泉電設株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

泉電設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
オフィス環境:週何回か掃除のおばさんが綺麗にしてくれているので、社屋は綺麗。感謝しています。会議室はある。カフェスペースはない。共有の休憩スペースはあり。執務スペースはあり、綺麗に使われてるとは思う。喫煙所も一応ある為、喫煙者はいいと思う。ただ屋外のため、雨等降っているとちょっと困っているみたいです。PCは支給されるが、いろいろソフトが古くて使えない場合も結構ある書類の置き場所は決められていて綺麗に整理されている

泉電設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日

口コミ投稿日:2020年03月14日
成長・キャリア開発:基本的には自分のがんばり次第。会社的な教育補助、社内教育等はないため、自らが進んで勉強し、覚えていくしかない。周りも基本出張メインなので、教えてくれる人もいなくほぼ放任される。ただ、休めるわけでもなく、たびたび誰かのバックアップとは名ばかりの出張にいき、その中で自分のスキルアップを図るしかないが、指導的なことは特にないため、自分が何をするべきか毎日考えながら会社生活をおくれる。出張時は飲み会が多く、楽しくお酒が飲めます。

泉電設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:若い年齢から現地へ責任者として派遣されるが、

教育制度が整っていない為、わからないことや苦労する事が多々ある。バックアップも充実していない。

責任者としての立場の為、状況により残業や

休日出勤等が多め。

県外への出張が大半。

現地のスケジュールは自ら立てやすいが、

ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は

確実に仕事がある。

社員は若い方が多いが、役員は一族経営の為、

下からの要望等は通りにくい。

購入品は全て、役員の決裁が必要な為、

スピーディーな手配は難しい。