株式会社アネシスのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社アネシスの職種別口コミ(3件)

株式会社アネシスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
これといった特徴はなかった。

小川町•神保町とアクセスは非常によい。まわりも飲食店が多く、ご飯に困ることはほぼない。オフィスも綺麗でパソコン等最低限の必要なものは準備してもらえる。電話会議、テレワークなどの対応は遅く、自前のノートパソコン、ポケットwifiを準備しないと仕事にならないことがしばしばある。

株式会社アネシスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
繁忙期とそれ以外の勤務時間が極端に違う。しかも、忙しい時は帰りが遅い時もしばしばある。土日は基本休みだが、繁忙期は土日祝での出勤もあるので、ワークライフバランスはひし悪いと感じる。

リモートワークはできない。早く帰れる人は帰れるが、営業や総合職の業務量は極端に多い。働き方支援は特になく、担当者の裁量か大きく影響する。

株式会社アネシスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
組織としては大人の雰囲気ではあり、和気藹々となることもあるが、新しいことには非常に閉鎖的である。若い人が極端に少ないので、組織の活性化はあまり期待できない。

社員同士の会話は活発ではあるが、担当者の裁量次第なので他の社員との連携して仕事する意識は非常に欠けている