株式会社北洲の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月05日
入社時には自分のお手本になるような同世代の先輩社員が在籍していると思っておりましたが、部署によっては年齢層が大分離れた社員しかいないためロールモデルを探すことが難しかったです。

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:自社の製品(特に新築住宅)を誇りに、イキイキと働

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年06月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:評価制度や給料体系が良く変わりました。商品は良い

口コミ投稿日:2019年05月08日
入社理由・入社後の印象:残業もほとんどなく、しっかり休めると聞いて入所したがまっ

口コミ投稿日:2019年05月08日
入社理由・入社後の印象:人事がしっかりと現場の仕事、勤務状況をしっかり把握してい

口コミ投稿日:2019年05月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】残業なく、しばられず仕事ができると思ったから

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 53F
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:入社から現在までは注文住宅のこだわりが強かったが、業績の低迷... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1-2青山エリービル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:花屋はとにかくきついので、相当な覚悟がないとまず無理です。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:支店によって文化が違いすぎる。入社前に話を聞いた支店と実際に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時、求人には教育期間があると記載されていましたが、私はI... 続きを見る
広島県広島市中区中電工平和大通りビル
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は土曜日に出勤したら、代わりに平日に休めるという説明を... 続きを見る
不動産・建設・建設
入社理由・入社後の印象:働き方の問題があり、残業や休日出勤を減らす事が出来ない。会社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:企業理念に惹かれて入社したところもあるので入社後は企業理念を... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ リフォームプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はチーム営業の会社だとお聞きしておりましたが、実際は個... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:いい意味で、ゆったりしている。仕事中はメリハリをつけなければ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社が丘1丁目1201
不動産・建設・建設
入社理由・入社後の印象:営業という仕事にチャレンジがしたかったのが入社理由です。また... 続きを見る

株式会社北洲で働いていますか?