株式会社ハニーズの口コミ・評判

福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
ハニーズの口コミ・評判をご紹介!ハニーズで働く社員や元社員から、ハニーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

企業的にはかなり安定していると思うので正社員でなくてもアルバイトでも本人が続けたいという意思があればずっと続けられると思う。なので気になるところはとくにないです。

良い点
会社の安定性

大きな会社なので、給料が遅れたり未払いと言う事はない。会社都合で退職させられることもまずないと思う。

株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
作業面では、膨大な仕事量と客数の中での効率的な立ち回り方を身を持って体感し、学び身につけられた。人の面では、共に働く仲間に対しての接し方や、感謝の気持ちを持つことの大切さを学び、個々に合わせた教育方法なども細かく知る事が出来た。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社会について何もわからなかった私に、店長に一から教わって仕事をしました。女だらけの職場でしたが、上下関係も当時は厳しかったように思います。言葉遣いなど、この職場で学んだ気がします。あとは、服のたたみ方が上手になりました。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度は感じられない。しかし、小中学生には人気なため、笑顔を多くみられる日は純粋にうれしい。また、雑誌とのコラボなどもするのである程度のブランド力や人気はあるんだと感じる。ただ店舗によっては中高年のおばさんも来店し、接客の仕方ひとつでクレームに繋がるので、それはめんどくさい。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お金持ちでも、そうじゃなくてもファッションが楽しめるという部分が社会貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ

株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
高卒・中途採用・アルバイトから社員になった人の昇給は難しい。人事考課はあるが平均点で抑えられてしまう。年間の昨年比を110%近く達成していても上がることはない。新卒採用のみ昇給していく。社員をあまり採らない為、2店舗掛け持ちをしている店長が多いが、1万円程しか手当ては出ない。何年も店長として働いていても給与は全く上がらない。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
求人内容とほぼ変わる事の無い給料で、賞与もありとても安定していたため毎月の安心感はあります。人事考課で賞与の額は変わりますが、普段の頑張りをそのまま評価してくれるので頑張ればそれだけ目に見えて分かります。私の地域ではとても満足する給与です。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは地域によるが、時給はよくても交通費込みなので、職場に近い人はよいが、遠い人は大変です。
昇給もほぼないし、店舗によると思うが有給が発生するのに使えない場合がある。
アルバイトと社員の違いが給与面では大きいかもしれない。 参考になった!0
賞与は年2回自己評価、上司の評価
お店の売上によって変わってきます。
月予算取れればプラスいくらかは貰えます。
どこの店舗も大体人員不足の為
準社員から店長になったりするので
その点では、楽に上にいけるかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ

株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
取り組みなし。むしろ休日出勤、残業、早出が当たり前な位。作業量、客数は多く、到底人員不足な現状では残業は無くならないだろう。残業40時間までと決められていて、30時間超えたあたりで人事から注意の連絡が来る。 参考になった!1
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
テナントとして入っている為、私の勤務していたハニーズはイオンの中に入ってました。イオン自体が退社する時間が決まってましたので、大幅に残業などほとんどなく、むしろ早く帰れるように努力をする会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時間~10時間です。
閉店作業がなかなか時間かかっていまうので、
混んでる時は11時まで勤務している時もあります。
最近では、変動シフトが出来たので
少し自由がきくかもしれないです。 参考になった!0
上司臨店前日はかなりの
残業させられるときがあります。
人員不足店舗は40時間以上の残業を
している方も居るので、店舗によりです。
立ち仕事なので、通しだとなかなか
体力的に厳しいです。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
気になる点
2006年頃
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】働く環境は気になる点だらけでした。店長一人で新店オープン、トイレ休憩にすらいけないシフトを組まれたり、1日一人でお店をまわさないといけなかったり。今振り返ると、酷い環境だったと思います。うつになって辞めてしまった子、妊娠していたのに無理な勤務で流産してしまった子など、今大人になって、本当に許せないと思います。5年以上前の話なので、改善しているといいのですが。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に私はアルバイトなので福利厚生は無関係だと思います。ノルマとかはないです。社員になれば店舗売上が達成してるとこらはボーナスが支給されたりしますが、アルバイトは売上が達成してもしてなくてもボーナスは入ってきません。社員のみです。そのせいもあり、社員とアルバイトに壁ややる気などモチベーションの差がある店舗も少ないのかもしれないです。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代や交通費など基本的には
手当は出るので安心出来る。
店長や店長候補の方から正社員として
働くことが出来る。
無理な転勤は無い。
(入社時の雇用契約にもよるが、
新卒社員でなければ通える範囲内での勤務となる) 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな学歴でも、仕事を頑張れば上司からキチンと評価され、ボーナスに反映される。やる気さえあれば、色々仕事をもらえ、キャリアアップにつながる。残業も100%もらえる。産休、育休を取る社員も多く、復帰に不安がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
常に人員不足の中、スタッフの入れ替わりや新店舗が出来たりする事で、まだ浅いスタッフやレベルが追い付いていないスタッフが店長になり店舗、店長の差が激しいので、店長に上がるまでの教育にもっと力を入れるべきだと思います。
上司ももっとやり方を統一していかないと地区によりいい事も悪い事も差が出てしまうので定期的に上司の研修なども必要なのではと、思います。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回新任店長研修、新任ブロックリーダー研修があり、一回は必ず参加します。上司にもよりますが、ある程度の範囲のブロックリーダーが一斉に集まり研修をしたり、地区でブロックリーダーが集まり会議をすることもありました。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
教えてもらう店長にもよりますが、店舗によって多少変わってる事があり、ヘルプに行く人もいるので戸惑う事もあると思います。本当は統一しなくてはいけない事をしてないところもあるのでそこは直したほうがいいと思いました。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度で良かった点は細かい所までマニュアルにそって研修があるのでとても分かりやすく、すぐに仕事に慣れることができました。分からないことも分かるまで聞き、成長する気がしてやりがいのある仕事だと感じました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は沢山のリーズナブルな洋服屋さんが増えてきて競合店も増えてきました。昔に比べたら接客しないと買ってもらえないくらいにもなりつつあります。なので、人見知りだから接客出来ないとかお客様に声掛けするのが怖いって思ってる人はやめた方がいいですね。押し売りではなくあくまでもお客様のお手伝いをするという気持ちがあれば接客は出来ます。そして最後にお客様からありがとうと言われたり笑顔で帰って頂けたらもっと頑張ろうってなると思います。接客は自分に返ってくるものだと私は思います。 参考になった!1
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
売場の作りは自分達で工夫出来る。
商品の陳列やディスプレイなどの見せ方も
自分達で考えてお店作りを行う事が出来る。
日々の予算は決まっているが個人ノルマは無く、
売り付けるような接客を強要させられる事は無い。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
売り場作りなどをしてその結果で商品が売れるかどうかはかなり変わるので、自分が担当して変えた売り場で商品が売れたときは嬉しいです。また、お客様を相手にするので、喜んで帰られた時はとてもやりがいを感じました。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ほっておかれる分やり甲斐はあります。数字やお客さん、ディベロッパーの人達の反応など、頑張った分ありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズと同業界のおすすめの会社