株式会社ハニーズの会社の強み・将来性

福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
ハニーズの会社の強み・将来性をご紹介!ハニーズで働く社員や元社員から、ハニーズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業的にはかなり安定していると思うので正社員でなくてもアルバイトでも本人が続けたいという意思があればずっと続けられると思う。なので気になるところはとくにないです。 参考になった!0
良い点
大きな会社なので、給料が遅れたり未払いと言う事はない。会社都合で退職させられることもまずないと思う。 参考になった!0
良い点
商品が良くなっていて、お客様のニーズに応えられるようになってきている。現場の声が少しづつ商品や、マニュアルに反映されるようになってきた。産休育休を取得する社員が増えてきて、復職し活躍出来ている。女性主体の企業だからこそのメリットがしっかりある。 参考になった!0
気になる点
入社当時に比べたら業績がいいとは言えない部分や、スタッフの入れ替わりが激しい事を見ればこの先大丈夫なのか不安になることがあります。撤退店舗もあるが、人員不足の中新店舗もできる為スタッフへの負担が多すぎるのも入れ替わりが激しい理由の一つだと思います。 参考になった!0
1ヶ月前くらいに新聞で3%純売上があがったということが記事になっているように、今海外にも店舗がオープンしていたりなどもあるので将来性はあると思います。またやはり低価格なことから、私が小さい頃からも子どもに人気のお店だったので、これからもそういうところは変わらないと思います。そういうところでも今後の安定性もあると思います。 参考になった!0
アルバイトからでも頑張り次第で 店長になれます。ただし社員枠の空きがあればの話なのでタイミングにもよりますが。どんなに仕事ができるひとでも、タイミングがあわず社員になれずそのまま転職するひとも多いです。販売員として売り場に立つ場合は40代のかたはあまり見ないので年齢的に辞めていくひとが多いです。 参考になった!0
比較的どこにでもあり常連が多い。若い小学生から年配のお客様まで、幅広い層から支持されている。値段も安くリピーターが多いので、安定している会社だと思います。働きやすい環境でもあり、服が好きな人はあいと思います。 参考になった!0
上場している企業ですし安定感はあります。
福利厚生もなかなか良いですし、長く働きやすい会社だと思います。
特に女性の産休・育休後の復帰率は高く、女性にとって大変働きやすい職場です。
実際何人もの方が子供を産んで、育てながら活躍していました。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】とても長く働ける職場だと思います。  福利厚生しっかりしていて安定した仕事ができると思います。  社風は働きやすく雰囲気も良く気持ちの良い仕事ができます。 参考になった!1
【長く働いていける環境か】定着率はわかりませんが、かなりブロックや店舗によると思う。店長やBL、OMのやり方によって、服装や髪型の規制も違う。難しい作業は少ないので働きやすい。 参考になった!0
株式会社ハニーズ
株式会社ハニーズと同業界のおすすめの会社