株式会社バイタルネットの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区大手町1-1
バイタルネットの口コミ・評判をご紹介!バイタルネットで働く社員や元社員から、バイタルネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

分かりやすく言えば、本社の管理業務、医薬品などの営業業務、支店の総務や倉庫業務になります。薬剤師などの資格業務もあります。

口コミ投稿日:2018年09月22日
気になる点
社内制度

年々業務効率、経費削減と言って制服は倉庫業務のみ支給されますが、擦り切れて穴が開くほど着なければ支給に持ちません。

口コミ投稿日:2018年09月22日
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
担当していたのは調剤薬局、開業医でした。得意先に対してMRさんと連携して営業活動をする必要があります。得意先の要望に対して、その得意先に採用してもらいたいと思っているMRさんを上手く巻き込んで営業できる人が活躍していると思いました。具体的には、今の状況は異なるかもしれませんが、当時は普通にに接待をしたり、得意先のイベントを企画できる時代でしたので、接待されたいと思っている得意先に対してMRさんに協力をいただきながら接待をしたり、得意先の忘年会を企画して関係性を築きたいMRさんを巻き込んだりできる人でした。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
人としての対人態度や接客法など会社から教えられることが多いです。東証一部上場企業として立派だと思います。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のホームページ上では社会貢献など好いことばかり掲載してます。会社の方針ですのでいいのではないでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット

株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は恐ろしく低いと思います。
福利厚生は充実していますが賞与となる原資の基本給は微増する程度なので当然賞与の金額も毎期インパクトのある額は貰えません。人にはお金をかけない体質の企業で、そういった事もあるのかなぁなぁで仕事をしている方が蔓延しています。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、ボーナスの評価は実際は業績評価ではなく上司の子分になった人が昇給しボーナスも上積されている。人事部は当てにならない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット

株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
PCにログオンして出社時間を入力しなければ出社したとみなされない。つまり休日にやらなければならない業務がある場合、上司の判断を得る必要があるため、休日に業務をしたのに上司からの叱咤を恐れを逃れるために出社時間を入力せずにサービス出勤をしている社員がいます。その社員は可哀想です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット
2006年頃
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては東北の企業の中でもトップクラスではないかと思う。
特に住宅手当に関して言えば会社で7割を負担してくれるので非常にありがたい。
しかし基本給ベースが非常に安いのもあり世帯もちの社員には非常に厳しいのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、充実していると思います。通常の有給休暇とは異なる、年間5日(最大二分割)取得のリフレッシュ休暇。関連宿泊・娯楽施設等を有しているところ。関連会社に保険部門がある。研修センターを自社で有している。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
現場での現状は会社の規則通りになっていないです。体調が悪い場合や、冠婚葬祭以外はなかなか年休も取得出来ない環境。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規則としては良い方だと思います。週休2日制。リフレッシュ休暇年5日。年末年始休暇。年休あり。その他。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
研修センターが遠地にありほんとに遠いです。センターは隔離された施設であり、禁煙はもちろん、外出は不可能です。ほんとにお勉強の施設であり缶詰状態に置かれ、講師陣はマンネリで同じことの繰り返しです。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。年の近い先輩はどこの支店にもいると思うが、そういう先輩方はよく飲みに誘って連れてってくれる。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
研修センターあり。なかなか充実している設備です。入浴は温泉です。通常の仕事から解放されて研修している気になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームとしての計画も、個人としての計画もどちらも重視します。支店の売上計画を達成させるためチームの誰かの成果が悪ければ、いくら自分の計画を達成したいたとしても更に成果を上げなければならない。個人としての計画達成率は賞与に反映される。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤と営業では、仕事に大きな違いがあります。
営業は、ほぼ毎日残業です。休日の当番もあり振替休日が取れるようになっているが、ほとんどが取れていません。
仕事人間にはいいのですが、提出物が非常に多い。
でもやる気ある人は、重宝されます 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通して色々な方々とお会いでき 難しい仕事もあるが達成感が大きい自信に繋がります。また、社内の雰囲気は明るく、楽しく仕事ができ
綺麗なオフィスで大いに自己アピールできます。先輩、上司の方々は大変面倒みがよく楽しい職場です。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
業績評価と言っています。それはそれで好いのではないでしょうか。仕事をした分だけ見返りが期待できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い点と医薬品卸業界の将来性に不安を感じた事です。給料については連携して営業するMRさんが高給なので、似たような仕事内容で、給料が安い事に納得行かない人は辞める傾向にあると思います、医薬品卸業界の将来性については、付加価値がある営業は難しく、接待などの規制が厳しくなっていく中で、将来的に生き残る業界なのか懸念を抱きました。 参考になった!0
株式会社バイタルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や同僚は本当に優しい人が多いと思いました。優しいだけでは無く、方向性が誤っている時はきちんと指導して頂いていました。社内の人間関係は悩みなく長く働ける環境だと思います。 参考になった!0
株式会社バイタルネット
株式会社バイタルネットと同業界のおすすめの会社