日本ゼトック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 開発研究部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発研究部

口コミ投稿日:2023年10月14日
1人で数案件担当するため、やる気があればかなりの実績、経験をつむことができます。学会へも参加できます。

自分の開発した製品が発売されたとき。それがよい評価だと達成感がより強くなります。

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年07月13日
仕事の裁量権:部署とその人のスキルにもよるが、何年目でも裁量権は大きい。また、役

回答者: 女性/ 企画開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
成長・キャリア開発:会社の支援制度は少ない方だと思います。会社として個人の成長を

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造部調剤課/ なし

口コミ投稿日:2023年01月08日
成長・キャリア開発:資格手当あり。研修は新システムを導入した時など行う。働きがい

回答者: 回答なし/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業所/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月06日
働きがい:やったことは評価されやすい環境ですただ、言葉が上手い人、表現がうまけれ

回答者: 女性/ 基礎研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究開発部/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月06日
成長・キャリア開発:自社商品の売れ行きが伸びない中、今後の利益率は厳しくなってい

回答者: 回答なし/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:研修などはほぼなく、各自個人でセミナーに申し込んで学ぶスタイ

回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
成長・キャリア開発:資格手当や、研修などは皆無です。自ら学ぶ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業所/ 一般

口コミ投稿日:2022年12月27日
成長・キャリア開発:英語で手当てがあったと思います。働きがい:評価はしてもらいや

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:教育はほぼない。資格手当も限られている。製造関係くらいしか、

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:英語の教育に会社が費用をしてくれていました。働きがい:評価は

口コミ投稿日:2021年11月26日
成長・キャリア開発:周りを巻き込んで動ける人は幅広い業務に携われるので、やった分

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 自社製品販売部/ 課長

口コミ投稿日:2021年10月11日
働きがい:営業面での新規開拓等は、よっぽどのデメリットが無い限りストップは掛かり

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:新規事業とは言え、既存の部署との連携は必須になります。そのた

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:新規事業なので、筋道さえ通っていれば相当な範囲で自由にデザインして仕事

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:業務内容が多岐にわたるので、効率よく遂行するのは大変ではありますが、上

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:入社後のOJTはしっかりやってくれるので安心して仕事に慣れて行けるの

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:上から支持されることもありますが、基本的には自主性を重んじる

口コミ投稿日:2018年09月19日
教育・研修:一人ひとりに責任感のある仕事が任されますが、一つずつ丁寧に教えて頂け

口コミ投稿日:2017年06月14日
働きがい:他部署、協力メーカーと常に連携しながら顧客との折衝を整合性を重視し行う

口コミ投稿日:2017年06月15日
働きがい:自分が担当した商品が発売されてお客様に喜んでいただけた時の達成感は格別

口コミ投稿日:2016年03月02日
成長・キャリア開発:業務の効率化を推進する中で、各部署においてアイデアの創出及び

口コミ投稿日:2016年03月02日
教育・研修:数年前よりも教育・研修の改善に力を入れていることを感じており、現在よ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:OJTによる充実した教育内容になっている。機械操作がメインとなるが、

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:期間が短いため、全てを覚える事が出来ない。また現場は年配者が多く若返

東京都新宿区下落合1丁目5-22アリミノビル
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【周囲からのサポート】自分のことだけ考えている社員が圧倒的に... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製品開発/ 総合職
成長・キャリア開発:自ら成長機会を求め、勉強していくタイプの人は良いが、そうで無... 続きを見る
大阪府大阪市北区日進ビル 5F
東京都世田谷区南烏山1丁目10-22
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:同業界を意識するのであれば、中小企業ながらカテゴリーキャプテ... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5丁目8-26
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:“おもてなし”にルールや決まりがないので、誰かに喜んで欲しい... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:入社してすぐ一ヶ月間しっかりとした研修があり毎日テストがある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 16F
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ある程度は提案を歓迎する... 続きを見る
京都府京都市中京区クロトビル6階
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:意欲的に仕事に取り組めばいくらでも成長できる環境です。入社後... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島1丁目3-9
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:現場にて作業が多くなり、体を使って重い原料を運ぶこともありま... 続きを見る

日本ゼトック株式会社で働いていますか?