株式会社読売情報開発の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区平河町2丁目13-3
読売情報開発の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!読売情報開発で働く社員や元社員から、読売情報開発の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
インセンティブで高収入が実現出来る。最低限の実績は保証されている。休日は社員だとチーム実績次第なので配属のチームによっては休みが取れない。残業については直行直帰かどうか営業所長次第になっている。社長は凄く敏腕。福利厚生は読売本社と一緒。
気になる点
福利厚生などはすごくいいと思いますが、休みはめちゃくちゃ少ないです。ノルマいかなければ休みはありません。数字が出来る人もできない人もどんどん辞めてしまっている状況です。会社が悪いというよりも新聞離れが益々加速しているために厳しいといと思われます。
良い点
給料はいいと思います。ただ今後業務が新規や過去に読んでもらっていた人からの成績になるため、数字ができない人が多くなることが予想されます。ただ作戦業務が得意な人になれれさえすれば今後も給料はいいと思います。
良い点
営業所によっては仲がいいと思います。取引先の仕事内容によって甘い仕事だったり厳しい仕事の場合もありますが、チーム単位で動いている為、頑張っていればチームメンバーが助けてくれます。また、特別な知識もいらず根性さえあれば稼ぐことができます。
気になる点
都内と地方では購読率の差があり、地方の支店に配属になれば給料が全然違う。
基本給が少ないのとインセンティブ制度の為か、ボーナスは多くはない。毎月稼いでいる社員はがっつり税金を引かれ、寸志レベルの人もいる。
良い点
毎月のインセンティブや年二回のボーナスで、最低限ノルマを達成していれば、年収450万は貰える。
インセンティブにもランクがあるので、日々の営業のモチベーションに繋がる。
実績が給料に反映されるので、やりがいはある。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
基本給時給1000円に営業成果によるポイント制歩合で給料が決まっていました。また、専売店のご好意で成績優秀者にボーナスが有るなどアルバイトにしては待遇が良い点が満足でした。
仕事の成果と給与・報酬とのバランスは、自分はとても満足出来ました。
2009年頃
やればやる程給料は還元される。ただしやってる事はその辺の拡張員と同じ。それに耐えられればの話です。先輩社員で年収1000万稼いでいた人もいましたし、とにかく契約数を取れれば給料的には良い会社だと思います。
株式会社読売情報開発
その他/流通・小売関連