日揮ホールディングス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営管理

口コミ投稿日:2021年12月29日
もっとグローバル(多様性、ジェンダーギャップへの理解)な会社かと思ったが、主戦場が海外の割には、完全丸ドメの日本企業でした。古き良き日系企業です。あと、経験年数の多さが評価につながるため、年長者が重用される傾向を感じる。シニア(60歳以上、へたしたら70歳以上も?)がかなり多くてびっくりした。

回答者: 男性/ プリンシパルエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと新しい体質と思っていたが、想像以上に古い習

口コミ投稿日:2022年07月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:グローバル展開しているが、働いている人達は一昔前

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ 部長補佐

口コミ投稿日:2020年06月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し深い技術のある会社かと思っていたが、個々

口コミ投稿日:2018年05月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】同業の会社に勤務していたが継続していた業務が

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】多国籍の方々と働ける点に惹かれて入社しました

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】多言語を操る業務の需要があったため。【入社後

口コミ投稿日:2019年03月13日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】家から通える範囲であったこと、時給が自分の希

大阪府大阪市中央区大手通3丁目1番2号エスリードビル大手通
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 測定グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の情報では、施設を回り、漏洩線量測定の点検を行うという... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プロセスエンジニアリング部/ 一般社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は海外で働きたいという志しを持って入社する人が多いと思... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
不動産・建設・プラント
回答者: 女性/ SA/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:より積極的に業務改革や提案をすると認識していたが、実際は上位... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 原子力事業部補修第二グループ
入社時の期待と入社後のギャップ:同期との仲はものすごく良くなることができたが、その後の配属先... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビル 24F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:完全週休2日制だと聞いて入社したが、エンジニアだと平日残業し... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目25JR神田万世橋ビル
不動産・建設・プラント
回答者: 女性/ 事業企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:上層部や入社に関わる部署の方はとても開けていて、前向きな雰囲... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 7F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 自家用電気工作物の保安管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気保安部電気保安1課/ 検査員補
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は研修を受け、その後、検査業務をへて経験を積み、保安業... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目7-89
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:第一希望会社だったが、実際は期待以下... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2−3−1
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはさほどない。スケールの大きいプラントを作って、自由... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 19F
不動産・建設・プラント
入社時の期待と入社後のギャップ:事業領域がそれなりにある分、配属リスクは多少考慮されたい。... 続きを見る

日揮ホールディングス株式会社で働いていますか?