東京キデン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
オフィス内は禁煙ですが、喫煙者は社内に2カ所喫煙室があるのでありがたい
会議室はお昼休み等に休憩利用可能なので休むことも出来る
オフィスが駅から比較的近いので通勤が便利だと思う
地下鉄の駅から徒歩約2-3分JRの駅から徒歩約5分
会社終わりにプライベート等で移動するに場合も大変便利である
秋葉原が近くなので電気製品等のお店が多く個人的にありがたい

東京キデン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日
勤務時間は朝8時30分から17時30分までです。
残業もほとんどありません。
休憩時間は12時から1時間です。
休みは土日の週休2日です。
冬季休暇、夏季休暇とそれぞれ1週間程あります。
有給休暇は会社の採用の日から6か月勤後に付与されます。
営業の人は携わっている案件によって忙しい時期もありますが、基本的にはみんな残業もあまりなく、希望した日で休暇も取得できています。

東京キデン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日
営業と設計が一緒に動く現場も多く、自社工場で製作するものも多いので部署内でのコミュニケーションは比較的とれていると思います。
営業事務をしていますが、わからない商品があっても知識豊富で経験豊かな先輩が多く、相談もしやすい環境なので困ることはあまりありません。

仕事上困ったことがあった場合も同様で、比較的相談しやすいので一人で抱え込むということもありません。

東京キデン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日
お子さんがいる方が設計部にいますが、お子さんが体調不良の時など休みも調整出来ているので比較的働きやすい職場だと思います。
前職では部署内全員が深夜まで残業をするということも頻繁にあったので、この会社に入社して繁忙期でも割とみんなの退社時間が早くて驚きました。
定時退社も可能なので習い事をするなど、プライベートを充実させることも出来ます。

東京キデン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日
営業や設計の人達が仕事に専念できるようにサポートをすることが仕事ですが、努力した事にちゃんと評価してもらえるし、ありがとうと感謝してもらえる、もっとがんばろうと素直に思える職場です。
営業事務の仕事は利益を出したり、前に出て大きなものを作るような業務ではありませんが、縁の下の力持ちで一緒に仕事をしている人たちの役に立ちたいと思える職場です。

東京キデン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

建築土木イベント等インフラ整備等?関係している分野なので
長期的に安定していると思う
特にリース事業に関しては変電設備トランス等独自のレンタルをしている
いろんな分野で商品設備等が購入する時代からレンタルする時代なっている
常に新しいアイデアを取り入れて取り組んでいけば今後も長期的によう展望が期待できると思う