田中電気株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田1丁目16-9
田中電気の口コミ・評判をご紹介!田中電気で働く社員や元社員から、田中電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月23日
気になる点
オフィス環境

店舗の整理整頓ができてなく、清潔感があまりない。また職場の空気が悪い。一部の責任者の了承が取れないと良い意見も通らないことが多々ある。それによって大多数のスタッフのモチベーションがかなり低下している。それを本人が気づいていない。またその責任者が実質、店の主導権を握っており誰も意見を言うことができない、意見を言ったとしても相手にしてもらえない。その結果、スタッフがやめていき人数が少なくなっている現実にはやく気づいてほしい。

口コミ投稿日:2019年12月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート田中電気株式会社

田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアショップショップなので資格手当、残業手当で稼がないと生活ができない。昇給したとしてもほんの少ししか昇給しないため長く働くのはよくない。また給与計算がずさんな管理のためよく給与がずれている。給与明細はちゃんと確認した方が良い。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安いため、ショップ勤務で残業代とスキル手当で稼がない限りかなり厳しいです。年間上がる給与もスズメの涙程度。役職についても手当が大きく上乗せされることもないです。ただ、業績によって決算賞与が出る年があったのは良かった。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は低い。資格手当、残業代などで稼がないと生活ができない。昇給有りと書いてあるがほぼ昇給されないに近い。2020年までに一流企業の仲間入りと会社は言っているが実現は難しい。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当に関してはちゃんと計算してくれてしきゃしてくれる。また22時以降勤務したものは夜食代が支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田中電気株式会社

田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均勤務時間は13時間。退職済みだが会社側が残業を減らす取り組みをしているらしく残業代が減った分生活が苦しくなる。その分基本給などをあげてもらいたい。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアショップの為、毎日12時間くらい勤務している。ここ最近残業が増えすぎて疲れが取れない。また残業が多すぎて退職していく人が多い。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らせとよく言われるが店舗の場合だと残業減らすにも減らすことができない。営業時間短くしてくれるのであれば残業は減るかと思うが。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本的にシフト制で希望休も取ることが出来て予定は組みやすいので生活はしやすいと思う。お昼にも行けるので良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート田中電気株式会社
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月一度ハッピーモーニングという全社員が集まって朝食を食べたり、映画をみんなで見たり飲みに行ったりみんなで稼いだお金をみんなで飲み代などに使わせてくれる 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】最近は残業を減らすために会社側が動いてくれている。社長も働きやすい環境を作ろうとしてくれてる。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良い方だと思う。みんなで稼いだお金をみんなで飲み会に使おうという社長の意向があるのでいいとおもう。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業ながら福利厚生はしっかりしてると思う。住宅手当、交通費、そのた色々ちゃんと申請すればもらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート田中電気株式会社
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は研修するスタッフが世間話をしたり、新人を放置するなど、研修システム自体が崩壊していましたが、最近はそのスタッフが担当から外れてメンバーがかわったことにより研修がスムーズになっています。全く未経験の人でもしっかりとマンツーマンで勉強する環境ができていると思う。教える側のスタッフもとても丁寧で優しく、気軽にわからないことや質問をしてもしっかりと的確に答えてくれる。以前と比べて研修システムがかなり改善されている印象がある。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアショップの教育全く進まない。。先生が生徒に世間話をして研修が進まなく新人スタックがどんどん辞めていく。しっかりした教育体制を希望であれば他の会社にした方が良いとおもう 参考になった!1
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は本当に進まない。また進むペースも遅くあまりにも遅すぎて退職する人もいる。そもそも研修制度を見直すべきだと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート田中電気株式会社
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアショップで勤めればたとえこの会社を辞めたとしても他の代理店で働くことができる為、手に職をつけることができる。またキャリアの資格も条件はあるが引き継ぐことができる 参考になった!1
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客様にありがとうと言われることがやりがいだと思う。常に新しいことを吸収したいのであればこの職業はおすすめ。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言われること。常に新しいことにチャレンジが出来ることができる 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】キャリアショップだと覚えることが多すぎてつらい事もあればクレームも多く退職する人が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート田中電気株式会社
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体はとてもアットホームな会社だと思う。他の部署とご飯に行ったりだとかが多くていいと思う。また社長も近くにいるのでいいと思う。 参考になった!0
田中電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
秋葉原ではとても長い会社で歴史ある会社だと思う。田中電気は秋葉原ではかなり有名な会社でと良く耳にする。 参考になった!0
田中電気株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
田中電気株式会社と同業界のおすすめの会社