日揮ホールディングス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:管理部系の部署は、少し閉鎖的だなと感じた。派遣社員をあまり大切にす

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:大体ちゃんと取れるから良い方なのではないかと思う。もちろん、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】プロジェクトマネージャー位までの方とは、日々

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】個人的には全くありませんでしたが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:立地は最高で、駅直結の綺麗な高層ビルです。日揮本体の仕事ですと、若

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:業界大手なので概ね安定していると思いますが、新規プロジェクトが滞る

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣や契約社員から正社員へ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】しやすいと思います。通るか否かは別と

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:どこの大企業もそうですが、長く働いている事務系の方々に

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:従業員増加のためか、年々デスクが小さくなり、人口密度が高くなってい

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:特にありませんが、プロジェクト毎に繁忙期となると、休暇が取れ

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】多国籍の方々と働ける点に惹かれて入社しました

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:メインに扱う物が、現代社会にそぐわなくなってきているため、貢献

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:教育については、頑張っている、とだけしか言いようがない。努力はしてい

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:マネージメント含め、エンジニアが多いので、マネージメント力が

口コミ投稿日:2018年10月26日
新規事業への取り組み:社員の大半がエンジニアなので、新規事業をエンジニアと関係の

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:外国語が必要な仕事については、私達のような、外部からの通訳派

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:本来は充分安定しているが、需要が減ってきているため、今後の安定性は

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:雇用の安定性はある。どんなに出来なくても、社員が切られることはまず

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しやすい代わりに、仕事の出来なさを棚に

口コミ投稿日:2015年11月14日
評価制度:意外とよく見ているんだなぁと思うところはあるが、評価が給与に反映される

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:駐在員室秘書をしておりました。プロジェクト毎に1~2年の区切りで迎える

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:エンジニアリング会社の中で、営業や客先と直接関わる部分を担当していたの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】きっちり1時間取れます。また、疲労

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:部やチーム、上司によってことなるとは思いますが、わたしの所属

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】事務系の社員に優秀な人材は皆無で、優秀な派遣に頼っている

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】社風という意味では、毎プロジェクトで、チーム一丸と

口コミ投稿日:2015年12月14日
給与水準:正社員と派遣社員の差が激しい。給与面に関しても、派遣社員は伸びがない。

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:残業は基本ありません。プロジェクトが忙しい時期などは、一日一

口コミ投稿日:2018年10月26日
新規事業への取り組み:本来のオイルプラント建設のエンジニアリング以外にも、多々、

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:派遣や契約社員で、特に実績のない人達は、プロジェクトが途絶えると終

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とても働きやすく、自然と長く続けて

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:エンジニアの女性が大変少なく、また、優秀な人材に乏しかっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の働きやすさ:相対的に女性の数が少ないので、優遇されていたと思います。ただ、

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:一般的には時給はごく平均的で、何年働いても殆ど上がることはないと聞きま

日揮ホールディングス株式会社で働いていますか?