日新火災海上保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目3
日新火災海上保険の口コミ・評判をご紹介!日新火災海上保険で働く社員や元社員から、日新火災海上保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社時より、事務職としての平均的な給与は出ていると思います。歩合制ではないので、仕事の出来不出来によ… もっと見る

気になる点

入社して数年経っても、給与はほぼ変わらないこと。同じ仕事内容でも、雇用形態が違うという理由のみで(全… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日新火災海上保険株式会社
日新火災海上保険株式会社の年収・給与水準
残業申請に厳しく、支店にもよるが朝礼やミーティングなどの定期的な集まりがある。業務内容や方向性を日々改善しようとしていることが、末端の社員にも感じ取れる。地域密着型なのである意味、お客様(代理店)との距離が近くよい関係性を構築できれば仕事の満足度も高い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日新火災海上保険株式会社
気になる点
日新火災海上保険株式会社の残業(勤務時間)
部によって残業管理がまったく違うことです。以前にいた職場では管理職が毎日何時まで残業するかを聞きに来ておりその時間を過ぎると徹底的に帰らされるといった方針でしたが、現在の職場では事前の申請が不要で何時までも残業できます。管理実態がまったく違うことに関して、疑問に感じています。
福利厚生の企業分析・研究レポート日新火災海上保険株式会社
日新火災海上保険株式会社の福利厚生
福利厚生かは分かりませんが、このたび勤続10年を迎えましたが、勤続10年の報酬が2日の休暇です。友人等に聞くと、勤続10年では10日の休暇+旅行券とも聞きますし、2日の休暇はあまりに少ないのではと感じます。。
社内制度の企業分析・研究レポート日新火災海上保険株式会社
日新火災海上保険株式会社の教育・研修
他社の研修制度に比べると少ないという同僚もいますが、必要最低限の研修は行われていると思います。入社後配属前研修、入社○年以内研修、中堅社員研修、マネージャークラス研修等。ただ自分が参加したことがあるのは入社後配属前研修のみのため、研修の内容の充実度までは今となっては分かりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日新火災海上保険株式会社
日新火災海上保険株式会社の仕事のやりがい
営業からの照会応答を行っているため、絶対的な知識が必要であることは当然ですが、かつ本社管理部門として誤った回答は許されないため、メールの回答をする際にも緊張します。わたしはまだ現在の部署に異動して日が浅いので、回答に自信が持てず、まわりの先輩方に念のため確認をしています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日新火災海上保険株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業時間を5分単位でつけられること、また、申請どおり承認されるのでサービス残業がほとんどないことです…もっと見る
良い点
ディズニーランド・ディズニーシーの利用補助券(2000円)がもらえるのが一番嬉しく、利用しています。…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
地域型職員は正直なところ、給与は低いです。手取りが少なすぎるため、一人暮らしの人は、残業をして残業代…もっと見る
良い点
人事評価制度
ざっくり言うと、年度の初めに1年間の個人的な業務計画を立て、10月頃に進捗状況確認の中間面談、年度終…もっと見る
日新火災海上保険株式会社
金融関連/各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連