日本ゼトック株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段南2丁目3-26井関ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本ゼトック株式会社Webマーケティング★自社オリジナル化粧品の商品戦略を手がけます!は掲載を終了しています。
募集職種Webマーケティング★自社オリジナル化粧品の商品戦略を手がけます! 正社員 掲載期間:17/06/26 ~ 17/07/30
業種未経験OK 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

活躍の秘訣は、オンナゴコロがわかること。
◎届けます、女性に寄り添う化粧品たち。
お任せしたいのは、自社オリジナル化粧品のWebマーケティング。ODMメーカーとして実績をあげてきた当社が、ていねいに開発した自社ブランド商品の販売戦略を立てていただきます。私たちの自信作が、たくさんの女性に届くように。オンナゴコロに響くマーケティング戦略づくりをおまかせします。

◎歩めます、スキルに合わせたキャリア。
マーケティングやディレクション工程から携われることはもちろん、サイトの運営や更新も行なえるのも自社サイトならでは。あなたのスキルに合わせたフェーズをお任せします。入社後に業務の幅を広げていただくのも大歓迎。サイトづくりの楽しさを存分に味わってください。

◎両立できます、仕事とプライベート。
当社では、産休・育休後の復帰や時短勤務などは当たり前。「帰りづらい」といった雰囲気も全くありません。男性・女性ともに仕事とプライベートのメリハリをしっかりつける風土。現在30名の社員が、子育てと仕事を両立しています。
職種名 Webマーケティング★自社オリジナル化粧品の商品戦略を手がけます!
仕事内容 Webマーケティングや自社ECサイトの運営を担当していただきます。マーケティング計画の立案や市場調査、サイトデザイン、広告制作といった業務の中から、あなたの経験・スキルに合ったものをお任せする予定です。

【自社商品の一部をご紹介!】
▼『ほまれ化粧水』
会津の酒蔵の女将さんと一緒に商品化した、日本酒配合のうるおい化粧水。雑誌やクチコミでも話題となり、大人気です。「東北復興応援商品」でもあります。

▼『はす肌』
宮城県伊豆沼のハスの花からつくった化粧水&クリーム。環境保全のために刈り取られたハス花からエキスを抽出し、配合しました。こちらも東北復興応援商品。宮城県内と当社ECサイトのみの限定商品です。

他にも基礎化粧品を中心に、さまざまな商品を展開中。HPでもご紹介していますので、ぜひご覧ください。

【具体的な仕事】
◎マーケティング
「この季節はカサつきを気にする女性が多いので、そのニーズに訴えかけよう」「ママさんにはこういう手法でアプローチをするのが効果的では?」といった戦略を立案。過去のデータや市場調査をもとに、販促につながる企画を練ります。

★データや理論で固めるより「自分ならどんな商品が欲しいか」といった発想で考えることが大切です!

◎ECサイト運営
立案したマーケティング戦略をもとに、サイトの運営や広告制作などを検討していきます。サイト上での商品の見せ方や広告・DMの配信内容を考えたり、販促物の制作を行なったり、商品発送時に同封するチラシの選定をしたり。より集客や売上アップにつながるよう、企画を形にしていきます。
応募資格 高卒以上/Webマーケティングまたは、ECサイト運営に携わった経験をお持ちの方

★扱っていた商品のジャンルは問いません。Webマーケティングやディレクション、Webデザイン、サイトの運営など、「ECサイトで商品を販売する」という業務に何らかの形で関わっていた方をお迎えします。

★Photoshop、Illustratorが使用できる方は歓迎します。
募集背景 化粧品・口腔ケア製品のODMメーカーである当社。大手製薬メーカーをはじめ、化粧品会社、健康食品会社等、多くの販売メーカーとお取引を行なってきました。長年培ってきた開発力を活かし、最近では自社商品の開発にも積極的に取り組んでいます。中でも力を入れたいのが女性向け化粧品の販売。今後の業務拡大に向けて、WebマーケティングやECサイト運営に携わるメンバーを増員することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
交通
JR・小田急線・京王線「新宿駅」西口より徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線「西新宿駅」2番出口より徒歩4分
都営地下鉄大江戸線「都庁前駅」B2出口より徒歩3分
勤務時間 8:45~17:45(実働8時間)
※残業は月20時間以下。時短勤務をしている社員も多くいます。
給与 月給22万円~30万円
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。
年収例
450万円/30歳・経験3年
600万円/40歳・経験5年
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇(2日)
■年末年始休暇(6日)
■慶弔休暇
■有給休暇
≪年間休日121日≫(2017年予定)
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月 ※昨年度実績4.4ヶ月分)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■役職手当
■職能手当
■時間外手当
■家族手当(扶養配偶者:月1万2000円、子1人:月4000円、2人目以降:月3000円)
■皆勤手当(月1000円)
■資格手当
■出張手当
■社員旅行
■社内パーティー
■保養所(提携会社)
■退職金(勤続3年以上)
■産前産後・育児休暇制度
■時短勤務OK
入社後の流れ まずは、全部署共通の新入社員研修(1ヶ月程度)を受けていただきます。会社の概要や組織構成、営業手法、商品開発の流れなどを学び、どのように商品が世に出ていくのかを把握してください。オリジナルのハミガキ剤を試作するプログラムなども!

新入社員研修が終われば、いよいよ現場へ。座学と実習で現在の仕組みや運用方法、マーケティングの方向性などをお教えします。実務を通じて学ぶ部分も多いため、先輩社員に質問しながら少しずつ慣れていきましょう。なお、Webマーケティングに関わる社員は現在10名ほど。ほとんどが女性です。

会社概要日本ゼトック株式会社

設立 1954年2月12日
代表者 代表取締役社長 神保 貞夫
資本金 9600万円
従業員数 250名
売上高 89億円(2017年5月期実績)
84億円(2016年5月期実績)
78億円(2015年5月期実績)
事業内容 ■医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器および日用雑貨の研究開発ならびに製造販売
(口腔ケア製品、スキンケア製品、ヘアケア製品、他)
事業所 本社/東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 新宿野村ビル12F
相模原事業所/神奈川県相模原市緑区大山町1番5号
大阪営業所/大阪府大阪市中央区安土町3丁目2番4号 JUST本町ビル7F
※そのほか、中国上海市にも拠点をかまえています。
関連会社 ■株式会社IML
■ゼトック(上海)商貿有限公司
主要取引先 イーエヌ大塚製薬株式会社、小林製薬株式会社、コンビ株式会社、株式会社サンギ、株式会社歯愛メディカル、全薬工業株式会社、大正製薬株式会社、第一三共ヘルスケア株式会社、株式会社ノエビア、パナソニック株式会社、ピジョン株式会社、わかもと製薬株式会社 他(五十音順)
ホームページ http://www.zettoc.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本ゼトック株式会社