日本ゼトック株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区九段南2丁目3-26井関ビル
日本ゼトックの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本ゼトックで働く社員や元社員から、日本ゼトックの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休憩室の椅子が足りない。本来は無い筈のベテラン連中で決めた各自の"指定席"が存在する。必然的に座れない人が出てくる。溢れた人は、わざわざ時間をずらす(因みに全員同じ休憩時間)、外食に出かける、自分の車で食べるなど、煩わしさがある。しょっちゅう断水になるので、15分しか無い途中休憩でのトイレの争奪戦がある。 参考になった!0
良い点
設備が綺麗で、お茶などはフリードリンク。夜勤もあるため、軽食等は若干だが自販機とお湯などが設置されている。 参考になった!0
良い点
新卒は住宅補助は2年間。通勤手当はでるなど、最低限の福利厚生は備わっています。産休、育休、時短勤務も可能。 参考になった!0
気になる点
空調は効いているが、空気清浄機の設置など社員の健康をを整える対策がほとんどない。健康あっての仕事であると思うのだが、その意識が上の人間ほど欠けている。'健康は私たちの幸せの第一歩です'と社訓にあるのに実行されていない不思議な会社。 参考になった!0
良い点
新宿の野村ビルにあり、JR新宿駅東京メトロ西新宿駅と直結しており、かなりアクセスが良い。雨の日は濡れずに出勤出来ることが良い。社内にはレンジやポットなどもあり、不自由ない。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は良くもなく、悪くもなくといった感じです。個人的には家賃補助があったら嬉しいと思っていますが、それ以外でも、何か目を引くような福利厚生があったら、モチベーションアップにつながるのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
一般的なものは揃っているので、安心して働けます。Jリーグのスポンサー契約もしており、選手に会えたり、試合のチケットをもらえたりもします。又、有給消化率も高いので気兼ねなく休める風土があり、福利厚生以外でも働きやすさを感じながら働けます。 参考になった!0
気になる点
新宿の本社に配属されていますが、住宅手当などが少しでもあると、会社に近い場所に住みやすくなり、体力的にも余裕ができるので、よりモチベーションが上がる人が増えるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
福利厚生として、一般的な保険各種は完備されていますが、住宅手当やカフェテリアプラン等はありません。今後そういったプラスアルファの福利厚生も充実すればより良い環境となるかと思います。 参考になった!0
気になる点
夏季休暇がお盆の期間の2日間のみ(土日祝を含めて5日間)で固定されているのが残念です。しかし、会社として有給休暇の積極的な取得を推奨しているため、スケジュールを調整して長期休暇を楽しむ人も多いと思います。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社
化学・素材関連