平和物産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
住宅補助に関しては、すべて含めた金額が給与になっているため、独り暮らしとしては、もう少し上げてほしいのが本音です。
もしくは自社の寮を持つなど、若手社員への金銭面での配慮をしてもらえると嬉しいという印象です。 他の福利厚生はしっかりしていますし、特に問題は感じません。

基本自分のデスクにいますし、共有スペースが特段汚いと感じたこともありません。
カフェはありませんが、自販機もありますし、基本的な水やお茶、紅茶やココアなどなど飲み物は無料ですし、お土産も良く置かれているため皆さん好きな時手に取ってブレイクしております。コンビニもありますし、オフィス街なのでお店も非常にたくさんあります。
駅も歩いて5分ほどで、交通のアクセスも特に問題はありません。
オフィス環境は、良好だと思います。

平和物産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
ワークライフバランスは自分次第でどうにでもなると思います。基本定時を過ぎるとほぼほぼ社員さんは帰宅されます。定時を20~30分を過ぎると、残っているのは大体2?3人ほどです。基本的には自分の仕事が終わっていれば、残業はしなくていい雰囲気がある為、いえ、残っていても次の日にしようという人もたくさんいらっしゃるので自分のやり方次第だと思います。ただ、たまに病院に緊急で製品をもっていかなければいけないタイミングがあったりしますが、入社して2年半で数えるほどです。部署によってはもう少し変わるかもしれません。土日祝も基本お休みですしワークライフバランスは良好です。

営業では基本的には在宅勤務はできない傾向にあります。ですが、体調不良や、何かしら理由がある場合は上長に報告すればできます。上司の方々は皆さん優しいので、在宅しなしな!と言っていただけます。早帰り、有給などもよほどのことがない限り100%承諾されます。働き方改革はwhite企業というより、透明企業だと思います。

平和物産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
間接的にではありますが、患者様に対して医療行為を支援する立場にいるため、責任を持っての行動はするようにという社風です。現社長はよくおっしゃられていますが、出た利益は、社員の家族に還元をしていきたいとのことで、期末には賞与が出ることが9割です。金額はもちろん業績に左右はされますが、新卒で入った印象としては、とても社員思いの会社であると思います。

組織体制に関しては、それぞれの部署に分かれ互いの部署をサポートすることもありますし、しっかりしているように思います。社員同士のコミュニケーションも、他部署とは現在の社会情勢では中々仕事外で関わることは少ないですが、同部署内であれば、ゴルフコンペや、コロナで2,3年ないとのことですが納涼会などイベントもさまざまあったようです。しかし強制的に参加するような雰囲気もありませんし、来たいなら来なーという緩い感じがある為、そういったコミュニケーションの部分はマイペースで生きていけると思います。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みがあればとの部分に関してですが、特にそのような競争力につながる取り組みは、あるようには感じておりません。

平和物産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
女性は働きやすい環境にあると思います。男性社員側からの印象ですが、営業部は女性は現在2人程しかおらず仲も良好だと思います。男性社員が多いからか、少し甘めにみられる部分もある気もしています。男性社会なので、逆に女性社員の方が輝くチャンスが多いと思います。営業をかけるお客様も男性が多いので、気に入られやすいと思いますし、非常に働きやすさはあると思います。

平和物産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ 物流管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2021年06月16日
営業職に従事しながら会社間の諸問題解決力に才能が見いだせられるのなら将来営業管理部門への転部もありえる。また、好きであれば自己教育でセミナーを受けることもできる。(無料)

営業では新規採用まで時間が掛かりますが、商品採用を決めてくれた時は自分を理解してくたと思うくらいとても充実感を課員時ることが出来ます。

平和物産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
症例数に左右されることです。
売っている製品が製品の為、オペをする患者様が増えたり減ったりすることで業績もかなり左右されることがあります。といっても患者様が日本から0になるということは考えにくいので、左右されるといっても個人的に影響を受けると感じることは無いと思います。ただ医療業界は潰れることはまずないので、安定もしております。

平和物産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
基本給、職能給、家賃補助、食事補助は、一般的ぐらいなのかなという印象です。ただ、営業としての手当ては充実しており、営業手当の部分に関しては、自信をもっておすすめできます。具体的にどこまで記載していいのかが分かりませんが、例えば頻繁にある出張でも固定された十分な宿泊代をもらえます。その宿泊代内で泊まる宿は決めることができ、それ以下の金額の宿でも固定された金額はもらえる為、かなり大きな額が手元に残すことが出来ます。その他いろいろあります。

自分の上司が1対1の面談で真摯に向き合い評価を教えてくれます。評価点などに不満があれば、素直に言える雰囲気づくりをしてくれていますし、たまに社長が来たりして一人一人に声をかけてくださったり、会社のどういった点を変えた方がいいかなどを聞いてくれる機会もあります。年功序列な部分はありますが、評価制度に対しての不満はありません。