株式会社マックスガイホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
進化をしていく会社なので柔軟性がある方は楽しんで働くことが出来るとおもいます。

特に感じませんでした。

成長していくと思います。

回答者: 男性/ 外商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の強み:買取り業界が下火の業界の中で求人はしているが残業や早出が異常なので半

回答者: 男性/ 外商チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:不用品の買取、リユース事業、リサイクルという事業はこれからますます必

回答者: 女性/ ネット担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業の強み:リユースそれ自体が時流に乗り、今後ますます多くの方から求められるであ

回答者: 男性/ 商品仕入、卸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業展望:弊社において時計、ブランド品部門は大きな柱の一つです。全国に広がる直営

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業展望:出張買取の全国展開を見据えて北海道から本州、四国、九州に店舗や支社が出

回答者: 男性/ 買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
事業展望:店舗も多いですが、現在は出張買取に力を入れています。取り扱っている商品

回答者: 女性/ サポート業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業の強み:できることはどんどんやらせるという考え方なので、頻繁に担当が変わった

口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:今後団塊の世代がリタイアし、身の回りのものを処分すると考えると、リサ

回答者: 女性/ 外商/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:リユース業回の今後の可能性は大

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の弱み:各地にライバル企業が多いため、少しでも他店に買取額が負けてしまうとお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 無し/ チーフ

口コミ投稿日:2021年01月30日
事業の強み:大都市よりも地方に比重を置いているので大きな数字は無

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社員は基本的に全国転勤可能な方のみで、転勤不可だ

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:【中途社員の定着】30代後半からの定着率は高め。特に子持ちの主婦な

回答者: 女性/ 部員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 本社

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:持続可能な社会を作る1歩となる旬な事業で、今後の有力業種です。事業の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】何も分らないまま、一人勤務になった事への不安は大きく、ま

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】月一で、マネージャーが来ていましたが

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】契約社員が殆どです。一人勤務を任されたりは、

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】日々、勉強の場を与えられて活躍されているよう

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍できる場を与えられて、良いと思います。頑

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ない分、何かあっても行き届かず、事態が悪化し

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】一人勤務に着く等、店舗を任される事では、責任感から自信に

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:未経験でも始められる。入社後、研修が充実しているので安心。覚えていくう

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をする機会はあり、出来るという点

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんど、ありません。常に任されていましたの

会社の安定性:何んとなくしかわかりませんが、安定性はないように感じます。お客さま

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】契約社員で2ヶ月更新でした。長く働けない

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】値下げ、値上げ競争には参加し

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】リサイクルをとおして環境改善に貢

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】毎月買い取り目標額を設定されている

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】週に一度社長からの朝礼等がある。(

東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】そう思う。チーム全体で1日2回の全... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目2-1高岳パークビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:10年前のビジネスモデルはもはや通用しない。独立系や個人営業... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社長の手腕:常に新しいこと面白いことに目を向け取り入れて行こう、という意... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:人事などは中途採用がほとんど。中途採用者を積極的な入れようと... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 総務サービス/ なし
事業の強み:組織とか厳しそうだがみんなが色々な目標にしたりして協力しなが... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10STEP六本木西 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:ランキングのブランドが事業の根幹である企業だが、音楽シーンの... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビルヂング東館 15F
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:IPと言っているが、コンテンツ産業なので、しっかりとしたマー... 続きを見る
東京都東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:物流施設作りを通して、顧客のみに限らず、社会全体の役に立って... 続きを見る

株式会社マックスガイホールディングスで働いていますか?