株式会社高文の口コミ・評判

東京都千代田区内神田3丁目4-8高文ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社高文の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社高文の転職・求人情報

19(110件を表示)
職種未経験OK 学歴不問
未経験で営業をはじめられる会社は多い。
でも、安心してはじめられる会社は少ない。
仕事内容 外回りを専門に行なう営業のサポートからスタート!

いきなり外回りをすることはありませんのでご安心ください。外回り専門の営業のサポートに1年ほど携わったのち、外勤営業になります。それまでは、見積書作成、お客様からのお問い合わせ対応、注文書作成などを経験し、知識を増やしていきましょう。

【具体的な仕事内容】
1人の外勤営業とタッグを組み、仕事を進めていきます。
外勤営業とコミュニケーションをとりあい、スムーズに仕事を進めていきましょう。

■電話対応
お客様から1日100件ほど問い合わせがきます。内容は、注文に関することや商品についてが中心。
たとえば「この間依頼した商品、いつ届きますか?」とか「○○の購入を考えているのですが、
どれがおススメですか?」など。扱う商品が多いので、商品知識を身につけていきましょう。

■受注票の作成
毎日注文が入るので、受注票を作成します。お客様は数十社程あり、作成する量も多いので、
午前中はこの業務に追われるかもしれません。やることが多いのであっという間に時間は過ぎるでしょう。

■外勤営業との連携
外回りしている営業から「○○の件、どうなっているか確認してくれない?」など依頼されることも。
臨機応変に迅速な対応が求められます。
応募資格 【未経験・第2新卒歓迎!】
■28歳まで
■知識・経験は一切不問。
→営業デビューしたい方、全力でサポートします!

※専門・短大卒以上
※若年層の長期キャリア形成を図る観点から、年齢制限を設けています。
給与 月給 20万円以上
※経験・能力によって考慮いたします。

勤務地 福岡県福岡市博多区博多駅南4-15-37
掲載期間:14/07/22 ~ 14/08/04
職種未経験OK 学歴不問
未経験で営業をはじめられる会社は多い。
でも、安心してはじめられる会社は少ない。
仕事内容 外回りを専門に行なう営業のサポートからスタート!

【具体的な仕事内容】
1人の外勤営業とタッグを組み、仕事を進めていきます。

■電話対応

■受注票の作成

■外勤営業との連携
臨機応変に迅速な対応が求められます。
応募資格 【未経験・第2新卒歓迎!職種転換も歓迎しています!】
■知識・経験は一切不問。
→営業デビューしたい方、全力でサポートします!

給与 月給 20万円以上
※経験・能力によって考慮いたします。

勤務地 福岡県福岡市博多区博多駅南4-15-37
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
株式会社高文 大阪支店 正社員
職種未経験OK 学歴不問
毎日100件ほどのお問い合わせが、設立64年の信頼の証。
仕事内容 外回りを専門に行う営業のサポートからスタート!

◎お客様のお問い合わせに、丁寧にお応えする営業スタイル。まずは内勤からスタート!
いきなり外回りをすることはありませんのでご安心ください。最初は外回り専門の営業のサポートに携わり、商品知識を身に付けた後、部門長の判断により外勤営業になります。既存のお客様へのフォローがメインの営業となります。

【具体的には…】
▼まずは、外勤営業をサポートする内勤営業からお任せ!
外勤営業が担当するお客様からのお問い合わせ対応、注文書作成、仕入業務、案件の見積書作成などを経験し、商材に関する知識を増やしましょう。

※まず内勤をお願いする理由は、1000種類以上ある商品知識を身につけるためです。

▼外勤営業の動き方も、イチから教えます。
飛び込み営業はありません。基本的に既存のお客様(250社ほど)の対応を行ないます。先方からの問い合わせが多いですし、「何かお困りごとはありませんか?」「新商品のご説明に伺いました」などのフォローが業務の中心です。

※教育に関しては、【教育制度】の項目をご覧ください。
■知識・経験は一切問いません。営業デビューしたい方、全力でサポートします!
給与 月給 20万円以上
※経験・能力を考慮します。

