株式会社デルフィスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区九段南2丁目3-18トヨタ九段ビル5F
デルフィスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!デルフィスで働く社員や元社員から、デルフィスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
概ね満足です。ただ、残業が基本的にNGなので、定時に勤怠をするのですが、どうしても帰れない日はサービス残業をすることになってしまいます。(お客様が待っていらっしゃる時や、キャンペーン切り替えで品出しをしたり、閉店後に売り場をつくったり。)人が慢性的に足りていないので、一人当たりにかかる負担が大きいです。また、東海地区は特に販売員の人が足りていないので、九州などから応援をもらうのですが、応援手当などもなく、長くて10日も何もない田舎のビジネスホテルなどに泊まらされるのは不憫だなと思いました。
良い点
2015年春頃に、給与が4万円アップした。交通費も、駐車場代も出るます。ボーナスは年2回、ちゃんと働いていれば、約1カ月の給与分が支給されます。コンクールに入賞すると、ささやかですが、報償もでます。同じ業界では、給与面ではとても優遇されていると思います。
良い点
トヨタグループという安定感や給与については非常に良い。また、福利厚生面でも毎年5万円が支給されるのでうれしい。
決算賞与が、前職のボーナスと同じくらい全員に支給されるので、本当に儲かってる会社だなぁと思う。
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブと言えるほどではないが、毎月と年間の表彰制度がある。  基本は案年名でのチーム表彰。総額は多いが、チームで均等割りするためスズメの涙程度。  翌月の給料と一緒に振込まれる。
【昇給頻度・昇給額について】毎年の評価次第だが、基本給は1年で1000円前後。  役職級は、昇格試験に合格したもののみ、大体6万から10万アップ。  ※試験のチャンスは毎年の評価、上司推薦のあるもののみ。
【昇給の仕組み・条件について】同一役職は一律ほぼ同じ給料という制度。  基本は成果だが、プラス周囲の巻き込み方や進め方などプロセスもかなり重視した総合的な判断。  年齢で自動的には上がらない。
【賞与の有無・頻度・金額など】年に2回、夏冬にあり。  金額は平社員で一回70万以上。年間で5.5ヶ月分支給される。
【残業代について】親会社のルールにならい、適性に支払われている。  20代の頃は毎月10万程度あった。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給されている。  住宅手当は2万程度だが、役職級など含めると多め。
【退職金の有無・金額について】支給される。年数によりだが、3年勤務でも40万程度もらえる。

株式会社デルフィス
教育・医療・福祉関連
株式会社デルフィスと同業界のおすすめの会社