株式会社ハニーズの口コミ・評判

福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
ハニーズの口コミ・評判をご紹介!ハニーズで働く社員や元社員から、ハニーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

どんな学歴でも、仕事を頑張れば上司からキチンと評価され、ボーナスに反映される。やる気さえあれば、色々… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

基本的に私はアルバイトなので福利厚生は無関係だと思います。ノルマとかはないです。社員になれば店舗売上… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの年収・給与水準
アルバイトは地域によるが、時給はよくても交通費込みなので、職場に近い人はよいが、遠い人は大変です。
昇給もほぼないし、店舗によると思うが有給が発生するのに使えない場合がある。
アルバイトと社員の違いが給与面では大きいかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの休日休暇
自分が休日のときに早番のスタッフから家を出たときとお店に着いたときに携帯に連絡が入るので朝からゆっくり出来ないのが不満ですね。社員ならまだしもアルバイトなのにそこまでしなくてもいいんじゃないかって思います。休日くらい朝からゆっくりしたいですし、仕事のこと忘れたいのが本音ですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの福利厚生
服を社員割価格でかえること、社員さんはディズニーランドに行けるなどは、とても良い点だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
気になる点
2006年頃
株式会社ハニーズの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
その当時、人手不足の為か習うより慣れろという感じでした。マニュアルはありましたが、機能していなかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
気になる点
株式会社ハニーズの仕事のやりがい
最近は沢山のリーズナブルな洋服屋さんが増えてきて競合店も増えてきました。昔に比べたら接客しないと買ってもらえないくらいにもなりつつあります。なので、人見知りだから接客出来ないとかお客様に声掛けするのが怖いって思ってる人はやめた方がいいですね。押し売りではなくあくまでもお客様のお手伝いをするという気持ちがあれば接客は出来ます。そして最後にお客様からありがとうと言われたり笑顔で帰って頂けたらもっと頑張ろうってなると思います。接客は自分に返ってくるものだと私は思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ

気になる点
会社の安定性
ファッション業界という、浮き沈みの激しい業界なので安定性はあまりないと思います。 もっと見る
2006年頃
気になる点
雇用の安定性
正社員だったので、雇用は安定していましたが、結婚、出産を期に辞める人がほとんどでした。 もっと見る
良い点
お金持ちでも、そうじゃなくてもファッションが楽しめるという部分が社会貢献していると思います。 もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
【キャリアアップについて】やる気があれば、アルバイトから社員、社員から店長になれる環境でした。 もっと見る
株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズと同業界のおすすめの会社