株式会社ハニーズの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
ハニーズの口コミ・評判をご紹介!ハニーズで働く社員や元社員から、ハニーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

商品量が多いので、お客様対応をしながら品出しをすると余裕がない時が多々ある。人件費も削られてるので、1人で色々こなすのは辛く感じる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月23日
良い点
仕事内容

主に品出し、検品、レジ対応、接客です。常にやる事があり、時間を持て余すことは無いので時間が経つのが早く感じるほどやりがいがある。

口コミ投稿日:2019年07月23日
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
作業面では、膨大な仕事量と客数の中での効率的な立ち回り方を身を持って体感し、学び身につけられた。人の面では、共に働く仲間に対しての接し方や、感謝の気持ちを持つことの大切さを学び、個々に合わせた教育方法なども細かく知る事が出来た。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
長くいるとスタッフ同士が仲良くなりすぎて、なあなあになってしまう。おしゃべりが増えてしまっているように感じる。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度は感じられない。しかし、小中学生には人気なため、笑顔を多くみられる日は純粋にうれしい。また、雑誌とのコラボなどもするのである程度のブランド力や人気はあるんだと感じる。ただ店舗によっては中高年のおばさんも来店し、接客の仕方ひとつでクレームに繋がるので、それはめんどくさい。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お金持ちでも、そうじゃなくてもファッションが楽しめるという部分が社会貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ

株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
高卒・中途採用・アルバイトから社員になった人の昇給は難しい。人事考課はあるが平均点で抑えられてしまう。年間の昨年比を110%近く達成していても上がることはない。新卒採用のみ昇給していく。社員をあまり採らない為、2店舗掛け持ちをしている店長が多いが、1万円程しか手当ては出ない。何年も店長として働いていても給与は全く上がらない。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与、賞与アップの制度はほぼありません。大卒でストレート入社の方の待遇は良いと思います。ただ、中途でアルバイトからの成り上がりでは思った額より稼げません。年功序列の志向が強く、役職のある方の退職がないので役職をもらうのはほぼ無理です。 参考になった!0
賞与は年2回自己評価、上司の評価
お店の売上によって変わってきます。
月予算取れればプラスいくらかは貰えます。
どこの店舗も大体人員不足の為
準社員から店長になったりするので
その点では、楽に上にいけるかと思います。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
服装、髪型、ネイルなどは自由。アルバイトでも様々な仕事を与えられるので成長ができて、やりがいのある仕事。ボーナスはきっちり夏と冬にもらえる。売上予算達成や前年比103%以上の場合もプラスで賞与としてもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ

