日新火災海上保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田駿河台2丁目3
日新火災海上保険の年収・給与(給料)をご紹介!日新火災海上保険で働く社員や元社員から、日新火災海上保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
残業申請に厳しく、支店にもよるが朝礼やミーティングなどの定期的な集まりがある。業務内容や方向性を日々改善しようとしていることが、末端の社員にも感じ取れる。地域密着型なのである意味、お客様(代理店)との距離が近くよい関係性を構築できれば仕事の満足度も高い。
気になる点
年収・給与水準
地域型職員は正直なところ、給与は低いです。手取りが少なすぎるため、一人暮らしの人は、残業をして残業代を稼いでいる印象です。利益を生まない内勤職員は給料が少ないのは分かりますが、1年目の方が給与がよかったとはあまり大きな声では言えません・・・。
年収・給与水準
同業他社と比較すると給与水準は若干低いかも知れませんが、ギスギスしたところはないので居心地は良いのではないかと思います。長く勤めることが出来ると思います。
年収・給与水準
他社よりは低い。若いときはそこそこだが何といっても昇給しにくいのが一番の問題。地域型は昇給の見込みがほぼなく仕事に対するモチベーション維持は困難。年功序列によって上のポジションに居る管理職はそこそこの給与をもらってる姿は若手から見てもいかがなものかと感じる
年収・給与水準
大手に比べれば低水準かと思われます。賞与の支給月数はそれなりですが、給与の構成上少ないです。
しかし、諸手当等はそれなりに充実しているので生活する上で困ることは全くありません。普通にしてれば給与も下がることはありません。
年収・給与水準
【残業代について】6時まではつくが、それ以降はあまり認められない。
気になる点
2008年頃
年収・給与水準
保険契約のデータ入力等をしていましたか、内勤は補助業務のため、給料は低目でした。
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
一般職だったため給与は本当に厳しかった。
30歳を超えると増えるといううわさがあったが真偽は定かではない。
基本的に一般職は自宅通いの方が多く、給与水準は低かったが、周りは
プライベートを満喫する(スキー/スノボなど)メンバーが多かった気がする。
2007年頃
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】相対的な考課は、意味がないと思います。
年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】契約保険料に対しての歩合  15万円ほど?
日新火災海上保険株式会社
金融関連/各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連