株式会社ハニーズの福利厚生・オフィス環境

福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
ハニーズの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ハニーズで働く社員や元社員から、ハニーズの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
バックヤードが狭く、備品を出しにくい。また戻し商品の整理や発送作業、また送られてきた商品の品出しをするのだが、販売している商品が多いのとバックヤードが狭いのが相まって作業しにくい。 参考になった!0
良い点
イオンの中に入っている店舗なので店舗自体は綺麗。開店時、閉店時にも軽い清掃があるため綺麗に保たれている。 参考になった!0
良い点
店舗によっては、アルバイトからでも交通費が支給される場合がある。逆を言えば基本的には交通費の支給はない。準社員以上は交通費の手当てが付く。 参考になった!0
気になる点
就業時間が7時間以上になると休憩を1時間15分としっかりと取るので必然的に拘束時間が長いように感じる。やはり場所によって忙しい店舗、そうでない店舗があり、忙しくても立地がよく従業員も入って来やすい店舗は時給が安く、そうでなくても立地が悪く従業員も入って来なさそうな店舗は時給が高いように思う。社員にならないと昇給はないので給料を得たい場合は契約を広げてもらう(労働時間を延ばす)ようにしなければならない。 参考になった!0
良い点
自ら接客を行わなず、自分のペースで仕事を覚えることができ、上司もしっかりとサポートしてくれる。人間関係には文句なしの環境だとおもうので働きやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
社員とバイト、パートで余りにも扱いの差が酷い。バイトやパートでも一定時間は保険関係に入れなければいけないのに入れられた試しがない。自身で申告しなくてはいけないかも知れないのが現状 参考になった!0
気になる点
人員不足により、清掃が追いついてない店舗がある。また、一人の時間も多い為、朝や夜の掃除をしてない店舗もある。 参考になった!0
良い点
店舗のスタッフにより清掃と整理整頓には差がある。朝と夜に清掃してる。早番のスタッフが真面目に清掃してもらえる店は、常に綺麗。 参考になった!0
気になる点
お店によっては休憩室もなく、レジのうしろの畳1枚分くらいのスペースで、息を潜めながら休憩しているスタッフもいるようです。 参考になった!0
良い点
ショッピングセンター内のお店が多いので、休憩室があったり、社食があったりします。大きなショッピングセンター内のお店は比較的環境が良いです。 参考になった!0
株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズと同業界のおすすめの会社