株式会社ニッセーデリカの口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 1001
ニッセーデリカの口コミ・評判をご紹介!ニッセーデリカで働く社員や元社員から、ニッセーデリカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分の与えられた役職に対し、自分で考え行動する事で結果としてはっきりと返ってくるのでやりがいがあります。

気になる点

人材育成についてはまだまだ良くできると思います。

良い点
自分から動かないと仕事が覚えられないので、受け身でなく能動的な仕事が身につきます。自分からコミュニケーションをとって、他の方へ聞くことも覚えます。外国籍の方が多数を占めているので、外国語が身につきます。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない。  やりたい仕事があるとアピールしても、目の前の仕事を日々遂行するだけで代わりに対応できる人材がいないし、育てることができない環境である。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
他社とは差別化した商品が多いので、ライバルから一目置かれていると思います。原料も良いものを使用しているので、味も美味しいと思います。ただし単価が高いので、購入されるお客様からしたら、不利益かもしれません
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッセーデリカ

気になる点
賞与の件で、実績の評価、上長の評価、現在の自分の等級、棒数、すべて総合しての評価を、明確にしもらい。自分でも、どの位の評価をいただいての、賞与額なのか、わかるような形にして
いただければ、今後の士気が、全然変わってくると思います。
実際に、自分は、どの程度評価してもらっているのか?いないのか?分からない状態でした。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
自分は、福島工場勤務ですが、同僚と給料を比べた事は、ありませんが、周りの福島県福島市の正社員の会社求人を見ていると、特別低いと言う印象は、受けておりません。
むしろ求人表を比べると、それなりに、良いと思いました。
よく計算は、していませんが、残業の申請した分は、夜勤割増等、きちんと分けて給料明細に、きされています。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
給与の仕組みそのものを抜本的に改訂しないといけない。評価制度と共に、評価された方が、評価された分だけしっかりと給与に反映する様にしなければない。評価が悪い社員には降格制度もあって良いと思う。まずはベースアップで、他社の水準に持ってくること。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
食品メーカーで比較して考えると、給与水準は高い方です。また残業代はしっかり支給されます。配偶者手当も比較的多く支給されます。また、出産祝い金が会社から支給されるので既婚者にはありがたい制度だと思っています。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッセーデリカ

良い点
自分が、所属しているのは、福島工場ですが、現在、毎日、退勤時に、自己申告制ですが、タイムカードを押した後に、残業申請も一緒に行い、日々どのくらい残業しているか、月の残業時間出の合計残業時間も、分かるように、なっています。45時間を越えないように、各自で、調整するようにとの事ですが....。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッセーデリカ
【長く働いていける環境か】長く働けない環境である。  理由は、長時間労働、24時間、365日稼働している工場で定休日が無く、休みが頻繁に変更される。  また、オーナー企業のためオーナーのお気に入りが役職に就き、強化制度はあるが機能していない。  給与も低く、就業環境も上記の通りで、夢や希望が描けず若い人は結婚できないし、中高年は生活ができないため短期間で離職して行く人が多い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
資格手当てや、各種課毎の特殊手当て、芋煮会・花見、クリスマスケーキの配布等、当社はいろいろな福利厚生がありますが、欲を言えば、住宅手当があれば一層良いかなと思いますが、インフルエンザ代の補助金等、多岐に渡りますので十分に満足しております。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
全くと言って良いほど何もない。原材料で余ったもの、または車内での使用期限が切れた物がたまに売りに出される程度。しかも高い。作りすぎた商品など、一定のルールを決めて販売するなど積極的な取り組みが必要です。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給休暇は取得しやすい環境か】前の月の20日までに書面の提出
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッセーデリカ
気になる点
報奨金が出る様にして欲しい。現行では、報奨金が出る資格もあるが、少ない。衛生関連のものだけでなく、調理や人事面、法律関係の資格についても取得に関しての応援や、合格時の報奨金が出る様にすれば、チャレンジする社員も増えるはず。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【研修について】階層別研修はあるが本社の自己満足でしかなく、社員のためではない。  仕事に生かされるものではない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
人材育成についてはまだまだ良くできると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッセーデリカ
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジし辛い環境である。  もしチャレンジを掲げた場合、一人で遂行し結果が伴わなければそのポジションから外されることが多い。  だから誰もチャレンジしない。  また、オーナー会社だから仕事でチャレンジしなくてもオーナーに気に入られる報告とゴマを擦っていれば役職者に就く事が出来る。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育制度は充実しているので、外部の講習会などは行かせてもらえる。ただし諸先輩がたからの指導はほとんどないので、パートさんから情報を仕入れて覚える形になります。パートさんの多くは外国人で、言葉の壁も気になります。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
お客様からの“おいしい”という言葉を頂けるよう日々“安心と安全”“おいしさ”を追求し続けております。実際のお店に行ってお客様が商品を手に取る場面に遭遇した時何とも言えない感動を覚えました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッセーデリカ