JFEエンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 19F
JFEエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JFEエンジニアリングで働く社員や元社員から、JFEエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料、ボーナスが他の会社から見て多く貰えることから、満足しています。新入社員時点でボーナスが多いので、他の会社より全体的に良いと思います 参考になった!1
気になる点
税金が高く、給料所得が高くても所得が減る。また控除の制度も年収制限で除外されることから、非常に損した感じになる 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスも東洋経済のボーナスランキングに入っていて、他から見て高い水準だと思います 参考になった!0
【給与制度の特徴】東洋経済の給料所得ランキングにも記載されている通り、給料は他から見て高い水準だと思います。 参考になった!0
良い点
ボーナスは企業全体の売り上げが社員全員に平等に分配されます。
よってマイナスを作っても他の部で大きくプラスにしていればかなりのボーナスがもらえます。
給与に関しては個人のスキル関係なく全員平均よりも多めにもらえるため、お金が欲しい社員にはとても良い会社だと思います。 参考になった!0
良い点
業界内ではトップクラスと思う。また、ボーナス係数が大きく、ボーナス時期は高い支給額の代表格として取り扱われることが度々ある。最近の新入社員の話でもそのことが入社の同期にもなっているようである。儲けが大きいとすぐにボーナスに反映されるのでやりがいにもつながっている。 参考になった!1
気になる点
おそらく現在昭和40年代社員が余っている様で、ヒラ社員が多い。また昇格したくても空きがなく期待しにくい。 参考になった!0
良い点
福利厚生、ボーナスは他業種と比較してもかなり手厚い様です。そのため給与面は満足している。特に不満はない。 参考になった!0
良い点
平均年収から比べると非常に高く、ボーナスも景気に左右されずにもらえる。出張すると手当てが発生し、給料以外の収入もあり、福利厚生で家賃補助も他の会社と比べて非常高い水準で補助してもらえる。金銭面では非常に、優れている。 参考になった!0
独身寮、社宅などの福利厚生の面では非常に充実していると思います。従って、生活面での心配をあまりすることなく、仕事に集中できる。

JFEエンジニアリング株式会社
各種サービス関連/化学・素材関連/教育・医療・福祉関連