株式会社ハニーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
ハニーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ハニーズで働く社員や元社員から、ハニーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1日の予算があと少しで達成すると
なったら、上司に買ってまで予算を取れって
言われる店舗もあります。
人員不足の為通しや公休出勤なども店舗によってはあります。
結構体力仕事ですが、給料も安くて
あまり満足出来ません。
良い点
賞与は年2回自己評価、上司の評価
お店の売上によって変わってきます。
月予算取れればプラスいくらかは貰えます。
どこの店舗も大体人員不足の為
準社員から店長になったりするので
その点では、楽に上にいけるかと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
好きなネイルや服装、髪を出来ての給料なので、他のアパレルに比べればそこまで悪くないが、膨大な仕事量で、社員の負担が大きく、給与に見合っていないと感じる事が多い。洋服がかなり好きなレベルではないと、給与に見合わないと感じる。
気になる点
アルバイトは地域によるが、時給はよくても交通費込みなので、職場に近い人はよいが、遠い人は大変です。
昇給もほぼないし、店舗によると思うが有給が発生するのに使えない場合がある。
アルバイトと社員の違いが給与面では大きいかもしれない。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
他のアパレル会社と比べると低いように感じる。
その代わりノルマや会社の服購入の義務とかはないが。
あとは店舗によってけっこう差があると思う。
同じブロック内でも異なったりして、高い店舗に入った人は自分より新人でも高いのでやるせない。
その定め方は曖昧。
賞与は年2回(基本給1ヶ月分)支給されていた。
昇給は基本的にはない感じで、昇格は上野役職で退職者が出たり空きがあった時に声がかかる感じであるので頑張ったからと言って昇格できる感じではない。
募集要項に載っていた通りでしたし、同業種でも妥当だと思います。
アルバイトでしたが、時給通り、タイムカードも自分で押します。
閉店後一時間までは残業しましても残業代出ません。残業代は社員のみです。
社員の方からお話を聞いたところ、役職手当はつくようですが、近辺店舗への異動はあります。
気になる点
私はアルバイトだったので、特に時給に不満はありませんでしたが、社員さんは薄給激務だったような気がします。
良い点
2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は良い方だと思います。アパレル販売は、基本的に給与水準が低めで、残業代が出ない、ボーナスがないという企業があるなか、残業代もボーナスもちゃんともらえました。
他と比べて時給が高かったので、当時学生だった私にとってはとても満足な額でした。
試用期間もなく入ってすぐに高時給だったので、やる気も出ました。
当時の店長も他のアパレル企業よりお給料はいいと言っていました。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズと同業界のおすすめの会社