株式会社中央エンジニアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区麹町4丁目5-301
中央エンジニアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!中央エンジニアリングで働く社員や元社員から、中央エンジニアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に有給休暇はなかなかとれないと思ったほうがよい。というのも会社の上層部(経営陣と現業部門の部長クラス)は会社の利益が減る有給取得をこころよく思っていないため。三菱などにカレンダーをあわせるため強制的な会社年休以外は極力有給をとらせないよう暗黙の圧力がかかる。 参考になった!0
良い点
派遣先の会社によるところが大きいですが、GWや夏休み、お盆休みや年末年始の休みと、まとまった休暇を取得することができます 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】私がいたときに、有給休暇は会社の赤字になるので、取得するのをやめましょうという大号令を社員会側から提案させるという耳を疑う会社でした。切れを聞いて、会社を辞めました 参考になった!0
良い点
基本給料の1.2倍という規則通りの支払いがなされています。基本給料が安いので、それほどもらえませんが、ルールはしっかり守っています 参考になった!0
気になる点
土曜日に研修を入れられることが年に数回あります。給料は出ません。交通費のみです仕方ないことかもしれませんが、休日に無給で会社に拘束されます 参考になった!0
良い点
派遣先が土日完全に休みであれば、休みになります。同業他社が土日は持ち帰りの仕事をさせて無理やり業務をやらせようとしていたりするので、そのてんについてはいいと思います。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】特に取り組みをしている会社ではありません。仕事がたまっていく一方だった記憶があります。 参考になった!0
気になる点
派遣先によってはフレックスタイムが認められません。会社は大丈夫でも派遣先がダメなのでという矛盾が発生します 参考になった!0
良い点
派遣先の状況次第ですが、コアタイムありのフレックスタイムが使える場合があります。10時出勤の19時帰宅や8時出勤で15状況帰宅という勤務の仕方ができました寝坊しても10時を越えなければ遅刻になりません 参考になった!0
気になる点
職場によってフレックスタイムが使えないです。あくまでも派遣先による所が大きいです。が,フレックスタイムを使っても良い会社に派遣されていても、フレックスタイム使用禁止と会社から言われます。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリング
株式会社中央エンジニアリングと同業界のおすすめの会社