株式会社ハニーズの口コミ・評判

福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
ハニーズの口コミ・評判をご紹介!ハニーズで働く社員や元社員から、ハニーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に数回新任店長研修、新任ブロックリーダー研修があり、一回は必ず参加します。上司にもよりますが、ある… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

入社当時に比べたら業績がいいとは言えない部分や、スタッフの入れ替わりが激しい事を見ればこの先大丈夫な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの年収・給与水準
アルバイトは地域によるが、時給はよくても交通費込みなので、職場に近い人はよいが、遠い人は大変です。
昇給もほぼないし、店舗によると思うが有給が発生するのに使えない場合がある。
アルバイトと社員の違いが給与面では大きいかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの休日休暇
会社自体はきちんと決まった日数は休むよう言ってはくるが、人員不足の店舗と足りている店舗で差が出てしまっています。有給も取ることに文句は言われないが、基本使わない暗黙の了解のような空気があるので使いづらいので消化していないスタッフがほとんどだと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの福利厚生
上司によって考え方、やり方が違う為上司が変わる度やりづらかったり何が正しいのかわからなくなることがあった。下のスタッフの声がトップにいくルートがなく、上司の途中でストップしてしまい、結果頑張っているスタッフが耐えれず辞めていくケースが多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズの教育・研修
常に人員不足の中、スタッフの入れ替わりや新店舗が出来たりする事で、まだ浅いスタッフやレベルが追い付いていないスタッフが店長になり店舗、店長の差が激しいので、店長に上がるまでの教育にもっと力を入れるべきだと思います。
上司ももっとやり方を統一していかないと地区によりいい事も悪い事も差が出てしまうので定期的に上司の研修なども必要なのではと、思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ
良い点
株式会社ハニーズの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
売場の作りは自分達で工夫出来る。
商品の陳列やディスプレイなどの見せ方も
自分達で考えてお店作りを行う事が出来る。
日々の予算は決まっているが個人ノルマは無く、
売り付けるような接客を強要させられる事は無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハニーズ

良い点
自分達でお客様の動向を見ながら売場など考え作っていくため、反応が直に見れやり甲斐がありました。 ブロッ…もっと見る
良い点
残業代や交通費など基本的には 手当は出るので安心出来る。 店長や店長候補の方から正社員として 働くことが出…もっと見る
気になる点
欠員が出た場合、 公休日でも出勤しなくてはならない。 その為休みの日も予定を入れる事が出来ない。 希望の休…もっと見る
良い点
月に9~10日、年間114日の公休日が貰える。 平日なら希望の日に公休を当てる事が出来る場合がある。 (…もっと見る
株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズと同業界のおすすめの会社