株式会社ケイミックスの口コミ・評判

東京都中央区京橋25-7日土地京橋ビル
ケイミックスの口コミ・評判をご紹介!ケイミックスで働く社員や元社員から、ケイミックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

総合職、現業社員を休ませる為にパートが常に連勤している状態。にも関わらず社員は素知らぬ顔で休み、粗を探してるようです。

良い点

パートにも有給が与えられる。上の人間に気に入られれば長期休暇も可能。カレンダー通りには休めないが固定休

株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】会社を頼りにせず、現場で貢献し、努力を続ければ成長できる。 参考になった!0
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上昇ポストはなく年収アップは見込みがない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイミックス

株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】本社勤務であれば申告分は支給されますが、中には評価を気にして申請しない人も多く居ました。  また、残業時間は平均で40時間程でしょうか。忙しい方ですと80~100時間超えの方も居ります。また、現場の場合、責任者が適正な勤怠管理を怠るケース(タイムカードを改竄するなど)も目立ちました。 参考になった!0
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は標準的。昇給はほとんどない。賞与は年2ヶ月程度。残業代はほとんど出ない。役職手当も無い。実績があっても昇給につながる事は無い。さりとて年功序列というわけでもない。社員と言ってもほとんどが契約社員である。年収とすると低水準といえる。 参考になった!0
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】夏季(7月)・冬季(12月)の2回です。基本は1.3ヶ月分で私の場合、額面で25万円ほどでした。以前は期末賞与もあったようですが、会社合併や売上高の漸減に伴い、廃止されたようです。 参考になった!0
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業としては平均水準ですが、他社業種と比較すると昇給率も低いです。手当も少ないです。しかし事務系に携わる社員にとっては労働安全等は守られています。事務系社員は他社比較すると平均並みと聞いています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイミックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイミックス
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としては、役員が持っている保養施設を社員に解放している程度だったので、全体的に未成熟だと感じた。予算化もされていなかったので、福利厚生の新しい施策をすすめる環境にもなく、消極的な印象を持っていた。 参考になった!0
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】同族経営なので、独特な雰囲気がありました。その雰囲気に慣れれば長く勤められると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイミックス
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年以内の新人に、パートの指導を任せたり、契約社員が採用面接していたり、あるいは、何か困ったことが発生していても結構ほっぽらかしにされます。本社採用者以外は、研修も教育も受けることができませんし、資格試験などを申し込んだりしているのが発覚すると、やたら仕事を押し付けてくるSMもいたりします。 参考になった!0
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】総務部だったのですが、週に一度、仕事の報告を兼ねた会議がありました。そこで、細かく進捗を報告するので、滞っている業務に関して、上司がチェックしアドバイスや解決するように他の部署へ掛け合ったりしてくれました。 参考になった!0
気になる点
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は殆どOJTと言う名の丸投げ。
期待はできない。自己研鑽の機会もなく
もっとも必要な資格など少ないし
求められてもいないのかもしれない。
何にも期待出来ないし、若い人には
スキルアップなど期待出来ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイミックス
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として半世紀あまり続いていましたが、組織としては複数会社が1つになった経緯もあり、本部単位でカラーがあり、全社的にはなかなかまともりにくい状況でした。その状況を変え、1つにすることが大きなミッションの1つでしたので、やりがいは十分ありました。 参考になった!1
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員は現場経験から専門職種まで幅広く経験を積むことが可能ですが、最初に配属された部署にもよります。配属から現場研修までも長く、現場を一巡し業務に携わることが可能です。中途社員よりプロパーで入るほうが断良い会社といえます。 参考になった!0
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】「手に職が付く」、という意味で、高齢になった際の資格取得が出来る(清掃、設備関係)。また、大型商業施設やオフィスビルの裏側を見られる。また、既存顧客営業がメインなので管理はラク。 参考になった!0
株式会社ケイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】労働集約産業の為、管理する側としては時間に追われる日々で給与も低い。専門スキルも身に付くワケでも無い。バックオフィス系に異動出来れば現場+管理の視点から業務を運ぶようになれるだろう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイミックス
株式会社ケイミックス
その他/交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
株式会社ケイミックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ケイミックスのおすすめの求人