JFEエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 19F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているJFEエンジニアリング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

JFEエンジニアリング株式会社の転職・求人情報

49(110件を表示)
完全週休2日
建設に関わる技術者にお任せしたい、
「社会インフラ」をつくる仕事があります。
仕事内容 最先端のエネルギープラントや都市環境プラント、水処理プラント、パイプライン、橋梁などのインフラ工事における施工管理業務をお任せします。
応募資格 土木建築・プラント関連・電気工事などにおける施工管理ができる方
給与 月給20万8500円以上 ※新卒初任給額です。経験、能力、前職給与を考慮します。
掲載期間:14/10/16 ~ 14/11/12
完全週休2日
「JFE」ならではの大規模プロジェクトを、手がけるチャンス。
仕事内容 最先端のエネルギープラントや都市環境プラントなどにおける、計画・見積・設計・建設などのエンジニアリング業務を行なっていただきます。
応募資格 プラント・大型設備・各種機器などにおける計画・設計ができる方
掲載期間:14/10/16 ~ 14/11/12
JFEエンジニアリング株式会社 正社員
JFEの有望性に惹かれ、入社したメンバーがいます。
仕事内容 さらなる成長が見込まれる海外事業本部で、経験を活かす。

携わっていただくのは、海外における水処理プラント建設プロジェクト。プラントの設計およびプロジェクトマネジメントをご担当いただきます。主に新興国における下水道関連のプラントが多いです。現地(当社事業所)とのやりとりはメールや電話がメイン。定期的な短期出張により、現地の細かい状況も把握していただきます。

配属先は海外事業本部-環境プラント部-アクアシステム室。海外水処理プラントプロジェクトの計画・設計・施工・メンテナンスを担当する部署です。部内の熟練設計技術を受け継ぎ、即戦力としてプロジェクトの設計、マネジメントを担ってください。
応募資格 ■プラント設計の経験(機械・土木・化学系も可)
■プロジェクトマネジメントの経験
※大卒以上の方が対象です。
給与 固定給制 月給35万円以上+賞与180万円(年収600万円以上)
※上記はあくまで最低保証額です。経験、能力、前職給与を考慮の上、当社規定により優遇します。

JFEエンジニアリング株式会社 正社員
プラント建設のプロジェクトマネージャーを担うチャンスがあります。
仕事内容 元請けの会社にて、最上流のプラントエンジニアリングを。

清掃工場(焼却プラント)を中心とした環境プラントの計画、設計、プロジェクト業務を担当する部署において、プラント機器全般における計画・設計をお任せします。経験や適性に応じて以下いずれかの業務をご担当いただきます。

(1)プラント機器の計画・設計を行ないます。業務経験を充分に積まれたら、実施工事のプロジェクトマネジメント業務もお任せしようと考えています。

(2)廃棄物の燃焼条件(廃ガス条件)から必要な蒸気を得るためのボイラーを計画・設計し、製作図の作成指示・内容確認を行ないます。連携する機器の設計を担当する部署との調整も行なっていただきます。
応募資格 機械プラントにおける計画・設計ができる方
※大卒以上の方が対象です。
給与 固定給制 月給29万円以上+賞与160万円(年収500万円以上)

JFEエンジニアリング株式会社 正社員
監理技術者証(機械器具設置)をお持ちの方に、「現場所長」を任せたい。
仕事内容 元請として、計画立案や工事の取りまとめを行ないます。

水処理プラントおよびバイオマスプラントの現地施工監理(工程管理、品質管理、安全管理および原価管理等)をご担当いただきます。全国の現場へ短期・中期の出張があります。

水処理プラントおよびバイオマスプラントの基本計画・見積・設計・建設工事・メンテナンス等を担当するアクアプラント事業部への配属です。これまでの経験を存分に活かし、「現場所長」として手腕を発揮してください。
応募資格 ■監理技術者証(機械器具設置工事業)をお持ちの方
■水処理・焼却・バイオマス関連施設における現場施工監理業務の経験者
※上記二つに該当する方が対象です。
※学歴は高卒以上となります。