勤務地 【大阪支店】大阪府大阪市北区大淀中 2-11-3
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
職種未経験OK
明るく、楽しく、元気よく、信頼を売っています!
仕事内容 営業とお客様の良きパートナーとして信頼関係を築いていく仕事。

扱っているのは、ネットワーク機材やビジネスフォン、セキュリティ関連商品など1万アイテム。外勤営業と2人1組になり、大手システム会社や通信機器の導入を手がける工事会社様などに、電話などで提案していきます。外勤営業とお客様の良きパートナーとして、ご活躍ください。将来的には外勤営業へのキャリアチェンジも可能です。

【売上業務】
お客様から寄せられる発注の電話やファックスへの対応および商品に関してメーカーに問い合わせをしたり、メーカーからお客様へ連絡していただいたりします。「今度パソコンを入れ替えるんだけど、どこのを使ったら便利でおトクかな?」なんて質問にお答えすることも。多ければ、1日に100件ほどの問い合わせをいただきますから、ミスなく慎重に仕事を進めていきましょう。

▼見積もり作成
▼お客様から発注をいただいた商品の売上データをパソコンに入力
▼仕入先への発注
応募資格 専・短卒以上 25歳まで(長期勤続によるキャリア形成を図るため)
<未経験・第二新卒歓迎!>
※お客様からの問い合わせを受けたり、運送会社に荷物の配送を依頼するなど、外部との電話対応が多いため、あいさつや敬語といった基本的なマナーをお持ちの方からのご応募をお待ちしています。

※経験・年齢・能力を充分に考慮します。

勤務地 札幌営業所/北海道札幌市中央区南6条西24-3-30
掲載期間:11/01/25 ~ 11/02/21
さあ、一緒に働きませんか!
仕事内容 営業とお客様の良きパートナーとして、ご活躍ください。

▼仕入先への発注

※札幌のみ、売掛金の入金確認・請求書発送、現金出納の業務もお願いいたします。
応募資格 専・短卒以上 25歳迄(長期勤続によるキャリア形成を図るため)

勤務地 本社/東京都千代田区内神田3-4-8
札幌営業所/北海道札幌市中央区南6条西24-3-30
掲載期間:11/01/18 ~ 11/02/14
職種未経験OK
先輩の話をしっかり聞ければ、一人前になったも同然です。
仕事内容 倉庫の管理、発送準備作業をお任せします。

400種類ある、商品の在庫管理及び入荷検品・収納や出庫準備をメインでお願いします。大阪支店の1Fが倉庫。外勤営業、内勤営業が受注してきた商品の在庫をチェックし、発送の準備をしていきます。会社から近いお客様の所には社用車で配送していただく場合もあります。その他商品管理・棚卸し、配送会社とのやり取り、電話対応、PCを使った納品書発行・仕入入力業務などもお願いします。また、ゆくゆくは内勤営業にキャリアチェンジをして、ご活躍いただくことも可能です。

【1日の流れ】
 8:50~12:00    入出庫、配送手配
           ⇒1日あたり50~90社分の発注に対応します。

12:00~13:00   お昼休み
          ⇒会社の周りには、色々な飲食店があります。

13:00~15:00   入出庫、配送手配の続き
          ⇒配送会社の受付終了時間に注意!

15:00~17:20   倉庫の整理、明日の準備
          ⇒在庫を探しやすいように、整理はこまめに行なっていきます。

※1日中倉庫の中、というわけではありません。状況により、2Fの事務所内で電話対応なども行ないます。
応募資格 専門・短大卒以上 25歳迄 【未経験、第二新卒歓迎!】
■要普通免許
※業界知識や経験がなくても構いません。奮ってご応募ください。
※若手人材の長期キャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限をさせていただいています。
給与 固定給制 月給19万5000円以上(一律手当含む)
※経験・年齢・能力を充分に考慮し、決定します。

勤務地 大阪支店/大阪府大阪市北区大淀中2-11-3
掲載期間:11/01/14 ~ 11/02/10
さあ、一緒に働きませんか!

