日揮ホールディングス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プリンシパルエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
体育会系
風通しは悪く壁が高い

フラットな関係で年齢役職関係なくコミュニケーションは取りやすい。

圧倒的に女性が少ない。国籍は多様。服装などは厳しい

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
企業カルチャー・社風:2019年に持株会社体制になった。グループの変革期にあるが

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
企業カルチャー・社風:自由闊達組織体制・コミュニケーション:自由闊達。風通しの良

回答者: 女性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営管理

口コミ投稿日:2021年10月25日
企業カルチャー・社風:フラットな社風。チャレンジ精神旺盛で体力ある人が多い。組織

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは多い方だと思う。部署の数がとて

回答者: 女性/ アドミ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
企業カルチャー・社風:エンジニアが多いので実力がそのまま出やすく、おべっかや足の

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
組織体制・コミュニケーション:ある程度までは風通しがよいが、役員あたりまでいくと

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
企業カルチャー・社風:風通しはいいと言ってよいと思う。役職に関わらず意見を言える

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】海外のプロジェクトが多く、海

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:フラットな社風だと感じており、若い社員であっても、部長

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:海外で多くのプロジェクトを遂行しているが、中身は典型的

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業理念の浸透:年に数回、企業理念に関する社内メールが配信されるが、実際には社内

回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
企業カルチャー・社風:仕事を進めることが第1の為、上下関係よりも仕事を進めること

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ 部長補佐

口コミ投稿日:2020年06月04日
企業カルチャー・社風:いろんな事に事業を広げようとしているが、柱は石油、ガス、化

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】過去の成功体験を引きずり建設の

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】世界中の様々な仕事に携わること

回答者: 男性/ プロジェクトエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
企業カルチャー・社風:上下関係は非常にゆるいです。外国人社員も多く、協業先の海外

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】プラント建設が主体のため、皆判で押

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
企業カルチャー・社風:非常に風通しが良く活発な意見交換がされています。正規雇用、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】コジンマリとした職場なので、非常に

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:比較的若いメンバーと経験豊富なメンバーとが同じ職場で勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:利潤を確保したい職場であるはずなのに、規則や規格に厳格すぎるとこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】真面目に皆さま良く勉強されていると感じ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は全く自由に思うように使え

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】個人的には全くありませんでしたが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:どこの大企業もそうですが、長く働いている事務系の方々に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】きっちり1時間取れます。また、疲労

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とても働きやすく、自然と長く続けて

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:10年超で働く派遣社員や出社拒否する社員などを手厚く守る傾向にあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】上下関係や雇用形態にとらわれず、全体

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:上司や役員の方とも気軽にお話や相談が出来る、風通しはと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:大きな問題があった場合などは、社長自らがすぐに現地に赴くなど、大

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:風通し良く、上下関係も良好で、誰でも意見を言いやすく、

大阪府大阪市中央区大手通3丁目1番2号エスリードビル大手通
不動産・建設・プラント
企業文化・社風・組織体制:会社が成長期の最中であり、受注量、関連企業への認知度、が増し... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12-7清和梅田ビル 20F
不動産・建設・プラント
企業カルチャー・社風:社訓「誠心」に恥じず、顧客だけでなく社員も大切にしてくれる会... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-8
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソリューション技術部/ 次長
企業カルチャー・社風:とても保守的な体質のため、挑戦することはほぼない。組織体制・... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目25JR神田万世橋ビル
不動産・建設・プラント
回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古き良き日本です。変わろうと頑張ってる人もいます。... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2三菱ケミカル日本橋ビル
不動産・建設・プラント
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】工場の設備メンテナンス会社として機械... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビル 24F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ システム企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:堅い。真面目。残業すればえらい。有休も取りやすいとは言えない... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 6F
不動産・建設・プラント
企業カルチャー・社風:部門、部署によると思う。組織体制・コミュニケーション:組織間... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-12
不動産・建設・プラント
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】就業当時、有給取得100%や誕生日休暇等... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目7-89
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ ソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属部署で大きく異なります。環境事業以外の分野は業績が悪いで... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
不動産・建設・プラント
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務部/ なし
企業カルチャー・社風:仕事ができるひとは、手を挙げれば任せてもらえると思います。組... 続きを見る

日揮ホールディングス株式会社で働いていますか?