日本ゼトック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区九段南2丁目3-26井関ビル
日本ゼトックの口コミ・評判をご紹介!日本ゼトックで働く社員や元社員から、日本ゼトックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

大手相手に取引しているという甘んじたものを多く感じる。苦労をしていない会社というイメージ。生活必需品を取り扱っているためゆえなのだろう。そのため、保守的な人間が多い傾向。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月08日
良い点
会社の安定性

年々、売り上げは伸びている。取引先も大手で余程のことがなければつぶない。今潰れたとしても何年かは惰性で凌げるくらいの資金はあるらしい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月08日
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上から支持されることもありますが、基本的には自主性を重んじる社風だと思います。上司との距離が近く、やりたいことを上司に提案すれば概ね採用されます。例えば、セミナー参加や業務関連資格の取得などの提案は通りやすいので、成長に繋がっていると思います。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の効率化を推進する中で、各部署においてアイデアの創出及び業務の改善に取り組むほど評価をされる風土であり、仕事を通じて自身の成長に留まらず会社の成長にも繋がっていると感じています。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品を通じてお客様に幸せになって欲しいという理念があり、高付加価値のある製品を生み出しているという点は貢献にあたると思います。特に東北復興応援として地元企業とコラボレーションした製品を世に出している活動は目立っていますが、それ以外の活動も今後もっと増やして行く必要があると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社

日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実家ぐらしであればほとんど変動なくもらえる。新卒は3年目まで成績関係なく一定額もらえる。よほどのことがない限り、昇給もしっかりある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社

日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどない。忙しい時期は忙しい。普通の会社と同じだと思う。残業手当はしっかりもらえるなかなか珍しい会社。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法律で定められている福利厚生はカバーしていますが、それ以外の会社が独自で定める福利厚生がもっと充実していると良いな、と思います。住宅手当や家賃補助の充実。ダイバーシティを意識した子育て・介護などライフスタイルの変化に応じた働き方が選択できる制度などがあればいいと思う。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的なものは揃っているので、安心して働けます。Jリーグのスポンサー契約もしており、選手に会えたり、試合のチケットをもらえたりもします。又、有給消化率も高いので気兼ねなく休める風土があり、福利厚生以外でも働きやすさを感じながら働けます。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
喫煙所が外にしかないため、冬場などは大変である。またプレハブで出来た喫煙所は仕切られていないため、風が入りとても寒い。換気扇を付けてしっかりと壁で仕切ってもらいたい。また火気の場所に水が無いため、バケツで置いておくとかしてもらいたい。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安価で昼食が取れるように仕出し弁当屋が来る点は、非常に助かる。また、広い休憩所に自動販売機なども充実しており、気持ちのリフレッシュには適している。福利厚生ではないが、残業も少なく仕事とプライベートのメリハリもつけやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後のOJTはしっかりやってくれるので安心して仕事に慣れて行けるのですが、会社全体で取り組むような教育プログラムは整っているとは言えないところが気になります。但し、仕事の遂行に必要な研修などは提案すればほぼ受けさせてもらえるので、やる気次第ではどんどん成長出来ます。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTによる充実した教育内容になっている。機械操作がメインとなるが、機種が多く充実している。営業職ではあるが、工場見学など現場を直接知ることでイメージが付きやすく仕事に生かしやすい。商材としても生活に密着したものであるため、仕事として溶け込み易く販売戦略も立てやすい。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期間が短いため、全てを覚える事が出来ない。また現場は年配者が多く若返りを図らなければ活性化しない点はある。もう少し工場内の設備のメンテナンスも充実させなければ、機械の不調でラインがストップすることが多く生産効率が上がらない。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりに責任感のある仕事が任されますが、一つずつ丁寧に教えて頂けるので、自身の成長に合った仕事ができています。少しずつですが成長している事が実感できるので、一人立ちした時のイメージがしやすいのでないかと思われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容が多岐にわたるので、効率よく遂行するのは大変ではありますが、上司や同僚との関係が円滑なので、一人で頑張ってるという感じはなく、協力し合える仲間がいるのは嬉しいです。又、他部門の社員と接触する機会が多い為か、相談を受ける場面もたまにありますが、問題解決につながった経験はやりがいに繋がっています。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他部署、協力メーカーと常に連携しながら顧客との折衝を整合性を重視し行うことで、無事に製品を発売できた際にはやりがいを感じることが出来ます。その他にも既存製品のリニューアルやリピート、クレーム対応等の、幅広い業務に平行して携わりますので多くの面で自身の成長に繋げていく事が出来ると思います。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が担当した商品が発売されてお客様に喜んでいただけた時の達成感は格別です。業務内容が幅広い分大変な面もありますが、早いうちから責任のある仕事を任せてもらえており、上司のフォローもきちんとあるので安心しています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やさしいがために、色んなことが緩いため、社内的な書類提出などはよほどのことがない限り通る。新入社員に対する教育も緩い。社員のために、会社のためより自分のことしか考えていないように見える上の人間が多い。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はみんな寛容。あからさまに怒る人はほとんどいないため、嫌な空気感は生まれない。みんな寛容。ファミリー感がある感じで勤務期間が長い人ほど辞めない。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社
化学・素材関連
日本ゼトック株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ゼトック株式会社のおすすめの求人