興国インテック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2024年04月04日
基本的に残業も無く、現在は有休もとりやすいのでプライベートを充実させることが可能です。
男性の育休取得者も増えてきました。
半日有休休暇制度も出来たので、細かく調整が可能です。

育児中の時短勤務もあり、最近育児介護療養者は在宅も出来るようになったので働きやすいと思います。
ただその他の人は基本的に在宅申請が通ることが少なく、利用している人もごく一部に限られています。

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:上司によっては遅くまで残業するのが当たり前という古い考え方の人

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:働き方改革には、社風に合わないと言って積極的ではない。タイムカ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:入社からある程度経てば個人プレーなので、進め方もある程度好きに

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:特に良いところはなく、昔ながらの体制と感じる。もう少し時代に合

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:ノー残業デー等は早い時期から導入されており、残業を管理する事... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-3芳文社浅草橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設備管理課/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月に二日は土曜日出勤ですので、完全週休二日制を希望されている... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:親会社系列の工程表に沿っているため、十分な休みの設定かと思わ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:十数時間相当のみなし残業代しか出ないメイン事業部の営業マンは... 続きを見る
東京都港区港南2丁目11-1品川シティビル 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:休日は部署によってはとりやすい。年齢が上に行けば行く人ほど休... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員として働いていました。所属先の上司が自身も休みを取る... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4-4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時開始の18時終了が基本(工場は別)。部署や仕事内容による... 続きを見る
東京都台東区池之端2丁目6-6
佐賀県三養基郡みやき町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:ほぼ、週休2日です。有給は、事前・事後申請も可能ですので、病... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:休日出勤などほとんどなく、普通に勤務できる。自分から仕事をす... 続きを見る

興国インテック株式会社で働いていますか?