池田物産株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

池田物産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
退職金制度、財形貯蓄があります。会社の費用負担での生命保険の加入制度もあり、保険会社の運営する無料の健康相談などを利用することができます。ホテルやレストラン、各種娯楽施設、フィットネスクラブなどが割引価格で利用できるハマふれんどに加入しています。社員が無料で参加できる外部研修制度(Biz  CAMPUS)を導入しております。

オフィスはみなとみらい駅直結です。昼休みや勤務終了後にショッピングや食事を楽しむには非常に便利です。比較的新しいインテリジェントビルに入居しているため、オフィス内、エントランスなどの共用部分も清潔で管理も行き届いており、気持ちよく働くことができます。ビルの1階には飲食店やコンビニが入居しています。また、健康診断も同ビル内のクリニックで受診しています。

池田物産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
新型コロナウイルス感染症の発生以前よりテレワークの導入に踏み出しており、ウェブ上での承認制度(ワークフロー)を含むペーパーレス化や、多様なワークスタイルに対応できる就業規則への改訂などを完了しておりました。インフラの整備を常に意識していたこともあり、感染症対策としてのテレワーク、スライドワーク制の導入も非常にスムーズに行えました。

池田物産株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:キャリア数十年のベテランから若手まで幅広い層の社員がいるので、多くの知識や経験を積める環境があります。また、入社後のオリエンテーションは充実しており、その他にも社外講習会に参加することが可能なので、安心して仕事を進めることができます。

池田物産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
香料、食品添加物、化粧品原材料など当社がカバーしている分野においては、オーガニックな素材についてもケミカルな素材についても、多様な製品を扱っております。特に高機能、高品質な製品を扱うことが多く、サプライヤーとの協同体制のもと豊富な知識に裏付けられた提案型営業が主なスタイルです。R&Dセンターの研究者も営業をサポートしており、大手化粧品メーカーの研究者や技術者の方々へのアプローチが可能となるような体制を構築しております。
国内だけでなく、米国や西欧を中心に世界の複数の地域との安定した商流も確立しており、今後も商圏の拡大が見込まれます。

池田物産株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:会社名のとおりオーナー会社であるため、従業員への給与還元は低い。ノルマ制ではないことを考えれば妥当かもしれない。給与分の働きだけをしていても問題ないが、それ以上をやってもあまり給与への還元は少なそう。