を採用するか、会社を買う以外の選択肢がない。決断が遅くて、いつも二番煎じ。 参考になった!0
良い点
チームを作って、一気に仕事をすすめる資本と人間がいる。大量生産・生産技術が得意な会社なので、採算のめどがたった後のスピードはあると思う 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】望む性能が出た時や、お客様に喜んでもらえた時は嬉しいですね。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】公取委から、談合で幾度もあげられている。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】自社の製品でユーザーに省エネかつ快適な空間づくりの一助となっている 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】会社の役に立っている。利益貢献している 参考になった!0
ガラスメーカーではあるが,実際はいわゆる板ガラスに限らず,液晶テレビやプラズマの画面に使うガラス,さらには化学品なども扱っている。幅広い製品群が,幅広く世の中に役立っている。
また,それら製品が世界中で役立っているという点で,大きく社会貢献していると言える。 参考になった!0
AGC株式会社
化学・素材関連
AGC株式会社と同業界のおすすめの会社