三信工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 設計部/ 無し

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:
裁量権はコツコツとプロジェクトの案件をこなしキャリアを積み上げて5.6年からプロジェクトの管理を任せられる、業務負荷により功績となる様な感じ、ひかし、現場の裁量権が優先されるところが非常に多いので現場とのコミュニケーションが必要

成長支援制度:
福利厚生としてはなかなか投資をしている感じだった、プロジェクト案件をの数は多かった印象、資格手当現場手当なども充実していた、しかし昔ながらの昭和的な体質が根強く残ってる印象だった

回答者: 男性/ 設計技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:全く、畑違いの業種から入社した方も多く、そんな方たちも今では

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】自分の検査・修正して納品した製品が、お客様

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特に、社長が職場の環境改

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発に行っている。休み時

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】任されている仕事がある

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司からいろいろ聞いてくるので、意見や

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】自分 会社の方針に沿った製品を短納期で

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム、個人の両方で成果を出さないといけない

兵庫県加古川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる!自分の頑張り次第... 続きを見る
京都府久世郡久御山町大字佐山小字新開地314
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点】パソコンによる共有は殆どなかったので対... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし
仕事の裁量権:自分の担当の営業事務におけるお客様への対応に関してはある程度... 続きを見る
新潟県三条市上大浦474番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【教育・研修について】特に教育や研修は、ありません。営業に関... 続きを見る
愛知県弥富市五斗山3丁目138-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【目標の決め方】売上達成のために日々のルーティン、社員同士の... 続きを見る
大阪府大阪市此花区島屋2丁目11-63
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:自分から動き出せば、年齢・経験に関係なく裁量の大きい仕事がで... 続きを見る
東京都葛飾区東四つ木1丁目13-7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:会社の規模はあまり大きくはないですが、その分一つ一つの仕事に... 続きを見る
大阪府八尾市宮町4丁目2-26
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【不満点、要改善点について】拘束時間が長く、残業手当も8割し... 続きを見る
東京都府中市府中町1丁目25-19
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:常に結果を求められる職場の雰囲気なので、そこまでのプロセスも... 続きを見る
愛知県東海市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 技術士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取るとボーナスと一緒に貰えるが、月々の給与は増えない。... 続きを見る

三信工業株式会社で働いていますか?