株式会社サイエンティアの口コミ・評判

宮城県仙台市泉区寺岡2丁目20-13
サイエンティアの口コミ・評判をご紹介!サイエンティアで働く社員や元社員から、サイエンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社による社員の成長支援について】具体的な取り組みという意味ではセミナーなどへの出席を積極的に勧めたりはしないが、さまざまな仕事を経験させる姿勢が感じられるため、社員の成長を積極的に支援しているということは十分にできるかと思う。

2007年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

【上司や先輩による指導の有無】積極的に指導をしてもらえるかというとそうではない人もいるが、面倒見のいい上司、先輩もちゃんといる。

2007年頃
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】パッケージ製品にどの程度お客様の要望を合わせられるか、合わせられないのであればどのようなカスタマイズを行うかというやり取りが発生するため、システムエンジニアとして「要件定義」「設計」「開発」までの、上流工程から下流工程までの幅広い分野の経験をすることができる。また、プロジェクトのかけもち等多く発生するため、それらを束ねるマネジメントとしてのスキルも身につけようと思えば身につけることが可能
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【PCや語学などの身につくスキル】語学力は仕事をしながらどの程度積極的に日本語以外のホームページを探しに行くか、などによるものの、PCスキルなどは否が応でも身につく。その他、SQL等含めてプログラミング言語も各種扱っているため、さまざまなスキルを身につけることが可能。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイエンティア

会社でリストアップされている国家資格、ベンダー試験に合格するとそれぞれ決められた額の報奨金が受け取れた。
給与は地域の平均であった。
給与は専門学校卒、大学卒、大学院卒毎に公開されていた額と入社契約時に提示された額が違っており、一部社員には不利になる点もあった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイエンティア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイエンティア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイエンティア
2ヶ月の他社共同の新人研修、その後、OJTが行われた。
IT系の専門学校や大学出身者でソフトウェア開発経験があれば、新人研修後、すぐに仕事が振られていた。
研修の支援として、当時は1人年間10万円程度までの研修参加が許可されていた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイエンティア
ベンチャーなので、やりがいがあります。
やる気のある方はよいのではないでしょうか。
お酒が好きなメンバーが比較的多いような気がしました。
市場が狭いので、いかに提案力のある見せ方をしていくことがたいせつかと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイエンティア
株式会社サイエンティア