株式会社バイタルネットの口コミ・評判

宮城県仙台市青葉区大手町1-1
バイタルネットの口コミ・評判をご紹介!バイタルネットで働く社員や元社員から、バイタルネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

内勤と営業では、仕事に大きな違いがあります。 営業は、ほぼ毎日残業です。休日の当番もあり振替休日が取れるようになっているが、ほとんどが取れていません。 仕事人間にはいいのですが、提出物が非常に多い。 でもやる気ある人は、重宝されます

良い点

福利厚生は、充実していると思います。通常の有給休暇とは異なる、年間5日(最大二分割)取得のリフレッシュ休暇。関連宿泊・娯楽施設等を有しているところ。関連会社に保険部門がある。研修センターを自社で有している。

【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との関わり、情報交換はあまりない。  そういった機会を設けないため。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット

給与水準は恐ろしく低いと思います。
福利厚生は充実していますが賞与となる原資の基本給は微増する程度なので当然賞与の金額も毎期インパクトのある額は貰えません。人にはお金をかけない体質の企業で、そういった事もあるのかなぁなぁで仕事をしている方が蔓延しています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット
福利厚生に関しては東北の企業の中でもトップクラスではないかと思う。
特に住宅手当に関して言えば会社で7割を負担してくれるので非常にありがたい。
しかし基本給ベースが非常に安いのもあり世帯もちの社員には非常に厳しいのではないかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。年の近い先輩はどこの支店にもいると思うが、そういう先輩方はよく飲みに誘って連れてってくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット
【チーム重視or個人重視】チームとしての計画も、個人としての計画もどちらも重視します。支店の売上計画を達成させるためチームの誰かの成果が悪ければ、いくら自分の計画を達成したいたとしても更に成果を上げなければならない。個人としての計画達成率は賞与に反映される。
気になる点
内勤と営業では、仕事に大きな違いがあります。
仕事人間にはいいのですが、提出物が非常に多い。
でもやる気ある人は、重宝されます
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
仕事を通して色々な方々とお会いでき 難しい仕事もあるが達成感が大きい自信に繋がります。また、社内の雰囲気は明るく、楽しく仕事ができ
綺麗なオフィスで大いに自己アピールできます。先輩、上司の方々は大変面倒みがよく楽しい職場です。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい。チームでの会議はよくあり、意見交換の場となっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バイタルネット
株式会社バイタルネット