東京窯業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
主要取引先が鉄鋼メーカーなので、安定的な取引があり、売り上げが急に無くなったりすることはありません。

今後EV化などが進むと売り上げは落ち込むと思われますが、新たな事業などもなく、個人的には不安を感じます。

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の強み:会社が少なく狭い業界で安定はしている。経営状態も良好。事業の弱み:大

口コミ投稿日:2023年09月12日
事業の強み:製鉄会社がメインの顧客。その他にも新規分野への参入をめざしているが組

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:規模がそこまで大きくないので大きな競合他社と比べると小回りがきく。事

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の弱み:開発力に乏しい。意思決定が遅い事業展望:縮小産業向けの商材、分野が売

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎日緊張感のある会社ではない。手を抜けば抜いただけ

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:基本ルート営業事務処理、発注手配など終わらせて外回りの営業スタイル。場

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇など制度はあるが、在宅勤

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】平日は仕事、休日はプライベートのメ

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
新規事業への取り組み:チームを作って、一気に仕事をすすめる資本と人間がいる。大量生... 続きを見る
1.3
大阪府大阪市平野区加美北3丁目11-30
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:ヒット商品はここ数年なく、企画開発部門の頑張りが必要。研究開... 続きを見る
東京都品川区大崎二丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
社長の手腕:現在の社長は若く、数年前に経営陣が変わってからは大きく経営方... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:基幹事業が成熟産業であることから、成長性は低いように感じる。... 続きを見る
大阪府豊中市利倉1丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
会社の安定性:派遣社員として勤務していましたが、人を育てるという気風は正社... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目7サンゴバンビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個々業務の線引きがはっきりし... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区浜添通4丁目1-21
愛知県小牧市東3丁目1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:やはり臭い、暑い、寒い、キツイ、と感じる部署は、派遣はすぐに... 続きを見る
愛知県碧南市棚尾本町4丁目10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造
事業の強み:トヨタ系の仕事なので安定はしているのかな?と思う事業の弱み:... 続きを見る

東京窯業株式会社で働いていますか?