株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は、実働8時間の1時間15分休憩。準社員は、実働7時間で休憩時間は同じ。その他アルバイトさんは、週間ほど2日~実働2時間~と、すごく細かく時間が区切られて選択出来るので、ライフワークにあった勤務が出来る。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は30分~1時間ほどなのですがほぼ毎日です。締めにやることが多すぎて閉店後から15分では終わりません。また、1時間以上の残業でないと手当てはつかないのでトータルした残業時間で手当てつけてほしいです。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
取り組みなし。むしろ休日出勤、残業、早出が当たり前な位。作業量、客数は多く、到底人員不足な現状では残業は無くならないだろう。残業40時間までと決められていて、30時間超えたあたりで人事から注意の連絡が来る。 参考になった!1
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩1時間込みで7.5時間です!多少残業ある時もありますが、シフトによると思います!遅番だと割と残業がありますが、1分単位で給料発生するので問題ないかと思います!契約状況によって勤務時間異なります! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトやパートに関しては何れだけロングタイムで入っていても雇用保険は付けられていない。アルバイトの中でも立場が上になれば付けるとは面接で言われるがテストや面接等が行われてるわけでもなくそのまま。有給も勿論あるが知らない人の方が多いし、人数が少ない店舗では取ることさえも難しい。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態が大きく3つに分かれます。正社員、準社員、アルバイト。準社員からほぼ正社員と同じ福利厚生で働けるので安心です。主婦の活躍も目立ちます。家庭があっても子供が居ても雇用形態は自分で選べるので仕事が合えば長く勤める事が出来ます。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代や交通費など基本的には
手当は出るので安心出来る。
店長や店長候補の方から正社員として
働くことが出来る。
無理な転勤は無い。
(入社時の雇用契約にもよるが、
新卒社員でなければ通える範囲内での勤務となる) 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは有給しかなくて有給がある事を知らされないので辞める間際まで使えない環境です。
正社員の福利厚生はしっかりしている。リフレッシュ休暇もきちんと取得出来る。有給は人員不足の為不可能なのでアルバイト同様。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ひとり立ちということでほぼ未経験の状態から1カ月程度で一人で店舗を見させられる。私としてはもう少しサポートしてもらいながら不安をなくしてからにしてほしかった。不安になりがちな人にとっては少し辛い。 参考になった!1
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の人間には研修や教育方針などの説明は一切ありませんでした。当店の場合は店長の独断で行われ、ひと月で見て覚えろと言わんばかりでレジに立たされ、一人営業もありました。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
店長は、必ず本社研修に参加。そこで、スタッフの教育の仕方、接し方、売場などについて学ぶ。店長以外のスタッフは、店長や、サブチーフ、先輩スタッフより、しっかりと教育する。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートですが、しっかりと店長や先輩スタッフが細かく教えてくれます。慣れるまで、ほかのスタッフとシフト一緒にしてくれて一人でお店に立つ事がほぼ無いので安心できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
洋服が好きなので、色々な言葉を覚えたりファッションに常に先を行き、流行に自信を持つことができます。それから日頃の商品整理で洋服をたたんだり整えたり綺麗に並べたり、続ければ続けるほど綺麗にたた無事ができるようになり、より洋服を好きになれました。あとはコーディネートを自分で着せ替えたりすることもたまに出来るので、それでお客様が全身コーディネートの洋服を一色買って行かれた時は何より嬉しかったです。滅多に自分の場所の所はクレームも来ず、店員に対する指導も店側がしっかりしているのでお客様も気持ちが良くいつも買い物をされに来ていることが嬉しいです! 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の年齢層が広い為、主婦やお年寄りの方に声をかけていただく事が多い。商品単価が安い為、頻繁に来店されるお客様が多いのでお客様と仲良くなりやすくお話しする機会が多い。その反面、接客を前面に押し出す会社ではないので自ら声をかけに行かなければならない訳ではなく、手伝いを必要としていそうなお客様に声をかけに行くスタイルなのでアパレル未経験でも働きやすさを感じられる。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間帯にもよるが、品出しばかりや商品整理ばかりやる事になるスタッフも多いので単調に感じる人もいる。ただその仕事もお客様に新商品をアピールする為、綺麗な売り場から商品を見やすく選んでいただく為と思えばやりがいを感じられるはず。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
日にもよるが、荷物も来ない、人も来ない、することが特にないという時がある。そんな日は何で働いてるのかわからなくなり、別に私がいなくてもいいのではないかと思ってしまう時がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
上司によりけり。良い人に当たれば懇切丁寧に教えてくれるし、働くのもとてもやり易いと思う。だけどあまり良いと言えない人に当たると、全ての責任を押し付けられる。ルールに従って行ってもクレーム受けると、受けた人間に全て悪いと言う。正直働く気すら失せてしまうかもしれない。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店長によるのかも知れませんが、残業代は出ません。サービス残業が当たり前です。残業代が出ないからと言って帰ることは許されません。仕事を終えるまで帰宅できません。私は大学生のアルバイトでしたが、このような環境に耐えられずやめました。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を第一にお声がけを行なっている。どの立場でも敬語は必須。上下関係はしっかりしてる中、周りの従業員の方々は優しく明るい雰囲気でしっかり上司のサポートがあるので落ち着いてしごとができます。 参考になった!0
株式会社ハニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩スタッフの方々は各々優しく歓迎してくださり、積極的に教えてくださる方がほとんどでした。女性だけの職場なので、ある程度の立ち居振る舞いは必要です。 参考になった!0
株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズと同業界のおすすめの会社