株式会社ハニーズの口コミ・評判

福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
ハニーズの口コミ・評判をご紹介!ハニーズで働く社員や元社員から、ハニーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

取り組みなし。むしろ休日出勤、残業、早出が当たり前な位。作業量、客数は多く、到底人員不足な現状では残業は無くならないだろう。残業40時間までと決められていて、30時間超えたあたりで人事から注意の連絡が来る。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休制度に関してやっと育児制度が世間的に浸透してきた中、女性が多い職場なのでとてもありがたいです。産後から復帰するまでの間、バックアップしてくれるので嬉しいです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
作業面では、膨大な仕事量と客数の中での効率的な立ち回り方を身を持って体感し、学び身につけられた。人の面では、共に働く仲間に対しての接し方や、感謝の気持ちを持つことの大切さを学び、個々に合わせた教育方法なども細かく知る事が出来た。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社会について何もわからなかった私に、店長に一から教わって仕事をしました。女だらけの職場でしたが、上下関係も当時は厳しかったように思います。言葉遣いなど、この職場で学んだ気がします。あとは、服のたたみ方が上手になりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社会貢献度は感じられない。しかし、小中学生には人気なため、笑顔を多くみられる日は純粋にうれしい。また、雑誌とのコラボなどもするのである程度のブランド力や人気はあるんだと感じる。ただ店舗によっては中高年のおばさんも来店し、接客の仕方ひとつでクレームに繋がるので、それはめんどくさい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お金持ちでも、そうじゃなくてもファッションが楽しめるという部分が社会貢献していると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ

気になる点
アルバイトは地域によるが、時給はよくても交通費込みなので、職場に近い人はよいが、遠い人は大変です。
昇給もほぼないし、店舗によると思うが有給が発生するのに使えない場合がある。
アルバイトと社員の違いが給与面では大きいかもしれない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
好きなネイルや服装、髪を出来ての給料なので、他のアパレルに比べればそこまで悪くないが、膨大な仕事量で、社員の負担が大きく、給与に見合っていないと感じる事が多い。洋服がかなり好きなレベルではないと、給与に見合わないと感じる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給与水準は良い方だと思います。アパレル販売は、基本的に給与水準が低めで、残業代が出ない、ボーナスがないという企業があるなか、残業代もボーナスもちゃんともらえました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
私はアルバイトだったので、特に時給に不満はありませんでしたが、社員さんは薄給激務だったような気がします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ

30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
働いていた当時は、残業、休日出勤、お休みにも関わらず締めの作業だけしないといけない(無給)など、あまり良い環境ではありませんでした。現在は改善されているかもしれませんが。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
私はバイトだったのでシフト通りですが、社員さんは休みも少なく店も見なきゃいけない中、書類等の処理に追われてました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
気になる点
【働く環境について】働く環境は気になる点だらけでした。店長一人で新店オープン、トイレ休憩にすらいけないシフトを組まれたり、1日一人でお店をまわさないといけなかったり。今振り返ると、酷い環境だったと思います。うつになって辞めてしまった子、妊娠していたのに無理な勤務で流産してしまった子など、今大人になって、本当に許せないと思います。5年以上前の話なので、改善しているといいのですが。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本的に私はアルバイトなので福利厚生は無関係だと思います。ノルマとかはないです。社員になれば店舗売上が達成してるとこらはボーナスが支給されたりしますが、アルバイトは売上が達成してもしてなくてもボーナスは入ってきません。社員のみです。そのせいもあり、社員とアルバイトに壁ややる気などモチベーションの差がある店舗も少ないのかもしれないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代や交通費など基本的には
手当は出るので安心出来る。
店長や店長候補の方から正社員として
働くことが出来る。
無理な転勤は無い。
(入社時の雇用契約にもよるが、
新卒社員でなければ通える範囲内での勤務となる)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
どんな学歴でも、仕事を頑張れば上司からキチンと評価され、ボーナスに反映される。やる気さえあれば、色々仕事をもらえ、キャリアアップにつながる。残業も100%もらえる。産休、育休を取る社員も多く、復帰に不安がない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
特に初めてでも商品について(例えば生地や編み方選択方法など)について説明や検収はなくたたみ方などについても指示はないです。
なのではじめてアパレルで働きたい人にとっては気楽でいいですが、きちんとアパレルで勉強したい人にとっては不向きです。
また普通店舗の服の着用ですがそれについても必要以上にゆわれることは無く他社の洋服を着ている人もたくさんいました。
今のトレンドをいち早く安くで取り入れたい人などははたらいてみるとおもしろいと思います。
ただ客層は若い人が多く人とのコミュニケーションやたくさんの人と話たい場合は不向きかと思います。
学生や初めてアパレルにという人にはやってみるのはおすすめです。

普段とくにきつく何かいわれることはないですが、SVや店舗の上の人が巡回する日はそれにすべてがしたがわなければならずその日だけはきつく指示されていますが我慢すればなんとかなります。

20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
常に人員不足の中、スタッフの入れ替わりや新店舗が出来たりする事で、まだ浅いスタッフやレベルが追い付いていないスタッフが店長になり店舗、店長の差が激しいので、店長に上がるまでの教育にもっと力を入れるべきだと思います。
上司ももっとやり方を統一していかないと地区によりいい事も悪い事も差が出てしまうので定期的に上司の研修なども必要なのではと、思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年に数回新任店長研修、新任ブロックリーダー研修があり、一回は必ず参加します。上司にもよりますが、ある程度の範囲のブロックリーダーが一斉に集まり研修をしたり、地区でブロックリーダーが集まり会議をすることもありました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
その当時、人手不足の為か習うより慣れろという感じでした。マニュアルはありましたが、機能していなかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
気になる点
最近は沢山のリーズナブルな洋服屋さんが増えてきて競合店も増えてきました。昔に比べたら接客しないと買ってもらえないくらいにもなりつつあります。なので、人見知りだから接客出来ないとかお客様に声掛けするのが怖いって思ってる人はやめた方がいいですね。押し売りではなくあくまでもお客様のお手伝いをするという気持ちがあれば接客は出来ます。そして最後にお客様からありがとうと言われたり笑顔で帰って頂けたらもっと頑張ろうってなると思います。接客は自分に返ってくるものだと私は思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
売場の作りは自分達で工夫出来る。
商品の陳列やディスプレイなどの見せ方も
自分達で考えてお店作りを行う事が出来る。
日々の予算は決まっているが個人ノルマは無く、
売り付けるような接客を強要させられる事は無い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ほっておかれる分やり甲斐はあります。数字やお客さん、ディベロッパーの人達の反応など、頑張った分ありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】やる気があれば、アルバイトから社員、社員から店長になれる環境でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズと同業界のおすすめの会社