APCエアロスペシャルティ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
参入壁の高い航空機業のビジネスを行なっている。
0から始めるには難しい専門知識とノウハウがある。
AI化出来ないような仕事もあるため、仕事がなくなるということはあまり考えにくい。
また、長年の取引により大手取引先からのある程度の信頼を得ている。

利益率が少ない。
専門知識が必要なため、本来なら徹底した社員教育が必要だが、現状あまりできていないため、年々
専門知識とノウハウが失われつつある。

回答者: 男性/ 梱包/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:航空機梱包という数少ない業種確かな技術力のある会社事業の弱み:売れな

口コミ投稿日:2020年01月18日
雇用の安定性:新卒で入社される方は事務仕事が多い為か定着率が良いみたいですが現場

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
事業展望:コロナウィルスの影響により、航空業界は大打撃をうけました。大手のボーイ

口コミ投稿日:2020年08月31日
事業の強み:ニッチな企業なので、ユーザー様に信頼

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:わたすが働いていた部署は給料は手当て(夜勤代)がついて最初こそいいが、

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:やはり基本給が低いので他の同業種などと見比べてしまうと見劣ってしま

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:航空機器の部品から機体その物まで関わることができるので飛行機好きであれ

口コミ投稿日:2019年09月17日
会社の安定性:取引先に大手が多く、防衛関連の事業も行っているため安定はしていると

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:具体的に自社で製造しているものが何なのか社員でもあってもよく把握できて

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:新卒・中途・派遣など採用しているがよっぽどなことがない限り定年まで

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:業績自体は可もなく不可もなくなので雇用自体は安定しているのでは。各

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:会社自体は安定しているため雇用に関しては安定しているのではと思う。

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:航空宇宙に関する製品及び部品の規格梱包から機体の塗装・組み立てなど。飛

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:やはり働き盛りである年の退職者が多く見受けられる印象。10年勤めて

口コミ投稿日:2019年09月17日
新規事業への取り組み:一般従業員に新規事業などの情報は特に入ってこないのでわから

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:やはり給料が低いためか年齢が上がるにつれて離職者が増える。若手が少

新潟県三条市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:知名度や人気商品が安定していることより、安定性はあると思いま... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目1-21湘南台イーストプラザ
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:かなり業績は上がっていくだろうと思います。災害大国日本での建... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目1-1ヨドコウビル 7F~11F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:物置関連で他社さんとのコラボも増やして、新製品を出しています... 続きを見る
岐阜県岐阜市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:中途社員や派遣社員、女性のパート社員など積極的に雇っていてい... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】重大事件等への対応やそ... 続きを見る
滋賀県犬上郡甲良町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 先行提案/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自動車業界はやはり強いです。安定力を感じます。今後のEV需要... 続きを見る
兵庫県姫路市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人間関係がクソ以下... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾1丁527-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:建物を建築する上で必要不可欠な商品を製造販売しておりますが、... 続きを見る
1.9
山口県下関市
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:知る人は知っていて老舗企業であること。事業の弱み:若い人の認... 続きを見る

APCエアロスペシャルティ株式会社で働いていますか?