日本ゼトック株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区九段南2丁目3-26井関ビル
日本ゼトックの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本ゼトックで働く社員や元社員から、日本ゼトックの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新宿の本社に配属されていますが、住宅手当などが少しでもあると、会社に近い場所に住みやすくなり、体力的にも余裕ができるので、よりモチベーションが上がる人が増えるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
福利厚生として、一般的な保険各種は完備されていますが、住宅手当やカフェテリアプラン等はありません。今後そういったプラスアルファの福利厚生も充実すればより良い環境となるかと思います。 参考になった!0
気になる点
夏季休暇がお盆の期間の2日間のみ(土日祝を含めて5日間)で固定されているのが残念です。しかし、会社として有給休暇の積極的な取得を推奨しているため、スケジュールを調整して長期休暇を楽しむ人も多いと思います。 参考になった!0
気になる点
法律で定められている福利厚生はカバーしていますが、それ以外の会社が独自で定める福利厚生がもっと充実していると良いな、と思います。住宅手当や家賃補助の充実。ダイバーシティを意識した子育て・介護などライフスタイルの変化に応じた働き方が選択できる制度などがあればいいと思う。 参考になった!0
気になる点
福利厚生として、一般的な保険各種は完備されていますが、住宅手当やカフェテリアプラン等はありません。今後そういったプラスアルファの福利厚生も充実すればより良い環境になるかと思います。 参考になった!0
気になる点
喫煙所が外にしかないため、冬場などは大変である。またプレハブで出来た喫煙所は仕切られていないため、風が入りとても寒い。換気扇を付けてしっかりと壁で仕切ってもらいたい。また火気の場所に水が無いため、バケツで置いておくとかしてもらいたい。 参考になった!0
良い点
安価で昼食が取れるように仕出し弁当屋が来る点は、非常に助かる。また、広い休憩所に自動販売機なども充実しており、気持ちのリフレッシュには適している。福利厚生ではないが、残業も少なく仕事とプライベートのメリハリもつけやすい。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社
化学・素材関連