扱っているのは、ネットワーク機材やビジネスフォン、セキュリティ関連商品など1万アイテム。外勤営業と2人1組になり、大手システム会社や通信機器の導入を手がける工事会社様などに提案していきます。外勤営業とお客様の良きパートナーとして、ご活躍ください。将来的には外勤営業へのキャリアチェンジも可能です。

◎電話対応で褒められたことがある!
給与 固定給制 月給20万円以上(一律手当含む)
※経験・年齢・能力を充分に考慮し、話し合いにより決定します。

勤務地 北関東支店/埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-25-5
本社/東京都千代田区内神田3-4-8
掲載期間:10/09/21 ~ 10/10/25
さあ、一緒に働きませんか!
仕事内容 情報通信機器を必要とするお客さまの窓口です。

情報通信機器を、大手システム会社や通信機器の導入を手がける工事会社などに提案する仕事です。福岡支店で扱っているのは、約1万アイテム以上。商品知識は先輩の内勤営業や、ペアを組む外勤営業がフォローします。とはいえ新商品は次々と発売されます。カタログを読むなど日々の努力が欠かせない仕事です。

◎受発注業務
▼お客さまから発注をいただいた商品とその納品書が、仕入先から到着。
▼数、価格は正しいか。発注書と納品書を照らし合わせてチェック。
▼納品処理が済んだら、お客さまに発送。
▼売上データをパソコンに入力。

※TELやFAX、メールで寄せられる商品に関する問い合わせ対応もお願いします。
※相手に対する気持ちは、会話の内容や声のトーンに表われます。電話対応がすべての仕事ですので、思いやりの気持ちは特に大切にしています。お客さまと、仕入先、双方に丁寧な対応を心がけましょう。
応募資格 専門・短・大卒以上 25歳まで <営業未経験・第二新卒歓迎!>
■これまでの経験は不問です。ただし、お客さまからの問い合わせを受けたり、こちらからメーカーに問い合わせをしたり、とにかく外部との電話対応が多い仕事です。あいさつや敬語といった基本的なビジネスマナーの徹底が求められます。

≪こんな方に向いています≫
◎お客さまと長くお付き合いしたい!
◎頼られることが好き!
◎仕事で関わる人は、すべて大切にしたい!
※経験・年齢・能力を充分に考慮します。

勤務地 福岡市博多区博多駅南4-15-37(2002年設立の社屋です)
※U・Iターン歓迎!
※社内は禁煙です。タバコをお吸いになる方は、喫煙室を設けていますのでそちらをご利用ください。
掲載期間:10/09/14 ~ 10/10/18

▼仕入先への発注
応募資格 専・短卒以上 20歳~25歳位まで(長期勤続によるキャリア形成を図るため)

勤務地 本社/東京都千代田区内神田3-4-8
北関東支店/埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-25-5
掲載期間:10/07/27 ~ 10/08/30
職種未経験OK
明るく、楽しく、元気良く、信頼を売っています。

扱っているのは、ネットワーク機材やビジネスフォン、セキュリティ関連商品など1万アイテム。営業と2人1組になり、大手システム会社や通信機器の導入を手がける工事会社様などに提案していきます。営業とお客様の良きパートナーとして、ご活躍ください。

【売上業務】
お客様から寄せられる発注の電話やファックスへの対応および商品説明を行なっていただきます。「今度パソコン入れ替えるんだけど、どこの使ったら便利でおトクかな?」なんて質問にお答えすることも。多ければ、1日に100件ほどの問い合わせをいただきますから、ミスなく慎重に仕事を進めていきましょう。

▼見積もり作成
▼お客様から発注をいただいた商品とその納品書が、仕入先から届きます。
▼納品処理が済んだら、お客様に発送。
▼売上データをパソコンに入力します。
応募資格 専・短卒以上 20歳~28歳位まで(長期勤続によるキャリア形成を図るため)

≪こんな方に向いています≫
◎お客様と長くお付き合いしたい!
◎電話対応で褒められたことがある!
給与 固定給制 月給20万円以上(一律手当含む)

勤務地 東京都千代田区内神田3-4-8
掲載期間:09/12/15 ~ 10/01/18
19(110件を表示)
株式会社高文
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社高文と同業界のおすすめの会社
高文で働く社員や元社員のみなさまから、高文の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!