株式会社ニッセーデリカの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
資格取得制度があり
テスト代やテキスト代、通信教育講座の補助があり指定の資格を取得すると報奨金がもらえる。
研修もハラスメント研修などがある
新卒に対しての研修は手厚い印象

様々な国籍の人とコミュニケーションがとれる

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度は充実しており特定の資格はテキスト代、試験代

回答者: 男性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
働きがい:大手企業のベンダーなため食品製造の中でも製造ルールや衛生面には厳しく、

回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:開発課や総務課などの特定の部署でない限りキャリア開発は難しい

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 製造/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:パートとしての企業内での成長などは、あまり良さは感じませんの

口コミ投稿日:2023年03月05日
成長・キャリア開発:製造は一分単位で進むので時間で他人を動かす能力を得られる。働

口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:研修などはありますが、製造課の人たちにはあまり優しくはありま

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:他社で通じるようなスキルは身につかないと思う。働きがい:製品

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:資格手当が多くあり、新卒の研修も

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:成長は望めません。単純作

口コミ投稿日:2021年12月31日
成長・キャリア開発:業務に応じて様々な資格取得支援がある。働きがい:残念ながら働

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:人による。支援制度、研修制度は

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:徐々に整ってきているが、まだそれが浸透はできていない。新入社員に対し

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:やりがいは全くありません。自分の裁量が狭く、自分で完結する仕事が無いた

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:ないナイ!待遇は悪くないのでこの会社をステップにしてキャリア

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:部署にもよるが、比較的早い段階で色んな経験値を積むことができる。ある意

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:新しい機械の保守保全を行い新たな知識を得た。 また排水処理施設

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【目標の決め方】役員が大目標を決め工場長と課長で各課の目標を決定し課員

口コミ投稿日:2017年01月12日
働きがい:自分の与えられた役職に対し、自分で考え行動する事で結果としてはっきりと

口コミ投稿日:2017年01月12日
教育・研修:人材育成についてはまだまだ良くできる

口コミ投稿日:2016年03月14日
教育・研修:報奨金が出る様にして欲しい。現行では、報奨金が出る資格もあるが、少な

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:教育制度は充実しているので、外部の講習会などは行かせてもらえる。ただし

口コミ投稿日:2016年03月14日
成長・キャリア開発:自分から動かないと仕事が覚えられないので、受け身でなく能動的

働きがい:お客様からの“おいしい”という言葉を頂けるよう日々“安心と安全”“おい

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:やはり、コンビにでのカップめんが主な商品でしたが、手軽にうまい、といっ

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:前職も工場勤務でしたが、会社によって方針が違いやり方も違うの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジし辛い環境である。 も

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

働きがい:【やりがいに感じる点】遣り甲斐は感じられない。 計画的且つ戦略的に業

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで仕事をするがフ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士の勉強会はない。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】様々な国の方がいらっしゃるので、コミュニ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】トラブルなどで揉めた時に仲裁役で間に入り

教育・研修:【研修について】階層別研修はあるが本社の自己満足でしかなく、社員のた

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長を実感できない。 日々目の前の仕

神奈川県横浜市保土ケ谷区和田2丁目3-6
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:優しいお姉さんと面白いお兄さんが、なんでも教えてくれるので、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目27-1SAKAEPLACE
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】は、勤務する部署によっては、より高い... 続きを見る
岩手県盛岡市黒川23地割70-1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力やある程度のパソコンスキルは身につくと... 続きを見る
福岡県田川郡川崎町
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】皆、住んでいるかのように帰らない... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目4-1鳥千ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。トップダウンでしか... 続きを見る
兵庫県伊丹市北伊丹5丁目3
メーカー・食品・飲料
働きがい:【社内で活躍している年代層】40代前後の層。平均年齢が?く、... 続きを見る
北海道河東郡音更町字下音更北9線西18-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:基本業務がお客様の接客販売ですので、お客様に感謝されたり、リ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 3F
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・食品・飲料
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】裁量を持って従事でき... 続きを見る
東京都中央区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】自己啓発及び個人の業績の評価が厳し... 続きを見る

株式会社ニッセーデリカで働いていますか?