貝印株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日
国内事業、海外事業の比率が約半々であり非常にバランスが取れている。
また、ツメキリ、包丁といった商品は国内シェアもトップで品質も高くお客さんからの評価も良い。

会社としての年商はここ10年ほど変わっておらず、今後も成長性はないのでは無いか。国内事業に関しては、基本的にシュリンクしていく市場のため、他メーカーとのパイの取り合いであり、今後の大幅な成長はまず見込めないと思う。

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
事業の強み:自社製品。販売する際に自社技術や日本品質のことをアピールできます。既

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:競合の新規参入などなくシェアが高いので安定している事業である。事業の

回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:品質や機能性というよりかは、メーカーとしてたくさん商品の取り扱いがあ

4.9
口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:刃物を中心とした商品を主に扱いますが、それに付随した家庭用品、コスメ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の強み:取り扱い製品は他社が真似出来ないものなので、特徴のある商品の販売とい

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:刃物については生産体制含め大きな強みがあると思います。また、ファミリ

成長性・将来性:カミソリ、化粧小物、家庭用品と、多岐にわたって展開している。営業

新潟県三条市北新保2丁目4-32
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:一部の商品で年々注文数が増えていて生産量が見込める所。取引先... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-20大宮JPビルディング 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い方だと思います 経営陣が開... 続きを見る
岡山県倉敷市水島海岸通2丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 梱包/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:某会社の下請けなため、業務量にそちらの影響を受けやすいが潰れ... 続きを見る
石川県金沢市金石北3丁目16-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:会社はレンタル事業にも力を入れたいと言っているが、入札では競... 続きを見る
広島県広島市南区テリハ広島 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 財務担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 財務本部/ 社員
事業の強み:開発能力に強みあり。事業の弱み:海外の工場をマネージする人財... 続きを見る
埼玉県戸田市アクアフォレスト大同ビル 2F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:客先が官公庁がメインで、昨今の災害の増加は、行政の予算にも反... 続きを見る
福岡県久留米市南2丁目15-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ニッチだがナンバーワンの製品... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:設備の管理を主な仕事としていたので、時間を見ながら効率よく進... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:中途採用を積極的に採用して、会社を変革する意思を感じる。中途... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目7-26シンセイビル 8F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:原料の取り合いで原料の調達価格が上昇しており、売上(注文)は... 続きを見る

貝印株式会社で働いていますか?