日本ゼトック株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段南2丁目3-26井関ビル
日本ゼトックの口コミ・評判をご紹介!日本ゼトックで働く社員や元社員から、日本ゼトックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分が担当した商品が発売されてお客様に喜んでいただけた時の達成感は格別です。業務内容が幅広い分大変な面もありますが、早いうちから責任のある仕事を任せてもらえており、上司のフォローもきちんとあるので安心しています。

気になる点

夏季休暇がお盆の期間の2日間のみ(土日祝を含めて5日間)で固定されているのが残念です。しかし、会社として有給休暇の積極的な取得を推奨しているため、スケジュールを調整して長期休暇を楽しむ人も多いと思います。

良い点
業務の効率化を推進する中で、各部署においてアイデアの創出及び業務の改善に取り組むほど評価をされる風土であり、仕事を通じて自身の成長に留まらず会社の成長にも繋がっていると感じています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社
気になる点
法律で定められている福利厚生はカバーしていますが、それ以外の会社が独自で定める福利厚生がもっと充実していると良いな、と思います。住宅手当や家賃補助の充実。ダイバーシティを意識した子育て・介護などライフスタイルの変化に応じた働き方が選択できる制度などがあればいいと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
喫煙所が外にしかないため、冬場などは大変である。またプレハブで出来た喫煙所は仕切られていないため、風が入りとても寒い。換気扇を付けてしっかりと壁で仕切ってもらいたい。また火気の場所に水が無いため、バケツで置いておくとかしてもらいたい。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
安価で昼食が取れるように仕出し弁当屋が来る点は、非常に助かる。また、広い休憩所に自動販売機なども充実しており、気持ちのリフレッシュには適している。福利厚生ではないが、残業も少なく仕事とプライベートのメリハリもつけやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社
良い点
OJTによる充実した教育内容になっている。機械操作がメインとなるが、機種が多く充実している。営業職ではあるが、工場見学など現場を直接知ることでイメージが付きやすく仕事に生かしやすい。商材としても生活に密着したものであるため、仕事として溶け込み易く販売戦略も立てやすい。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
期間が短いため、全てを覚える事が出来ない。また現場は年配者が多く若返りを図らなければ活性化しない点はある。もう少し工場内の設備のメンテナンスも充実させなければ、機械の不調でラインがストップすることが多く生産効率が上がらない。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
数年前よりも教育・研修の改善に力を入れていることを感じており、現在よりも充実することを期待しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社
良い点
他部署、協力メーカーと常に連携しながら顧客との折衝を整合性を重視し行うことで、無事に製品を発売できた際にはやりがいを感じることが出来ます。その他にも既存製品のリニューアルやリピート、クレーム対応等の、幅広い業務に平行して携わりますので多くの面で自身の成長に繋げていく事が出来ると思います。
20代 / 女性 / 営業系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ゼトック株式会社
日本ゼトック株式会社
化学・素材関連
日本ゼトック株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ゼトック株式会社のおすすめの求人