株式会社くすりのマルトの口コミ・評判

福島県いわき市勿来町窪田十条3-1
くすりのマルトの口コミ・評判をご紹介!くすりのマルトで働く社員や元社員から、くすりのマルトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ボーナスの少し前に、ボーナスレポートを出すようになる。出さなければボーナスからマイナス5000円。出せばプラマイゼロ。評価されれば、プラス5000円になる。レポートが書ければマイナスにはならない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

やればやっただけ残業代はもらえる。ただし、やりすぎると、ブラックリストに載ってしまい、本部から目をつけられてしまう。人員不足が最大の原因だが、仕事が終わらずに、頻繁に残業が発生。

良い点
資格を取れば資格手当てが付く。会社の独自の資格も設けていて、それを取れば、新入社員でも店長になれる場合がある。福利厚生がちゃんとしていて、スパリゾートハワイアンズの入場券が定期的にもらえる。アパート代が半分会社が持ってくれる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社くすりのマルト

気になる点
店によっては、人員不足のため、有給休暇を全く消化できず、毎年ムダになっている。しかも、仕事が終わらずに休日までお店にきて、こっそりと仕事をしてしまう人が多い。お店を増やす前に人員不足をなんとかしてもらいたい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社して、早い人で1年程で係長まで一気に昇進。管理職は残業代は付かないが、それだけ、ベースの給料は高くなる。高卒と大卒では、最初から3万円程差があるが、頑張り次第で、高卒でも、大卒を抜ける。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
まずは社内の資格取得。お店で実施、検証をして、レポートにまとめ、社長の前で発表。社長をいかにうならせるかによって、合否が、決まる。合格すれば、一店舗の店長を任される資格が与えられる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社くすりのマルト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社くすりのマルト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社くすりのマルト
良い点
定期的に、多い時は月に4回くらい、本部に集まり、勉強会が開かれる。情報の共有もできるし、自己啓発にもなる。売場コンサルタントの先生の指導が定期的に入り、売場の手直しを、他店の従業員が手伝ってくれる事もある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社くすりのマルト
接客業としてのノウハウはきちんと教えて下さいました。
接客の基礎はここで培われたと言っても過言ではありません
はじめは緊張でガチガチでしたが、次第に接客の楽しさもわかってきて楽しいこともたくさんありましたし、
失敗して落ち込むこともありました
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
勉強をしっかりして、社内でも社外でも資格をとると、手当てが付く。医薬品登録販売者の資格をとるための勉強も、店頭に立っている時に医薬品のパッケージを見てるだけでもできる。色々な健康食品や化粧品のモニター企画がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社くすりのマルト
株式会社くすりのマルト
株式会社くすりのマルトと同業界のおすすめの会社