JFEエンジニアリング株式会社 正社員
日本で行なう、海外経理。

海外経理とはいえ、日本で業務を行なっていただきます。海外出張は短期のものがほとんどで、部署の平均では月1回程度です。腰を落ち着けて経験を活かせる環境です。

【具体的な業務内容】
○プロジェクト財務・税務関連事項の計画・支援
○子会社・プロジェクト現場経理システムのセットアップ
○プロジェクト損益管理、原価計算実務、会計監査/税務調査対応
応募資格 ■海外(プロジェクトや現地法人)で財務、税務、原価管理、会計監査や税務監査対応などを経験された方
■英語力(TOEIC730点以上が目安)をお持ちの方

JFEエンジニアリング株式会社 正社員
海外プロジェクトの契約管理を、“日本”で担う。

海外契約管理とはいえ、日本で業務を行なっていただきます。海外出張は短期のものがほとんどで、部署の平均では月1回程度です。腰を落ち着けて経験を活かせる環境です。

【具体的な業務内容】
○海外プロジェクト応札時の契約リスク管理
○海外プロジェクト実施時の契約運営支援、清算時の図書作成と交渉
○国内外各社との工事契約、ジョイントベンチャー契約、その他重要契約書作成・交渉・紛争処理
応募資格 ■海外プロジェクトにおける契約管理の経験をお持ちの方
■英語力(TOEIC730点以上が目安)をお持ちの方

JFEエンジニアリング株式会社 正社員
エネルギー分野を盛り上げる、原動力となってください。
仕事内容 エネルギーという分野で、経験を活かす。

お任せするのは、エネルギープラントのマネジメント、設計など。配管設計、プロジェクトマネジメント・計画、見積業務などを、スキルに合わせてお任せします。全体を見ながら、プロジェクトを動かしていくポジションに就くことも可能。営業と共にクライアント先へ訪問し、技術的な観点から意見を述べるなどの営業支援も行なっていただきます。
応募資格 大卒以上
■ 各種プラントに関わる何らかの設計・計画・プロジェクトマネジメント経験をお持ちの方

JFEエンジニアリング株式会社 正社員
海外事業を、大幅増強します。

(1)海外廃熱BTG(ボイラータービンジェネレータ)プロジェクトの試運転業務、(2)受注案件の品質管理(設計/運転計画/現地)および試運転指導業務をお任せします。現地での試運転指導業務配置、若手への試運転指導を期待しています。現地(当社事業所)とのやりとりはメールや電話がメイン。出張により、現地の細かい状況も把握していただきます。

配属先は、海外事業本部-環境プラント部-BTGプラント室。海外BTGプロジェクトの計画、設計、施工、メンテナンスを担当する部署です。既存メンバーのフォローを受けながら、着実に業務を覚えていってください。
応募資格 現場におけるプラントの設計チェック、現場の品質チェック、試運転までを一貫して担当できる方
※ブランクは問いません。
※発電関連のプラントに携わっていた方歓迎します。

JFEエンジニアリング株式会社 正社員
アクアラインも、明石海峡大橋も、私たちの作品です。
仕事内容 大規模プロジェクトを成功に導く、司令塔です。

橋梁架設における技術提案および積算があなたの仕事です。各自治体の入札情報を収集することからスタートし、コストの試算や施工計画の立案を行なった上で技術提案書・積算書を作成します。

社内の各部署や協力会社、建設地周辺の環境など、関わる内容は様々。設計や架設の専門部署と連携を取りつつ、プロジェクト全体の舵取りを行なってください。少数精鋭で業務を行なっていますので、幅広い役割を担っていただくことになります。

【具体的には】

◆入札情報・マーケットデータ・競合情報などの収集
◆設計・製作・架設・床版他の技術提案書作成
◆原価管理、工程管理、積算書作成
◆設計部門・架設部門への情報共有、マネジメント
◆協力会社への指示出し・折衝 など

※まずはスキルに合わせて仕事をお任せし、徐々に業務範囲を広げていただきます。
応募資格 高専卒以上
■技術提案書や積算書の作成、およびプロジェクト管理ができる方
※多くの人を動かす仕事になりますので、マネジメント能力・交渉力が必要です。

掲載期間:11/10/11 ~ 11/11/07
49(110件を表示)
JFEエンジニアリング株式会社
各種サービス関連/化学・素材関連/教育・医療・福祉関連
JFEエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
JFEエンジニアリングで働く社員や元社員のみなさまから、JFEエンジニアリングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!